ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルをあとにした私たちはフォーラムショップスへとむかいました。<br /><br />ファッションショーモールはホテルシーザースパレスに併設されているショッピングモールで、数多くのブランドショップがあります。今回は増築された部分にある「クロムハーツ」を訪問することが目的のひとつでした

初海外旅行の主人をつれて・・・?

2005/09/14 - 2005/09/19

kaori99

kaori99さん

【クロムハーツ・ラスベガス店】

品揃えは日本とは比べ物になりません。シルバーアクセはもちろんのこと。ブーツ、皮ジャン、Tシャツなどなど数え切れません。価格も日本より安いです。後にこちらで購入したブレスは$795でしたが、日本では約14万円ほどでした。店員もフレンドリーで感じよいお店です。

【ホテルのタクシー乗り場】

夕方になると食事に行く人、ショーを見る人で、ホテルのタクシー乗り場には長蛇の列ができます。時間に余裕をみて出かけることをおすすめします。まだ、日が暮れていない時間は熱いので、ホテルから無料のペットボトルのお水のサービスなどもありました。ベネチアンホテルでは、ゴンドラの船頭さんと同じ服装の赤白しましまTシャツに帽子という服装の男性がタクシー係をしておりました。

【ディナー予約ショップのあるストラストフィアホテル】

夕方はストリップは渋滞するので、タクシーにて移動します。タクシーの場合渋滞したストリップではなく、平行して走る別の道路を利用するため、時間はあまりかかりません。ベネチアン → ストラストフィア までは約10分$8ぐらいでした。チップ混みだったかな?タクシーではチップがいるのでお忘れなく(笑)

【レストランからの夜景】

本日のレストランは ストラストフィアホテル内にある「トップオブザワールド」です。

服装もちょっとうるさく、TシャツGパンサンダルではNGの場合があるそうです。NGだと中には入れてもらえません><ノーネクタイではありますが、Yシャツ、革靴、スラックスなどの服装で向かいました。ホテルのカジノを越えるとエレベータの前に受付があります。予約していることを伝え、VIPエレベータで上に上がります。手荷物検査がその前にあります。

【レストランからの夜景】

VIPエレベータの前には初老の男性がいて、有る程度の人数が集まるとまとめてエレベータにのります。レストランは106階。タワーは108階建てです。最上階には絶叫マシンがあります。エレベータ内ではタワーの高さや、タワー建設の歴史などが語られ、あっという間に到着です。再度受付で「ブースorテーブル」ときかれます。私はテーブルをチョイスしました。夜景の窓が近いのでテーブルのがおすすめです。でも、カップルは隣同士にならんで、いちゃいちゃ食事を出来ることを考えるとブースもありかな?と思います

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る