パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で老後に住みたい都市で、<br />パースは1番、2番を争うそうです。<br />行ってみて分かるのですが、<br />都市部はほどほどに栄えており、<br />すぐに山も海も自然がそばにある。<br />本当に理想的な街です。<br />(ハエがいっぱいいるのを除けば・・・)

【AG】パース?−パース市街へ

1999/12/06 - 1999/12/20

kazu0204

kazu0204さん

日本で老後に住みたい都市で、
パースは1番、2番を争うそうです。
行ってみて分かるのですが、
都市部はほどほどに栄えており、
すぐに山も海も自然がそばにある。
本当に理想的な街です。
(ハエがいっぱいいるのを除けば・・・)

みんな初めてのゴルフ。
    振り方を教えてもらったら、いきなりコースへ?!

毎週水曜日にあったゴルフのアクティヴィティー。
    本格的なコースに思わずビックリ(^^;)
    Per4のコースを10打くらいかけることに・・・
    パターゴルフなら経験あるけどね。。。
    それでも、思い通りに飛んだ時は気持ちよい。
    ちなみに赤いポールは女性用、白いポールは男性用とか。

コースから帰って来ると、まったり。
    1週目はほとんど進めなかった。

2週目になると、けっこう遠くまで飛ばせるようになったかな。(形はどうであれ・・・)

ガンシューティングの店の中です。

初めてもつ拳銃。ずしんと重かった〜。
    ゲームはすごく楽しかった♪

音がすごく迫力あります!!

みんなけっこう命中してた。
    ブースには2人しか入れない広さで、
    ブースがたくさんある。
    セミオート22口径50発と37口径3発を
    撃たせてもらった。
    37口径は迫力があった。
    3発とも中心に近くにあたってた☆

でも人や動物に銃口を向けようなんて、
    怖くてできませんw

パースにある大きな公園「キングスパーク」。
    少し高台にあり、パースの街並みを展望できる。

すごく夜景がきれいに見えたけど、
    写真ではやっぱりイマイチ。
    数多くのメンバーが夜景をとったけど、
    キレイにとれた写真は少ない。

パースの中心を走るスワンリバー。
    高層ビル群を眺めつつ、セイリングしました。

写真は、桟橋から見たパースの高層ビル郡。
    近代的なスタイリッシュな建物が目立つ。

この桟橋から毎時フェリーがでて、パース北部と南部を結ぶ交通になっている。このフェリー代も100円くらいだった。

この日は、パース南部のカフェに行った。南部は北部に比べて、高級住宅街という感じだった。

毎週火曜日にあったセイリングのアクティヴィティー。操作方法も全部英語で説明を受けた。
    1つのヨットに2〜3人乗って操縦する。帆の張り具合でスピードを調整できる。

最初はコツがなかなか掴めなかったけど、
    川を行ったり来たりしているうちに、
    行きたい方向へ行けるようになった。

風を受けると気持ちよいけど、
    直射日光をおもいっきり浴びて暑かった。

パースの市街には絵を描いてる人がいたり、ピアノを弾いてる人がいたり、唄ってる人がいたり・・・

パース市内で大道芸をやってた。
    高いところでの芸当はヒヤヒヤもの。
    元気なおじいちゃんの芸人もいました^^;

セントマークスカレッジ。

英会話を勉強する人たちのための学校。
    自然がいっぱいのキャンパスです。

左手の建物が食堂(だったような)。
    学食はさすがに安かったです♪

キャンプから帰ってきて、次の日。
    遅くまでぐっすり眠って、海へ!!
    ♪明日晴れたら〜、あの海へ行こう(July 1st)
    12月・・・サンタは水着でやってくるらしい。

快晴。絶好の海水浴デーだ!!海に来る前から、すでにみんな日焼け済。

特筆すべきは、
    ビーチにゴミが全然落ちていないこと。
    すぐゴミが見つかる日本とは違うなぁ。。。

海に入る前にレストハウスでハンバーガーを。
    その巨大なハンバーガーに思わずびっくり!!
    海に入る前に食べ過ぎた・・・。

それにしても店員さん、映画にでてきても
    おかしくないくらい可愛かった〜♪

やがて日も落ちはじめ・・・
    泳ぐことに飽きたメンバーは
    砂浜にいた現地の女のコたちに
    英語で声をかけることに。
    (僕は参加しませんでした。。。)
    写真を一緒にとってもらったらしい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る