ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />ロンドンから日帰りバスツアーで、ソールズベリにバースに行ってきました。<br />写真は、ソールズベリ大聖堂です、雨に濡れて雰囲気が出てました。

雨のソールズベリ

2005/12/30 - 2005/12/30

招き猫

招き猫さん

ツアーバスの集合場所まで、地下鉄で一駅なので地下鉄で行くつもりが生憎の雨で、ホテルの前のタクシーを見たら手をあげてました。
    ロンドンタクシーって本当に素敵だ、広いし何となく気分が良いのだ。

ヴィクトリア駅を9:10頃出て、ストーンヘンジに10:50頃着きました。
     ついにやって来ました、今回の旅でかなり期待してた所です。

回りに何もない原っぱなので、雨に風も強くて
    偉大な遺跡の前なのに集中できないのだ。

不思議な巨石の遺跡の前に立てば、何かを強く感じると思ってたのですが、それよりも雨に風が気になって、何も感じないままにぐる〜と一周してきました。

今から4500〜3500年前に造られたと考えられるが、何のために造られたかはいまだ謎です。

すぐそばには、羊がいっぱい放されていた。

ヒールストーン、、

ストーンヘンジは世界最古の文明を示す重要な遺跡
    と言われてますが、永遠の謎につつまれてますね。

ソールズベリの街に入ってきました。

セント・アンズ・ゲートをくぐったすぐの建物です。

大聖堂の北側に建ってました、この一角には歴史的建造物が並んでいました。

小雨でガスがかかってますが、かえって雰囲気がでてますよね。

聖堂西側で入り口ですが、普段は開いてません。

見学者用の入り口から入ると、先ほどの聖堂西側の内部にでます、ツリーが輝いてました。

西側のステンドグラス、、

大聖堂の中心部には、天使がいました。

中心部より西側を見ました。

聖歌隊から東側(祭壇)を見ました。

主祭壇の上部です。

主祭壇にトリニティー・チャペルです。
    1225年最初の祭壇がここで聖別された。

エドモンド・オードリーの小礼拝堂です、多分?

モーニングチャペル、

モンペッソンの墓、聖堂の反対側に立っていた像を移したため、通常は東を向く像が西を向いている。

チャプターハウス前の中庭です。
    チャプターハウスには、世界に4冊のみ現存するマグナカルタ(1215年)の原本の内の1冊、その他の宝物が展示されてます。
    マグナカルタは子牛皮紙上にラテン語で美しく書かれてました、、
    マグナカルタの基本精神は、アメリカ合衆国および
    いくつかの英連邦諸国の憲法に組み込まれています。
     チャプターハウス内は撮影禁止でした。

大聖堂見学後には雨が上がってました。それでまた
    撮りました。

ソールズベリの町を後にして、バースに向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る