2005/09/19 - 2005/09/26
つーつーさん
新婚旅行はUAEのドバイへ! ドバイなんてつい3ヶ月前まで知らなかったのに、なんかの雑誌の特集とか「あいのり」での映像を見てたら急に行ってみたくなり、もうひとつの候補先の「北欧の旅(デンマークのレゴランド)」は却下され速攻旅行会社へ飛びました。今回のメインは世界一の7ツ星ホテル「バージ・アル・アラブ」に泊まること。後は…砂漠とラクダ?ぐらいしか基礎知識はありません。しかし、さすがにこのホテルは人気がありキャンセル待ちに。幸い半月前くらいにキャンセル出て行けることができました!
深夜の関西空港。なにかと評判の良いエミレーツで出発。
さっそく出ましたアラビア語!まったく読めず・・・インドの上空を飛ぶんだね。
ドバイ到着。朝5時。気温30度ちょい。暑い・・・
ツアーのバスで今日から2日だけ泊まる「バージ・アル・アラブ」へ直行!
ロビー到着。とにかく…でかい、すごい、ぜいたく!レセプションが無く、赤いソファーに座ってチェックイン。おしぼりとナツメヤシのお菓子をくれました。
ロビーから見上げると段々になってる噴水と吹き抜けがかなり上まで見渡せる!
4階廊下。吹き抜けの向こう側を見る。
同じく4階廊下より下を見る。最初のロビーの上にまたソファーのあるスペースがあり、右下にカラフルに見えるのは段々になってる噴水。
部屋の扉。とにかくデカイ!何故かはあとでわかります。
では、部屋に入りますが・・・この部屋、スイートですが、このホテルで最低ランクの部屋ですのであしからず。 -
入ったら左からデスク、ミニバー、ダイニングテーブル、金色の枠のテレビ、5mくらい横長いソファー・・・
さらにまだまだソファーが・・・
なんと部屋の中に階段が!実はメゾネットになっており、廊下は二階ぶんの高さがあったわけ。だから入り口も大きかったわけ。
シャンデリア
二階にはベッドルームとバスルームがあります。王様気分になるベッド!
同じ部屋にこんなソファーも。
バスルーム。広い!丸い浴槽と左奥にはシャワールームもあります。
シャンプーなどのアメニティはすべてエルメス!もったいなくて使えましぇん・・・ -
部屋からの景色。大きな柱の向こうにはジュメイラ・ビーチ・ホテル。
ホテルの形をしたお菓子箱。中身はクッキー。
ドバイ名物?(?)ナツメヤシ。あまり美味くない・・・
朝食は1階のレストラン。立派でございます。
海を見ながらモーニング。
スパにも行きました。朝は人がいないので貸切でした!ここは地上250mくらいかな?
スパのある階から吹き抜けを見下ろしたらこんな感じ。青いところは各階の廊下。分かります?
- kikulynさん 2006/04/12 00:53:40
- うぉ〜!バージアル・アラブ!!!
- はじめまして!
かの有名な、バージアル・アラブにご宿泊されたんですね!!やはり、予約待ちなんですね!私も、いつかは行ってみたくて、じっくりじっくり読んじゃいました♪
禁止されている所も含めた、貴重なお写真、ありがとうございました!見てるだけで、ちょいセレブな気分♪ベリー・ダンスの、デザート・キャンプも楽しそうですね!楽しませて下さり、ありがとうございました!
- サリーさん 2006/02/06 07:30:45
- ドバイ
- 初めまして♪
何度かパンフを貰って来た事があります。
まだ、行けてませんが・・・(悲)
このホテルに泊りたいんです〜〜〜
4トラでも何人かの方が泊られてますよね。
羨ましい〜
4階でも、お部屋からの景観は素敵ですよね。
これで、レベル的に低い方???って感じです。
最高級のカテゴリーなら?
もう充分!
でも、個人パックでもドバイ旅行じたい高いんですよね。
また、お邪魔させていただきますね。
- モナリザさん 2006/01/30 11:32:33
- つーつーさま、初めまして
- 素晴らしいですね、バージ・アル・アラブ、、
以前写真で見て、ドバイに素晴らしいホテルがあるのは知ってたのですが、
一度はこんなホテルに泊まってみたいですね。
これで最低ランクなんですか? もっと上のクラスの部屋も見てみたいです。
う〜ん、必ず行かねば、、では他の旅行記見させてもらいます。
今後よろしくお願いしますね、
モナリザ
- つーつーさん からの返信 2006/01/31 22:05:20
- RE: つーつーさま、初めまして
- ホテルの部屋ですが、
ホテルのHPで広さを調べてみました。
今回泊まったデラックススイートでも169ヘーベーもあります。
で、一番いい部屋は、
24階のプレジデンシャルスイートが667ヘーベー、
25階のロイヤルスイートは780ヘーベー。王室のようです。
ちなみに我が家は55ヘーベーでございます(泣)
つーつーさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる