1999/12/06 - 1999/12/20
kazu0204さん
- kazu0204さんTOP
資格の学校で奨学生に選ばれ、
卒業旅行として2週間、オーストラリアのパースへ短期留学しました。
奨学生は全国から選ばれた初めて出逢う12人でした。
この旅行が僕の人生を少なからず変えました。
5冊の旅行記で構成しています!
以下、その中から抜粋しています。
夜はキングスパークに行って、キレイな夜景を見ることができた☆ヒルのパースとはまた一味違う洒落たパースがそこにはあった。デートコースにぴったり!
スワン川をフェリーで渡り、SOUTH PERTHに行き、オープンカフェで軽食をとった。キングスパークの夜景もきれいだったけど、真昼に見る自然の中に(芝生に生える)ビル群もいい景色だった。驚いたのがバスもフェリーも片道$1(約60〜70円)だった。安い!!スワン川はすごく大きくて、海を渡っているみたい。水面がキラキラと光ってとてもきれいだった。オープンカフェでは、カプチーノやシェイクをみんなで回し飲みした。シェイクはビッグサイズ。ケーキも1カットがすごく大きかった。芝生がとても青々としてきれい。白を基調とした建物とすごくマッチしている。
キャンプ1日目。約7時間かけて、キャンプ場に行った。キャンプ場には水のシャワーが2つ、トイレが2つあるだけだった。しかも汚い・・・近くにお店がないから水をたくさん買っていった。(野生の)カンガルーを見ることが出来た。みんなでクリケットとポートボールをやった。
夕焼けと星空が話には聞いていたけど、めちゃくちゃきれいだった。日本でもきれいな星空を見ることができるけど、水平線が低くて、空が広く見える。南十字星も見ることが出来た。そして何よりみんなで星空を見れたことが良かった。そして火を囲んで友達と将来の夢などを話しあった。 -
キャンプ2日目。朝、雨が少し降ったが大丈夫だった。
山登りをした。背の低くて、枝がいっぱい生えている木がうっそうと繁っていて、地面は岩だらけ。切り傷を作りながら山に登った。頂上から見る景色はもう最高だった。360度大パノラマ。海も山も見えた。苦労して登ったかいがあった。夢中でカメラのシャッターを切った。ガイドのお兄さんが「時間がないから行くぞー」と言ったけど、ずっといたい気分だった。自分の世界にしたかった。 -
キャンプ最終日。
ずっとお世話になったキャンプ地をついに離れる時が来た。朝日がとてもきれいで、みとれてしまった。去る時、とても寂しくなった。あの夕日、星空、そして朝日。火をたいてみんなで語り合った時間、決して快適とはいえなかったけど、素晴らしい時間だった。素直に無邪気になれた時間だった。喧騒な日本では絶対に味わえない自然と生きたキャンプだった。もっと続けたいと思った。また来たいと思った。
お昼を食べてから、ピナクルズに行った。ピナクルというのは頂上という意味で、それの複数形。すごく広かった。そこでピラミッドを作って写真を撮った。かなり大変だった。砂がとてもサラサラとしてキレイだった。ゴーストや像、アシカ、インディアンに似た岩があった。車で来ている観光客がとても多かった。
kazu0204さんの関連旅行記
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~