ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよラスベガスへ到着です☆

初海外旅行の主人をつれて・・・?

2005/09/14 - 2005/09/19

kaori99

kaori99さん

いよいよラスベガスへ到着です☆

マッキャランで荷物を受け取り、タクシー乗り場へと移動します。

タクシー乗り場は長蛇の列ですが、係りの人が誘導してくれて、いちどに5台づつぐらいをとめて、

お客を振り分けるので、あっとゆう間にタクシーへと乗ることができます。

行き先を「ベニシアン!」とつげ、タクシーは高速道をを走ります。

タクシー料金はチップ混みで$20。当初からネットで相場の価格を調べて置いたので、予想道理の

金額です。ぼられてもいないし満足です。

ストリップを走ってきた訳ではないので、主人は未だにピンとこないみたいです。

ホテルの中へ入ろうとすると、ベルボーイが「荷物をもちましょうか?」と聞いてきますが、

自分でもてる量なので、低調におことわりします。(チップもかかるしね!)

ホテルの中へ入って主人がひとこと〜「すごーーーーーーい」「すごいよーーーー」「日本のホテルとは

訳がちがうなーーー」

感動が始まったようです。

チェックインの時に「スモーク?orノンスモーク?」と聞かれます。主人はこの言葉は聞き取れたようで

「おい!タバコの部屋にしろ!」と私にいっておりました。(チェッ><)気がつかないうちに、

ノンスモークしか開いてなかったっていうつもりだったのに・・・

しかしフロントの人は考え込んでます。「喫煙室開いてます?」と私がきくと、「今調べてます。」

(そりゃそうだ(笑))

で、結局「喫煙ルームは3時からチェックイン可能です」今はまだ2時前・・・早く部屋について、

荷物を置きたかった私は「3時すぎじゃないとチェックインできないし、タバコはカジノで吸えるじゃ

ん」と主人をせっとくし、禁煙ルームで、すぐにチェックインとなりました。

9933です。

9階のかなりエレベーターから遠い部屋です。リクエストでいろいろ言うことも考えましたが、ここは

1泊の予定なので、よしとしました。

とにかくこのホテルの内装にはどぎもをぬかれました。

韓国ドラマ「オールイン」(イビョンホン主演)でも撮影に使われたホテルです。

新婚旅行でこのホテルへ宿泊する予定がNYテロで飛行機が飛ばなくなり、今回リベンジをかねて、

1泊でもいいから、このホテルにとまりたかったんです。実際、予算の関係で、1泊のみでしたが・・・

イタリアのベニスをテーマにした「ベネチアン」。

タクシーに乗って行き先を告げるときは「ベニーシアン」のが通じるみたいです。

全室スィートというだけあって、部屋は2段の高さがあるジュニアスィートサイズ。

部屋を入ると洗面所・ベットルーム・リビングとなっています。

洗面所の中にはシャワーブース・バスタブ・二人同時に使用可能な洗面所。

更に扉がついていて、扉を開けるとトイレとなっています。

入り口横にはクローゼット。

リビングにはいくつかのソファーやイスと3つのテーブル。

実際ラスベガスでは寝るだけの私たちにはちょっと広すぎます。

シャワーブースのシャワーは固定式です。水圧はちょっと弱く感じます。

テレビや冷蔵庫は扉の中に隠れています。

アメニティーグッズはシャンプー、コンディナー、ローション、ソーイングセット、シャワーキャップ

などです。歯ブラシなどはありません。

ドライヤーは使いやすいものがおいてあります。

バスローブもあります。

私たちは1泊なので、荷物をあまり出さず、部屋にスーツケースをおいて、すぐにフォーラムショップス

へと向かいます。

本当にこのホテルの内装にはおどろきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る