ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのロンドンです。<br />今回も前回と同じお正月をロンドンで過ごします。<br />でも、今回は一人では無く娘と一緒です。<br />彼女も10ヶ月前に来たばかりのなんですけどね。<br />前回は物価が高くて買い物が楽しめなかったとの事、今回はバーゲン真っ最中のロンドンでのお買い物がメインのようです。

2度目のロンドン((ケンジントンガーデン・ハイドパーク)

2005/12/29 - 2006/01/04

rayさん

2年ぶりのロンドンです。
今回も前回と同じお正月をロンドンで過ごします。
でも、今回は一人では無く娘と一緒です。
彼女も10ヶ月前に来たばかりのなんですけどね。

関空を12:00発のJAL直行便で一路ロンドンへ。
    ヒースロー空港からは前回と同じで地下鉄を利用しました。
    クインズウェイに有るホテルに夕方5時頃にチェックイン。(でもこの駅は封鎖されていて、ベイズウオーター駅を利用しました。)
    その日は、ロイヤルオペラ劇場でのバレイ「くるみ割り人形」を見に行きました。
    でも、時差ぼけの睡魔には勝てず殆ど眠っていました。
    翌日は朝から雨。今回の旅行は天気には恵まれませんでした。

朝、ホテルで朝食を済ませて、ホテルの前のケンジントンガーデンを歩きます。

ケンジントン宮殿の温室として使われていたそうですが、現在はティールームとして利用されている「オランジュリー」です。
    後日ここでアフタヌーンティーを楽しみました。

アルバートメモリアルです。
    なぜかタイかインド風のの派手な記念碑です。

ロイヤルアルバートホールです。
    夏のプロムスが有名なクラシック音楽のホールですが、この時はアレグリアが催されているようでした。

• noriakiさん 2006/10/21 10:46:01
    ロンドンの年末年始は、余り派手な飾りはないようですね
    rayさん

こんにちは!
    朝曇っていましたが、先ほど(11時ころ)から晴れてきました。
    ロンドンの年末年始は、余り派手な飾りはなさそうでしたが、クリスマスの飾りが残っていませんでしたか?
    イタリアでは、クリスマスの飾りを、そのまま新年まで飾っていましたが・・・・
    今日はどちらかにお出かけかと思いますが、有意義な一日でありますように・・・

noriakiより♡♡

ray

rayさん からの返信 2006/10/23 21:47:30
    RE: ロンドンの年末年始は、余り派手な飾りはないようですね
    noriakiさん こんばんは♪

掲示板への書込み有難うございました♪
    21、22日と香川県へうどんを食べに行ってましたが、メインのうどんはあまり満足の行く結果では有りませんでしたが、栗林公園と金毘羅さんを巡ってきました。
    また近いうちに旅行記をアップしますので見に来て下さいね。

ロンドンのお正月にもやはりクリスマスの飾りつけは残っていましたが、そんなにも派手な感じじゃないですね。
    スペインやパリでもお正月に旅をしましたが、ひょっとしたら一番地味だったかも知れないですね。
    今年はニューヨークのド派手なイルミネーションを楽しんで来たいと思っています☆
  • Rockyさん 2006/02/08 00:29:23
    >時差ぼけの睡魔には勝てず殆ど眠っていました。
    rayさん、>時差ぼけの睡魔には勝てず殆ど眠っていました。

..旅には予期しない勿体無い事が、シバシバ登場?..
    マァ..これも旅ですね

次回作にも興味ありです..訪問有難うM.Rocky

ray

rayさん からの返信 2006/02/08 20:11:50
    RE: >時差ぼけの睡魔には勝てず殆ど眠っていました。
    M.Rocky さま

書き込み有難うございました。
    折角の舞台だったんですけどね、時差ぼけで寝入る事を計算に入れて安い席を事前にGETしていたのですが、それが災いしたのか舞台の1/3ほどしか見えませんでした。
    まぁ、予想通りだったので良かったというのか、悪かったというのか…

是非 M.Rocky さんの掲示板にも訪問させて頂きます。

rayさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る