2005/07/28 - 2005/08/03
ムーミントロールさん
- ムーミントロールさんTOP
- クチコミ2055件
オーストラリア帰り韓国ストップオーバーの旅、後編は韓国南部です。泊めてもらった友達の家が大邱にあり、ここを拠点に観光しました。たくさんの友達と会い、おいしいご飯をいっぱい食べ、そして友達の日常に少し溶け込んでみる…。そんなに長い滞在期間ではありませんでしたが、機会があって、病院や美容院、大学、ご近所スーパーなどにも行きました。見た目は韓国人とも…でも韓国語は分からないので、オーストラリアより大変なことが多かった気がします。
7/28大邱
7/29釜山…太宗台●チャガルチ市場●海雲台ビーチ
7/30慶州…普門観光団地圏●仏国寺●石窟庵●国立慶州博物館●瞻星台●大陵苑
7/31慶山・大邱
8/1 伽耶山海印寺
8/2 大邱…World Cup Stadium●西門市場
8/3大邱…Bus(5.5h)…ソウル…Flight(1.5h)…松山空港
●仏国寺●
仏様の世界である仏国土を現世に再現することを目的として建設された、韓国を代表する寺院で、世界遺産にもなっています。色あざやかな建物が木々の緑によく映えていて、どこを見ても絵になるきれいなお寺でした。 -
●大陵苑●
広大な敷地に、たくさんの古墳が並んでいます。なんとも不思議な光景でした。 -
慶州の高速道路の入り口です。ここ慶州は、日本でいう京都・奈良のような場所で、たくさんの寺院がある美しい古都です。その景観から、サイクリングでも有名なところのようです。
●伽耶山海印寺●
八万大蔵経の高麗大蔵経板とそれを格納するための蔵経板殿が有名な韓国を代表する寺院で、世界遺産にもなっています。熱心な信者さんがとても多く、立ったり、土下座したりをずっと繰り返して祈っている人をたくさん見ました。これは2時間以上も続くそうです。山中にある、荘厳な雰囲気漂う大きなお寺でした。 -
韓国に行って、何よりも驚いたのが、高層マンション群です。ソウルや釜山など大都市だけではなく、のどかな田園風景が広がるようなところにも、高層マンション群はガンガン建っています。マンション住まいの方が、便利で人気があるとのことでした。
慶州(韓国) の旅行記