インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルクからインターラーケンへ。着いた日は天気がよくユングフラウの山々も見渡せたが、翌日、登山電車に乗ってユングフラウヨッホに登ると、頂上からは吹雪で何も見えず少々がっかり。とりあえず登頂記念に絵葉書を書いて投函した。ユングフラウヨッホの消印が押されていた。<br />泊まったホテルは「スイス・シャレー」。ロビーのテレビでアルベールビルオリンピックの中継が放送されていた。伊藤みどりの銀メダル。僕らは夢中で応援した。異国で味わう愛国心が生まれた瞬間だった。

スイス~ユングフラウはご機嫌ナナメ~

1992/02/14 - 1992/02/16

旅行記グループ 欧州卒業旅行

kokiさん

インターラーケンの教会で。

グリンデルワルドで。ユングフライヨッホからの帰り。

• とらいもんさん 2006/03/03 08:00:31
    冬景色!
    kokiさんへ
    6月と7月しか経験の無い私には、冬のスイスが判りません!
    寒かったでしょうね。
    私は、ハイジのアニメを見てる田舎ものです。
    今度はあったかいときのどうぞ!
    おせっかいしてスミマセン

koki

kokiさん からの返信 2006/03/03 23:30:44
    RE: 冬景色!
    とらいもんさん
    ご訪問&書き込み有難うございます。

お察しの通り、冬のスイスは大変寒かったです。
    インターラーケンに1泊だけの滞在でしたが、
    着いた日は天気もよく、ユングフラウなどの山々も
    よく見えたのですが、次の日、登山電車に乗って
    頂上に行った時は視界ゼロの猛吹雪で、いやーひどいもんでした。
    今度はぜひとも初夏のスイスに行ってみたいもんです。

そん時はとらいもんさんの旅行記、参考にさせてもらいますね。
    またのご訪問お待ちしております♪

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/03/04 09:06:47
    お花の頃
    kokiさんへ
    おはようございます。やっぱり!雪国育ちでも冬は沢山です。
    ゼヒ、6月下旬から7月初めをお勧めいたします。
    お花見時(桜でありませんけど)ですよ。わたしは、仕事の都合と費用の関係で時季がその頃なんです。今年は6月27日に出かけます。
    いなかものより

koki

kokiさん からの返信 2006/03/04 22:57:44
    RE: お花の頃
    とらいもんさん
    またまた書き込み有難うございます。

とらいもんさんの旅行記を拝見すると
    確かに6〜7月のスイスはサイコーですね♪
    ユングフラウもマッターホルンもすごくきれい...

あと旅行者の写真もよく撮れてますね。
    特にキスしてるカップルの写真なんて素敵な1枚です。
    背景のマッターホルンがこれまた素敵で...

今年の6月もすでに予定されてるとのこと。
    うらやましいですねぇ〜
    どうかお気をつけて行ってらっしゃいませ。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/03/05 16:00:52
    スイスお宅!
    KOKIさんへ
    スイスお宅の私の掲示板に、物足りない部分があることに気がつきませんでしたか?
    我慢に我慢をしている未発表!もの?があるんです。でも、つい一枚の写真に写ってました。残念!時折眺めては、(何時にしようか、どうやって出そうか)と思案してます。スイスで一番沢山被写体になってもらったのに。
    さあて?その被写体は?
    スミマセン、お許しください。

koki

kokiさん からの返信 2006/03/06 21:15:41
    RE: 登山電車ですか?
    謎かけの答え!
    もしかして登山電車ですか?

とらいもんさんの旅行記を2夜拝見しましたが、
    確か電車が写っているのは「ヴェンゲンの駅」の
    1枚きりでは?

違ってたらまた謎解きしますね。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2006/03/07 07:31:09
    ザンネン!!
    KOKIさんへ
    おはようございます。
    スミマセン、あたりませんでした。ヒントは、スイスになぜ何度も行くんだ?だけにしておきます。
    教えたくってウズウズなんですけど。も少し雲に隠しておきます。
    来週に入ると、ベルン(初)ヴエンゲン(4年連続)ツエルマット(ホテル変更?)サンモリッツ(個人では初)のホテルにFAXやメールにて問い合わせが始まります。大韓航空を利用予定です。
    思わせぶってスミマセン。

kokiさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る