ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にロンドンで2006年を迎えました。<br />今日はテートブリテンに向かいます。<br />でも、地下鉄はスト(?)の影響でしょうか? 最寄のプムリコの駅には止まらず、一駅行き過ごして歩きました。<br />でも、駅の間隔がそんなに無かったので10分程で到着。

2度目のロンドン(ニューイヤーパレード)

2005/12/29 - 2006/01/04

ray

rayさん

無事にロンドンで2006年を迎えました。
今日はテートブリテンに向かいます。
でも、駅の間隔がそんなに無かったので10分程で到着。

テートブリテンはターナーの絵画が充実している美術館ですが、前日にナショナルギャラリーを見たことも有るし、特に感動する事も無く出てきました。
    でもヨーロッパの美術館に共通する事ですが、建物が良いですね。日本の美術館や博物館には期待の出来ないところです。

テートブリテンの外ではニューイヤーパレードの準備で大勢の人が民族衣装を着たり踊ったりとリハーサルを繰り広げていました。

クラッシクカーも大集合!

パレードでも注目を集めそうな車です。

かなりの力作です。本当に動くのかな?

ウエストミンスター寺院の前もパレードの為に人でいっぱいでした。
    でも、残念ながらこの日はオープンしていませんでした。

ビッグベンの側には、こんなバルーンも出ていました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る