ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のディナー「top of the world」での食事はすばらしいものでした。<br /><br />まずはドリンクを注文します。「バドワイザー$3.75」(アメリカでバドは安いですね〜)「カクテル」<br /><br />ウェイターが「すぐに食事をする?少し飲む?」と聞いてきます。その日はお昼らしいお昼を食べていなかったので、おなかが空いていて、「すぐに食事にしてください」をお願いしました。<br /><br />ドリンクと同時にパンがサーブされます。<br />3種類のパンで、堅いパン?というかお菓子のような生地のものと黒パン、白パンです。バターがストラストフィアタワーの形をしているのがうれしくなってしまいますね♪

初海外旅行の主人をつれて・・・?

2005/09/14 - 2005/09/19

kaori99

kaori99さん

ドリンクと同時にパンがサーブされます。

【本日のスープ】

私はスープが飲みたかったので、本日のおすすめは?と質問し、「スープは2種類で、本日のおすすめは日替わりスープのミネストローネスパーシー風です」といわれました。

おいしかったですよ。確かにスパイシーですが、なかなかいい味をしていました。量もかなりあるので、スープがシェアできたらいいのにと思ったほどです

【タワーサラダ】

ストラストフィアタワーの名前のついたサラダです。フルーツものっいました。ドレッシングはバルサミコ風の酸っぱいものですが、こちらもおいしかったです。

【NYステーキ】

こちらは$48とちょっと高いです。主人いわく、NYステーキなら間違いないといっていました。私もひとくちもらいましたがお肉もさほど堅くなく、ちょうど良いお味です。主人はペロっとたいらげておりました。お皿にはお肉しかのっていないのが笑えますね。日本だと横に何かしら乗りますよね

【ベイクドポテト】

NYステーキを頼んだ際に、「サイドメニューは?」と聞かれたので、お皿の横にちょっこり乗ってくるかとおもいきや、見たことのない大きさのベイクドポテトがそれだけで、お皿にのってやってきました(笑)
    サワークリームとバターがついています。大きさはグレープフルーツを楕円形にしたぐらいはありますね。さすがに残してしまいましたが・・・

【エビとラビオリ】

真ん中にオマールエビがいます。周りはラビオリにエビのすり身を挟んだ物です。ラビオリは要するにパスタなので、かなりおなかに溜まりますね。半分食べて断念です。ソースはエビソースでした。味はマイルドでまあまあです。

食事の途中に「写真はいかが?」とおばさんが席を訪れます。このレストランは展望回転レストランで、80分で1周します。ちょうどストリップの夜景が後ろになること、おばさんは現れ、4ショットをとってくれます。そのときにお金の話しはありませんが、食事の最後にお金の説明をしにきます。(ここで断れるかも)私は結婚記念日を兼ねていたので、記念に購入しました。本に製本してくれて大きい本が2冊、小さいカードケースが2冊で$110です。おばさんいわく「1人$55」といっていました。高いですが、まー思い出にはなりますね☆

すでにおなかはいっぱいで、デザートは食べられませんでした。ワゴンに乗ったデザートが窓の手前を移動しつつ回ってくるので、どんなデザートがあるかがみれるのはいいですね。

席でチェックをして、エレベーターへと戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る