2005/09/14 - 2005/09/19
kaori99さん
- kaori99さんTOP
ラスベガス最終宿泊日です。朝から「ファッションアウトレット」へのシャトルバスに申し込みしてあったため、MGMまでモノレールで移動です。受付カウンターが移動していてなかなか見つからなかったり、モノレールのチケットの購入方法が良くわからず1日券を3枚も購入してしまったりと、失敗もありますが、無事シャトルバスへ乗り込めました。連日の夜遊びでシャトルバス内では爆睡です。お客の7割が日本人の女性グループでした。
写真はモノレール内部です。朝早かったので他のお客さんは誰1人いませんでした(笑)MGMまではバリーズから1駅なので、あっという間に到着です。
目的は「コーチ」のバックなんですが、本当に安くておどろきました。
帰国後価格を調べたら、この写真は日本円で9万円台でしたが、私は$180で購入してます。 -
こちらは日本円で7万円台でしたが、こちらも$180でした。
こちらは小銭入れとうサイズですね。日本円で1万円弱で売っているようですが、私は$14で購入しました。
こちらは日本での価格を調べていませんが、$80で購入しました。スェードのポシェットですね。アウトレットなので型が古かったり、商品数も日によって違うらしいですが、正規店(ラスベガス内)でも日本の半額、アウトレット価格では日本の4分の1の価格とお店の人がいってました。日本で購入するのがばかばかしくなります。ただ、沢山のコーチのバックを購入していると、外国の方から「買い物のしすぎだよ!」と軽い嫌みを言われました。(ま、冗談ぽくですが・・)
場所はストリップからかなり離れているので、タクシーなどではちょっとお高い気がします。シャトルバスはMGMとデザートパッセージから出ていて、混雑していなければ当日でも乗れるらしいです。目の前にはジェットコースターなんかもありましたよ。
お店はかなり大きいですが、ほしい物は限られているので、わざわざ遠くのこのアウトレットまでこなくてもダウンタウン側の「プレミアムアウトレット」でも十分かもしれませんね。私もコーチ以外購入していないので、シャトルバスのお迎えの時間までひまでした(笑)
連日の夜遊びと買い物疲れで、主人は足が痛いというので、マッサージを受けました。$20で15分だったかな?気持ちよくなったらしいです。
- tomvoさん 2006/04/04 21:33:05
- エッ!ほ、ほんとですか・・・
- ご来訪ありがとうございます。
ラスベガスは素敵なところ、もう一度行ってもいいと思っています。
アウトレッドでそんなに安く買えるなんて知りませんでした。
残念なことをしました。
ハワイではブランド店で買いますがラスベガスで買ったほうが安いんですね。
私たちがラスベガスに行ったときは財布を忘れて行きました。
日本で両替はしたものの、お互いに相手が持っているだろうと思っていて
気にもかけませんでした。クレジットだけはいつも持っていましたから不自由しなくて済みましたが・・・・お陰で次の旅行は両替などしなくて済みました。
- kaori99さん からの返信 2006/04/05 08:38:46
- RE: エッ!ほ、ほんとですか・・・
- コメありがとうございます。
私が行ったときは2005年9月その後州税が上がったようですが、それでも買い物ならハワイより安いと聞いたことがありますね。特にコーチは本当に安かったです。
お財布忘れて大変でしたね。
ベガスは2回目でしたが、やっぱり楽しい。今、次のベガス旅行の為、資金貯蔵中です♪
kaori99さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記