バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 優美な雰囲気が漂う街、バースに行きました。<br />ツアーで時間なかったので、今度はゆっくりと訪れたいと思わせる街でした。

優雅な街、バース

2005/12/30 - 2005/12/30

招き猫

招き猫さん

優美な雰囲気が漂う街、バースに行きました。

優雅な街、バースにやって来ました。

まずは、ローマン・バス博物館です。
    今でも毎日125万ℓの湯が湧き出すローマ浴場跡。

ローマン・バスに入った所の天井です、

発掘された彫刻やモザイクが展示してました。

グレート・バス、鉄分が多くて入浴はできない。

隣のバース寺院が見えます。

水の中にはコインが一杯です、、でもなぜお金を
    入れるのかな?
    ここでは何もご利益があるとは思えないのですが?

隣のポンプ・ルームでは、鉱泉水が飲めます。
    飲んできましたが、う〜ん決して美味いとは言えません、お金を払ってまで飲むのはやめた方がいいです。

バース寺院の前は、人々が集まる賑やかな広場になってます。

パルティニー・ブリッジ、、

橋の上にはお店が並んでます。

橋の下から見ました。

バースの街並みを少し歩いてみました。

こんな路地が僕は好きです。
    アップにして見て下さい、素敵ですから。

観光用の馬車でしょうか?

素敵な街バース、ゆっくり見ることが出来なかったので、必ずまた来ますから。

何か恐い館になりましたが、、

バース寺院です、、グッバイ。

• shinesuniさん 2006/02/15 11:16:49
    グレート・バス
    招き猫さん今日は。
    グレート・バス素晴らしいですね。
    この落ち着いた古代ローマをほうふつさせる建物...憧れます。
    PS
    誕生日の書き込み有難うございましたm(_ _)m
    私はこの日が誕生日なのが嫌でしょうがないのですが...
    いつか聖バレンタインの墓のあるローマ近郊の街へ行き呪いのお札でも貼って来ようかと思案中です(苦笑)。
  • sitejmさん 2006/02/03 22:57:25
    路地
    こんばんは、招き猫さん

バースの路地の写真、拝見しました。
    もちろん、元画像で。
    元画像で拝見すると、ちょうど町の中を歩いているくらいの
    視界のサイズになって、いい感じ。

ところで、プロフの写真もいいですね。
    浮世絵系ですね?北斎かと思ったら、違ってました。

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/02/04 00:04:28
    RE: 路地
     わぁーjmさん、ありがとうございます。
    バースの路地写真は、けっこう気に入ってるのできちんと見てくれると嬉しいです。

プロフ写真は、東京大学で見つけたんですよ、すぐにこれだぁと思いまして、印刷物を買ってきたのです。

では、またです。

招き猫さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る