インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『インドの首都、花ちゃんと合流!タージマハル(夜景)』<br />朝10時にNew Delhi駅へ。このNew Delhiでは旅行者がよくターゲットにされるみたいで、なるほど日本人も多い。駅で出くわした日本人学生とメイン・バザールまで一緒に行くことに。彼はDelhi inでインド人に3万円程のツアーを組まされたみたいだ。インド各地で出会った旅行者(一人旅でDelhi inの人)はけっこうデリーでだまされていた。彼と駅を出ると早速客引きが。と、その客引き、偶然にもデリーで彼をだまして3万円のツアーを組ました人だった笑。 メインバザールで彼と別れメールをチェックすると、花ちゃん(サークルの2つ下で仲の良い後輩、インドに一人旅で来ている)からのメールが。彼とアグラで会う予定だったが、どうやら一緒のデリー発アグラ行きのチケットをGetしたよう。発射時刻までNew Delhi駅の外国人用切符予約オフィスにいるみたいだから行ってみる。が、いない。メイン・バザールで両替してから昼食をとり再び外国人~オフィスへ。と左の奥のほうに見覚えのある顔が!!!半年振りくらいの再会だった。彼とは昔から仲良く家に来たり一緒にビギフレ(※硬式テニスの大会)に出たりしていたくらいで、後輩の中でも気心が知れている。花ちゃんはインドに来て10日くらいだが、デリーinで夜中にオウトリキシャーに乗ってかなり苦労したり、バラナシでマフィアに危ない目にあったりかなり危ない(反面、ネタとしてはGood!)経験をしていた。色々面白い話を聞いた後でタージマハルのあるアグラへ。SLの席のチケットだったが、コーチナンバーがSE1でわかりづらく結局アグラまでの3時間?等車両のトイレの前で過ごす。インド人は気さくで2人のインド人と仲良くなる。一人にインドタバコを売ってもらい吸う。禁煙してから10ヶ月くらい経っていたので久しぶりのタバコだった。そしてもう一人にはアドレスを教える。「メール送るから」と言われるが、少し話しただけでインド人はとてもフレンドリーだ。アグラ・カント駅に着き、オウトでシャンティ・ロッジへ。「歩き方」にのっていたが、すごく見晴らしの良いホテルで、夕方のタージ・マハルがすぐ近くに見えた!!美しい!! その後屋上へ行くと日本人が何人かおり、一緒にトークし、打ち解けてご飯も一緒に食べる。夕方18時くらいから夜23時まで隣の席のフランス人女性2人と日本人(社会人でビールをおごってくれた!)とも一緒に談笑!21才の京大のケンヤ(旅好きで19カ国ぐらい行っている)と22才のヒデ(イケメン、信長似、旅好き)とトークも盛り上がりビールを肴にずっと話していた。旅はいい!花ちゃんとはダブルで一緒に泊まる。いやされる。 明日は早朝5時15分からタージ・マハル見物です!!お酒少し回ってるから詳しくはかけないけど、ナイス・ナイトでした!!!

☆Vol.40☆インドで考えた。~40日目~ デリー→アグラ

2005/09/19 - 2005/09/19

ダイサク

ダイサクさん

『インドの首都、花ちゃんと合流!タージマハル(夜景)』

インド人は優しい!

ついにきましたタージ・マハール。

こうゆう出会いがほんといい!

しかもこの日はほぼ満月!

インドだ〜って改めて感じた。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る