フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからフィレンツェへ。<br />オレンジ色一色の屋根がとても印象的でした。<br />ウッフィッツイ美術館ではあまりにも名画が立派で<br />絵に近づき過ぎて見てしまい、館内のブザーを鳴り響かせてしまいました。

初めてのイタリア~フィレンツェ編~

2006/01/24 - 2006/01/25

chiee

chieeさん

ローマからフィレンツェへ。
オレンジ色一色の屋根がとても印象的でした。
ウッフィッツイ美術館ではあまりにも名画が立派で

ウッフィッツィ美術館内は撮影は一切禁止という事で。窓から見える景色を撮るのはOKだそうです。
    この美術館には名画が盛り沢山あり、一日かけてゆっくりじっ〜くりともう一度見学してみたいです。

美術館の外にあるシニョリーア広場には沢山の像がありました。

ここにあるダビデ像はレプリカだそうです。最初はそうとは知らず、このダビデ像は本物だと思って大感激していました。

通称「花の聖母の大聖堂」と呼ばれているフィレンツェのドゥオーモ。
    色はピンクと白で成り立っていてとてもキレイでした。外壁のレリーフや彫刻が見事で、どうしてこんなものが造れるのだろうと驚きました。

ドゥオーモ正面入り口の真上にある壁画。

ドゥオーモ内のステンドグラス。

ドゥオーモのクーポラ下の天井画。
    こんな高い場所にどの様に描いたのか気になります。

街にはダンテが。

ミケランジェロ広場からの景色。
    フィレンツェの街並みが一望でき、素晴らしかったです。
    ベストビューポイント!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る