西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末はパースを離れて、キャンプへ行きました。<br />遥かなる地平線、雄大な自然・・・これこそオーストラリア!!<br /><br />

【AG】パース?−ワイルドキャンプへ

1999/12/06 - 1999/12/20

kazu0204

kazu0204さん

週末はパースを離れて、キャンプへ行きました。
遥かなる地平線、雄大な自然・・・これこそオーストラリア!!

朝早起きして、車で出発!!
    1日中ずっと車をとばし続けました。
    広い農場がたくさんあり、放牧されている動物をたくさん見ました。
    僕らがやってきたのは塩の遠浅の湖。
    なめるとしょっぱい。

ひび割れた大地と青く広い空。
    殺伐(さつばつ)とした景色だが、
    これから起こることに期待する。

やがて陽も落ち始め、
    僕らはキャンプ場に到着。
    周りにいるのは僕らだけ。
    キレイな夕焼けに心が満たされる。

太陽がこんなに近くに!!
    なんだか掴まえられそうな太陽。
    こんなにでっかいんだ♪

この近くはずっと赤い土。
    まさにレッドヒル。

餌を捕まえられなかった、
    動物の骨が落ちていたりする。

ここでテントを張り、星空を見上げ
    火を囲み遅くまで話を交わした。

この時間を僕は一生忘れないだろう。

2日目の朝は、羊飼いの小屋にお邪魔した。
    これから羊の毛をバリカンで刈るところ。
    僕は刈らせてもらいました。
    どこが毛でどこが皮膚なのか区別がつかなくて、
    すごい怖かった。
    刈られた後の羊はまるでヤギのよう。
    1匹から大きなクッション1つ分の毛糸がとれます。

昼は、山に登った。
    けっこう険しい。

頂上からの景色は絶景!!
    周りは自然以外何もない。
    360度、ただ地平線が広がるばかり

すっげ〜!!!

自然に生かされていることを
    改めて感じた瞬間だった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る