上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の上海は煌びやかなネオンに包まれた世界。<br />特に川を挟んだ地帯の夜景が素晴らしい!

【中国】上海?−夜の風景

2003/09/24 - 2003/09/28

9376位(同エリア12044件中)

kazu0204

kazu0204さん

夜の上海は煌びやかなネオンに包まれた世界。
特に川を挟んだ地帯の夜景が素晴らしい!

バンド(川の西側)から撮影した「浦東」地区の高層ビル群。ライトアップがきれい!なんだか未来都市のようです。中でも、2つの球が見える高い建物−東方明珠(TV塔)が目立つ。
    ライトアップの中には、日本の企業の看板も多かったです。

こちらはバンドで撮ったバンド自身の様子。昼の上海の写真とぜひ見比べてみて下さい。
     たくさんの人で賑わっていました。

こちらもバンドの西欧風な建物。きれいにライトアップされています。

地下鉄で浦東地区(川の東側)に渡って、バンドの様子を写してみた。写真の右手に見える建物が上2枚の写真にあるもの。客船も豪華でした。

●東方明珠

アジアで一番高いTV塔。近未来的な建物は上海のランドマークになっています。高さは468m。いくつか展望台があり、その高さにより入場料が変更になります。263mまで登りました。
    ガラスがちょっと汚かったのが残念でした(><)

●ジンマオ・タワー

ちょっと失敗したけど、88階建てのタワー。この53階から87階には世界一の高層ホテル「グランド・ハイアット」がある。デザインもかっこいい!

• すずかさん 2006/02/17 13:50:53
    夜景撮影お上手ですねー
    kazu0204さん、こんにちはー。

上海の夜景とっても綺麗に撮影されてますね。
    三脚をお使いだったんですか?

今回カンボジアで夜景撮影を三脚なしで試みましたが、見事ボッケボケでしたー(T-T)

上海の夜景を見ると、あの都市の発展振りが良く分かりますね。
    本当に大都会☆

とっても綺麗な夜景を堪能させて頂きましたー。

すずか

kazu0204

kazu0204さん からの返信 2006/02/18 13:28:27
    RE: 夜景撮影お上手ですねー
    すずかさん、書き込みありがとうございます♪

夜景は三脚使わず、ブレないようカメラを一生懸命固定して
    撮りましたよ〜。
    それでもやっぱりブレた写真が多いです。
    デジカメの良い写真のみをUPしてます^^;

kazu0204さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る