タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外、或いは東南アジアには何度か行ってるんですが、タイほどミステリアスな体験をした国は、ボクの経験ではおそらくありません。<br />というわけでその総集編です。

年末年始を海外で。(14) おまけ・タイで見つけた面白いもの

2006/01/02 - 2006/01/02

45216位(同エリア52092件中)

taka_0929

taka_0929さん

というわけでその総集編です。

BTSプロンポン駅そばのショッピングセンター、エンポリアムに入っているインターネットカフェのキーボード。
    タイ文字です。
    使いこなせないのが何だか悔しい。

年賀状をタイで書いていて思わず発見。
    タイの切手は、、ひょっとして日本製?!

天秤棒を担ぐ行商の人に規制がかけられているみたいです。

BTSでも。。
    まぁ、行商の人は、足で稼ぐから良いのかな?

「もし」、
    という名前のペットボトルのお茶。

ちなみに、タイで砂糖の入ってない緑茶を探すのには苦労しました。
    緑茶は、ちょっと渋みがなきゃ、ね。

これはうっかり騙されるところだった・・!
    「兵」の字が切れているのは、刀の切れ味をイメージしてるんでしょうか??
    そうやってイメージに肉付けするのは分かりますが、ちゃんと「たそがれ」にしてくれないと。
    そこ重要なんだから。

※正解はこちら▼

BTSサイアム駅の広告。
    花咲か爺さん(多分)がこんなに強かったなんて。
    びっくり!

バンコクのDVDショップで見つけた、『いま、会いにゆきます』。190バーツ(500円くらい)。
    500円なら騙されてもいいか、と購入。

外側はちゃんとしてました。
    ただ開封すると、普通はリーフレットとか色々入っても良さそうなのに、DVDディスク一枚。
    その代わりピンクビラみたいなのが10枚くらい入ってた。笑

タイ人、日本人、両者使える学習カード。
    それぞれ120バーツ(350円くらい)。
    ちなみに、左側の動詞編は、なぜかバンコクの空港の本屋さんで売ってました。
    (右側の形容詞編は、バンコクの紀伊国屋で購入)

あともう一つ、名詞編?みたいな日本語の五十音を教えるカードも売ってましたが、買いませんでした。

動詞編から一つ出題(笑)。

これはどんな意味?

答えは、

「散歩します(散歩する)」

でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る