2004/07/10 - 2004/07/17
Satomi-Victoriaさん
- Satomi-VictoriaさんTOP
フランスのお城をたくさん見たくて、そして行きたい行きたいとずっと思っていたモンサンミッシェルについに行く事ができました(^o^)丿
ニースの海岸です。長いロングビーチと真っ青な海に、ついついいつも以上にハイテンションになってしまいます(^O^)/
アルルといえばアルルのはね橋。突然現れるので(?)びっくりです(^_^;)
ポン・デュ・ガールの水道橋です。天気が良くてよかった(^_^)vでもここのお土産屋さんのおばちゃん、とってもカンジ悪かったです(‘へ‘)細かいお金がなくて少し大きな紙幣を出したら「むり!」って(@@)言い放たれたよ(-_-;)ちょこっと大きいだけで決してお〜〜っきい紙幣じゃないのにさ〜(−”−)「隣のレジでお前がおつり作って来いよ〜(−”−)」って思いながら「これが買いたいの!」「この紙幣しかないの!」と態度とつたない言葉で言ったら舌打ちしてものっすごい細かいお金でおつりくれた(@@)「オイッ!!」「・・・ってかおつりあるじゃん!」ってカンジでした。こっちだって「ちっ!」って思ってるんだよぉ〜(`へ´)!
アビニヨンのサンベネゼ橋です。ここを舞台にした曲・・・知ってる方多いんですが・・・ごめんなさい、私知りませんでした(^_^;)
リヨン。
道中、ひまわり畑を何度も見かけました。その度にシャッターをきり・・・「さっきも撮ったじゃん!」と隣からツッコミが・・・(笑)!でもきっとみなさんも私のこの気持ちが現地ではわかるハズ・・・?(^_^;)
ロワール地方のシャンボール城です。ロワール地方最大の城で、なんと部屋数が440もあるというこのお城(@@)!!・・・時間がなくて外観のみでした・・・(号泣)。本当ならば入る予定だったのに・・・(T0T)。誰か中に入られた方、感想お待ちしております(;;)
ロワール地方のシュノンソー城です。なんと私達すごくタイミング(?)が良くて、普段はお城の裏側には出れないのですが運良く出していただけて(*^^)vラッキーでした(*^_^*)ちなみにここの入り口に立ってチケットを切っていた係りのお兄さんがこれまためちゃめちゃかっこ良くて!!!一緒のツアーだった女性の方々、年齢関係なく見事にその人のとこだけ長蛇の列が・・・(笑)!しかも写真をこっそり(?)撮ってる人も多いこと多いこと(^_^;)もちろん本人にはバレバレですが私もその中の一人になってきました(笑)
ついにやってきましたモンサンミッシェル!遠くからこの建物が見えた時の感動は今でも忘れません(T0T)!大天使ミカエル様も拝んで(?)きました(*^_^*)名物オムレット・・・なんであれが人気があるのかはわかりません。名物イコール人気がとは限らないんでしょうね(^_^;)見事にみ〜〜んなそれを食べてますが(^_^;)もし次の機会があったならば、私は絶対に他のものを食べます(^^)!まあ、でも一回ぐらいは名物をクチにしておかなきゃね〜(^^♪いいネタにはなります(笑)
これ、凱旋門の上からの景色です。これはみなさん本当に登る価値あると思います(^_^)vエッフェル塔もモンモンマルトルも見放題です(笑)でもあえてこの写真を選んだのは・・・この正面に見えるの・・・みなさん現代の新しい凱旋門だって知ってました!?私は知らなかった・・・(恥)(^_^;)色々と非難の声もあるらしいのですが(^_^;)とにかく、凱旋門には登ってほしいですね(^_^)階段はツライですけど(@@;
パリのノートルダム寺院です。中のステンドグラスにはただただ¨ため息¨です(^_^)私の知り合いで「ここに来てなぜか涙が止まらなくて”きっと私の前世はキリスト教徒なんだわ”と思ったの」と言ってる人がいたな〜(^_^;)ちなみにそれ以外にはなんの根拠もない「前世決定」ですけどね(-_-;)
フランス名物エスカルゴです(*^_^*)私はフランスで食べてから大好きになりました(*^^)vやっぱり日本で食べるのは味が違いますよね(*^_^*)
セーヌ川です。前回来た時はセーヌ川ディナークルーズに参加しました(*^_^*)とってもとっても良かったです(^_^)vセーヌ川クルーズよりも私個人的には絶対絶対ディナークルーズの方がオススメです(*^_^*)機会があれば参加してみてくださいね(*^^)v夜のエッフェル塔やノートルダム、ルーブルは見ごたえあると思います(*^_^*)
オペラ座です。パリで、二階建てバスに乗って移動するのもオススメですね(*^_^*)歩くと結構距離があったりする所もあるので(^_^;)なにせ、凱旋門を登っただけでも結構足にきますからね〜(^_^;)って私だけでしょうか?いや、違うハズ(笑)
パリ(フランス) の旅行記