西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日。僕らは2つのグループに分かれ、<br />それぞれロットネスト島とマーガレットリバーに行った。<br />僕はマーガレットリバーツアーに参加。そこで見たものは・・・。

【AG】パース?−マーガレットリバーへ

1999/12/06 - 1999/12/20

kazu0204

kazu0204さん

土曜日。僕らは2つのグループに分かれ、
それぞれロットネスト島とマーガレットリバーに行った。

早朝7:10 ツアーに参加のためモーテル出発
    全行程600km、12時間半の旅。
    この運河は旅の途中で立ち寄った「Dawesville Channel」。

インド洋が見渡せる景色の良い場所だった。
    友達が巨大なエイを見つけたらしいけど、
    本当だろうか・・・?

お昼にはEgle Heritageという傷ついたタカを収容している施設へ行った。メンバーのうち4人はタカを腕にのせてもらっていた。爪に注意する意味でごついグローブをはめた。

【Monnoth Cave】
    ここには大きな鍾乳洞があった。
    外は暑いけど、中はひんやりとして気持ち良かった。大きな氷柱のような岩がたくさんあり、中には上下つながっている岩もあった。

所々ライトアップされていて神秘的だった。
    中は意外と広く、階段や踊り場もあった。

Mommoth Caveの入り口にて。
    ここでバスの故障というアクシデントがあり、1時間ほど足止めされることに・・・(Y_Y)

Mommoth Caveのチケットセンターは
    やることがなくて暇そうだった(苦笑)
    僕はあまりよく見てなかったけど、
    お姉さんがキレイだったらしい。

ツアーのうち、アクシデントのおかげでKarri Forestは車で通るだけ、マーガレット・リバーも10分いたかどうか。最後に立ち寄ったワイナリーでワインをたくさん試し飲みしたのが印象に残っているくらい。

そこで僕は日本でもメジャーなワイン「シャルドネ」が美味しくて、お土産に買った。全部で3本買いました。

全行程、ガイドさんはすべて英語しか話さなかった(それが当たり前だけど)。たまたまツアーに日本人のおばさんがいて、いろいろ通訳してくれたから良かったけど、いなかったら全然分からなかった。英語力のなさを改めて実感した。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る