シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静かなスポット、コテージポイントへ。

cottage point の位置。

皆さん普通にヨットを所有してるのね。

パブリックワーフとあるからこっちかな。

ユーカリの香りなのか凄く爽やかな香りがして鼻をクンクンさせながら歩く。ここ、さすが田舎だから空気が美味しい!

お!出た!水上飛行機!

素敵な景色の中にポツンと佇むウォーターフロントレストラン。

ホームページ

誰もいない!

常にここにあるのだろうか。と思っていたらタイミングよくパイロットが通りかかる。シドニーハーバーからコテージポイントまで不定期で運航しているとか。ここのレストランでの昼食込みのシドニー往復パッケージは一人500ドル。ここでは3時間ぐらい過ごすらしい。なるほどお金持ちはこういうお金の使い方をしてるのか。庶民には縁のないオハナシ。。。

静寂。

コテージポイントワーフ。

流れも緩やか。

ボートツアー?

良い天気で良かった。

良い所だわあ!

お食事を終わら出て帰宅する人達。

反対側にもワーフが。

お客さんはお一人のみ。

ちょっとした雑貨屋兼カフェもありました。

お魚掬うため?

コテージポイントの位置。

スコーンがある♪

どれどれ、メニュー拝見。
    フィッシュアンドチップス高!!!!

景色こそ悪くなるが、別のもっと安いところで食べよう。

でも景色が良いので安いものを買って居座ることに。

スコーン5ドル。これでも高いと思うけど。。。

足元に可愛い花が。

こんなところでボートに乗ったらさぞ気持ちが良いだろうなあ。交通渋滞とも無縁。

七面鳥のような鳥。勿論野生。

奥にも民家が。夜は怖くないのかね。

滑走路に向かってる水上飛行機。

もう一機。Bon voyage!

良い一日でした。空がロマンチック♪こんな色、あるんだねぇ。

あ、飛行機だ♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る