パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回でちょうど5回目の訪問となるパリ!!<br />毎回の事ですが幸せに素敵な時間を堪能してきました!!今回は5度目にして初の日曜日がフリー!今までは観光3、ショッピング7の割で過してきた私ですが、今回はまさにゆったり☆パリの休日をのんびりと楽しんできました(^^)<br />お買い物に走り回らない分街歩きを思いの他堪能!<br />お散歩気分でセーヌ沿いを歩いたりクルーズに思いつきで乗ってみたり!あつ!!今回初めてキラキラ光るエッフェル塔も観ました(前回は気付かなかったんです==;)<br />もちろんお気に入りのカフェで幸せにランチも頂き、お気に入りの6区で幸せに美味しいお惣菜やさんも発見!!<br />ゆっくりのんびり歩く事で新たな発見が山盛りの幸せに満ち満ちたパリの休日!!<br />やっぱりパリは素敵に大好き!!を大実感した3日間でした。<br />

HAPPY♪パリin2006

2006/01/07 - 2006/01/09

たかとも

たかともさん

今回でちょうど5回目の訪問となるパリ!!
お買い物に走り回らない分街歩きを思いの他堪能!
やっぱりパリは素敵に大好き!!を大実感した3日間でした。

実際に観るととっても大きな建物のノートルダム大聖堂正面です☆

1月ですがまだクリスマスツリーが残っていました。
    年が明けてもクリスマス関連のセレモニーは続くらしい。。。

有名なばら窓☆
    見事なステンドグラスです
    青がとってもきれいですよ〜〜(^^)

エッフェル塔が1番きれいに見える場所

シャイヨー宮と言ったような気がします(^^;)

• <br /><br />

お気に入りのカフェでいただきました。

どちらも生でとっても美味しい〜〜〜!!

何だか祈りたい気分になるマリア様。

証明の具合も雰囲気があります

このオニオングラタンスープを食べたいがためにパリに行っているような部分も大☆

本当〜〜〜に幸せに美味しいです(^^)

と〜っても広い教会内部

いろんな国の人がたくさんいました

今回のお目当てその?

牛のタルティーヌ!!

生の牛のたたきですが、すっごく美味しい!!

たっぷりレモンを絞りフランスパンに乗せていただきます♪

付け合せのフライドポテトも美味でした

お散歩☆

コンコルド広場とルーブル美術館の間の広〜い公園です。

何気ない並木も素敵!!

初!!キラキラエッフェル塔☆

この後真っ暗になってからも観ました(^^)

ちなみにセーヌ川クルーズの船の上から撮った1枚です

今回パリではまったマカロン☆

このお店にはなんと日本語が出来る素敵な店員さんが居ました!!

マドレーヌ寺院近くの素敵なお店でした♪

わかりづらいですが、左がとっても美味しかったマッシュルームのサラダ!

初めてマッシュルームを生で食べました(^^)

次回、絶対にまた食べる!!と心に決めた1品です☆

今回のホテル

チューリップイン ケド セーヌ

お部屋やホテル自体はいいんですが・・・地下鉄の駅から遠い〜〜!!

• 招き猫さん 2006/03/02 11:08:04
    ビール好きなんですね。
     たかともさん、パリが好きでビールが好きとか、僕もですが今はビールを
    ひかえてます。プリン体が体に悪くて、、
    パリは良いですよね、買い物に食事はもちろん、何気なく街を歩くだけでも
    良いですよね?
     5月にパリとベルギーに行く予定でいます、、新緑のパリはまだなので、仕事を何とかやりくりして行こうと思ってます。

ではまた、宜しくお願いします。
    招き猫

たかとも

たかともさん からの返信 2006/03/02 21:40:47
    こんばんわ☆
    5月のパリとベルギー、すっごくうらやましいです!!

この2ヶ所は今のマイブームなんです(^^)

特にベルギー☆

1月にブリュッセルで3日間過してきましたが、もうとりこです!

食べ物は美味しいし、ビールが。。。

夢のように沢山の種類があって、毎日が飲み放題でした♪

チョコレートも美味しく、普段甘い物をほとんど食べない私がずいぶんいただきました!

素敵な季節のパリ・ベルギー!!堪能してきて下さい☆

たかともさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る