スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから夜行「TARGO」にてバルセロナへ。2等寝台でのひと時は、4人1部屋でベッドも狭かったが、貴重な経験。<br />五輪ムードに沸くバルセロナではガウディの世界、ユーレイルパス最終日に訪れたセゴビアでは水道橋やアルカサルなど中世の世界と2つの世界遺産を満喫。

スペイン~感動のとうもろこしと白雪姫の城~

1992/02/19 - 1992/02/22

旅行記グループ 欧州卒業旅行

koki

kokiさん

サグラダファミリア全景。地下鉄の階段を登って振り向いた時のとうもろこしの姿は今でも忘れられない。感動。

テッペンまでの途中で。

階段の途中で。

今でも工事中ですよね。もちろん当時もクレーンそのまま、資材山積みでした。

グエル公園のエンブレム。

カサバトリョ。

カサミラ。

ユーレイルパス有効期間の最終日、マドリッドからセゴビアへ。1時間強の道のり。駅で高校時代の同級生に偶然出会った。世界は狭い。

駅から旧市街の入口、水道橋までは歩いて20分程度。水道橋からアルカサルまでも20分程度。散策するにはちょうどいい街である。

アルカサルへ向かう街中の風景。正面にカテドラルが見える。

セゴビアのアルカサル。

アルカサル内。

カテドラル全景。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る