ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この7ツ星ホテル、食事もすばらしい。レストランの場所、雰囲気、味、お値段(!!)、各国のセレブに混じって普通の若造が食事をするのはなんかこっぱずかしい気もするし、緊張する!

ドバイへ新婚旅行!(3)バージアルアラブ★食事編

2005/09/19 - 2005/09/26

つーつー

つーつーさん

さてさて、この日のディナーは地下にあるシーフードレストランに行きました。
    夜になれば上から見たロビーもこんな風に綺麗にライトアップ。

地下のアクアリウムレストラン
    予約しておいたAL MAHARAでディナー。

まるで水族館!真ん中の大きな水槽の周りにテーブルが並んでます。

普通に水族館でお金が取れそうです・・・

頼んだのは冷たい魚介類の盛り合わせ。貝と甲殻類の二段重ねでとてもとても二人で食べられる量じゃない。
    それだけでお腹いっぱい。デザートのチョコをつまんでお支払いへ。代金は・・・予想通りのいいお値段。
    ご馳走様でした!

ちなみにここでは撮影禁止だったらしい。この後軽〜く注意されてしまいました。

夜のロビー。ソファーもおしゃれ。

夜、外に出てみました。ライトアップされたホテルを遠くから見ると・・・

真下から見上げると・・・

ホテルの車止めの前にはまたも巨大な噴水があって、夜もライトアップされてきれい。

夜のロビーの段々の噴水。昼とはまた違ってすばらしい。

翌日、また外に出てみました。
    気温は40度ですが、何か?

ランチは最上階にあるレストランに前日予約を入れました。
    ホテルの外で一階から見上げたら、なんとレストランは地上約300mに出っ張ってます。

27階のレストランまではエレベーターでぐんぐん昇る。耳がいたい。

でもこの高さで27階って?そうです。部屋が全室メゾネットな上に1階の高さが普通より高いのでたった27階建てになるみたい。

予約の時間通り行ったのに早いと言われ、隣のバーで茶を飲むことに。

向こうに見えるのはジュメイラビーチ。こんなところで食事できるなんて感激です。

レストランに移動。

この前にサラダとスープを食べ、メインディッシュはそれぞれラビオリとトリュフが乗ったリゾットを注文。ラビオリなんて始めて食べた!

デザート。
    以上。満足。これで計21000円なり。

食事以上にすばらしいのがこの景色。いくつかごらんあれ。

ジュメイラビーチ。向こうはドバイ市街地。

ジュメイラビーチホテル

地球の形した埋立地。沖合い5kmぐらいに作ってる。世界中の大金持ちにより一瞬で土地が売れたらしい!

ヤシの木の形の埋立地。こちらは埋め立ては終わって建物を建てている。

マディナ・ジュメイラ。ホテルやショッピングモールが入ってる。

人工スキー場が!もうオープンしたらしい。気温40度の国に雪が降るのか?

この国は何でもありですね〜

• skyyasu5さん 2006/04/12 19:42:16
    あれ買いたいな〜
    なんでも、500億くらいするみたいですね〜
  • etさん 2006/04/12 16:48:29
    7つ星ホテル
    私も、昨年、夫を子供2人と一緒に泊まってきましたよ。世界60カ国近く旅しましたけど、ドバイは初めてでした。タクシーを飛ばして、オマーンまで行きました。砂漠は、エジプトやイスラエルなどとは違って土が赤いのですね。バージャ、アルアラブは、とにかく良かった。サービスも部屋の内装も、さすが7つ星、家族で、おのぼりさん気分でホテルの中をグルグルしていました。子供は、アラブ湾が見える室内プールや、カートで送ってくれるアミューズメントパークのようなプールに行って遊んでいました。私は、ホテル内のキャビアのエステを受けました。
    帰りは、意地汚く、アメニティーグッズのお持ち帰りでトランクが一杯になりました。とにかく、家族で大感激でした。
    その後、トルコ、ルーマニア、モルドバ、ウクライナ、ブルガリアと旅しましたが、7つ星ホテルが一番、印象に残りました。

今年も行く予定です!!
  • ai_worldtravelさん 2006/01/25 03:21:50
    7つ星ホテル!?
    ・・・なんてあるんですね〜。
    でもさすがドバイ☆

こんな暑い国に人工スキー場も作っちゃうなんて、それもさすがドバイ☆
    レストランがビルから突き出てたり、
    時間通りに行っても早いと言われたり、驚きの連続ですね〜☆

私もいつか行ってみたいです♪
    他のアップされてる旅行記も覗いて帰りますね。
    ご結婚、おめでとうございます☆

Ai

つーつー

つーつーさん からの返信 2006/01/29 21:38:55
    RE: 7つ星ホテル!?
    初の書き込み、ありがとうございました。

ドバイはいいですよ〜。
    ぜひ一度行ってみてください。
    世界一のホテルと砂漠ツアーは一度は行く価値ありです。

まだドバイの続きの旅行記を書いているので
    良かったら見てください!

つーつーさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る