2004/05 - 2004/05
むんさん
パンダバスの現地ツアー「ライトアップ・アユタヤ」に家族4人で参加しました!
午後バンコク出発で、まずは「象さんとお散歩」と称して象乗り体験。そして、この後、いよいよライトアップされたアユタヤ巡りへ。
ライトアップされたアユタヤの遺跡群、そして街並みは、日中とはまた異なる幻想的な世界でした♪
(手ぶれの写真が多くてスミマセン。ご容赦を。)
まだ日は高く、日没までは時間がありました。
まずは、ライトアップ前の遺跡巡りへ! -
ワット・プラ・マハタート
ビルマ軍に破壊された荒れ果てた遺跡。
無残に破壊された仏塔や仏像が並びます。 -
ここでの写真撮影はやはり外せません。
ワット マハータート 史跡・遺跡
上の娘と遺跡内を散策!
暑〜い・・・
夕方といっても、やはり蒸し暑いですね〜。
ちょっとお疲れぎみ。 -
そして、夕食の時間に。
子供達は、やったぁ〜とニッコニコ!
食事のときが一番楽しかったのかも・・・ -
アユタヤのナイトマーケットへ。
地元の方が中心といった雰囲気でした。
「何買おうかなぁ〜。」と元気復活!!
日もとっぷりと暮れ、いよいよライトアップされた遺跡へ向かいました!
古都アユタヤ 史跡・遺跡
日が暮れて過ごしやすくなったのと、おなかが一杯になったせいか、子供達は元気が復活!
3つの仏塔が並ぶ、ワット・プラ・シー・サンペット。
ここがライトアップの最大の見どころ!ワット プラ シー サンペット 寺院・教会
最後にワット・チャイワッタナラームへ。
街から離れているせいか、人気がなくて寂しい感じ。
でもそれだけ他とは違った落ち着いた雰囲気を醸し出していました。ワット チャイワッタナーラーム 寺院・教会
この後、一路バンコクへ戻りました。
バンコク到着は22時ちょっと回った頃。
参加者が多かった中でしたが、各ホテルまでワゴン車分乗で送ってもらえたので、22時30分頃には宿泊ホテルに到着できました。
ライトアップのコースは、ライトアップ自体が素晴しいのはもちろんですが、1日をたっぷり有効に使えるので、短い日程の中でアユタヤへ行かれる方にはお奨めだと思います!(ちょっと疲れますけど)
- うーさん 2009/08/01 22:27:11
- こんばんは!
- 書き込みありがとうございました♪
ライトアップされたアユタヤも、幻想的できれいですねー☆ミ
次行く機会があったら、ぜひ行ってみたいです(≧▽≦)
- ゆき@さん 2007/08/09 09:51:14
- こんにちは(^^)
- 先日は私のタイ(アユタヤ・象乗り)ブログに遊びに来てくださって
ありがとうございました!
アユタヤのライトアップ写真きれいですね♪
しかも人物とライトアップされた遺跡の両方ともがきちんと撮れていて
いいですね♪
バンコクから帰ってきて一週間・・・
まだまだタイ熱は冷めません・・・(^^@)
ただいま北海道を旅行中です。
北海道ブログも今年こそ作ってみようかなぁ・・と思い、
写真撮影に励んでます。
よろしければまた遊びにいらしてくださいね♪
- むんさん からの返信 2007/08/09 23:27:47
- RE: こんにちは(^^)
- ゆき@鎌倉さん、こんばんは〜!
メッセージありがとうございました!
そして、お褒めの言葉いただき、うれしいです!
ライトアップの写真なんですが、どうしても手ぶれ
してしまい、たくさん撮った写真の中で見れるのは
ほんのわずかなんです〜。
夜景ってホント難しいですよね。
ゆき@鎌倉さんは、まだバンコクの余韻いっぱいですね〜。
でも、今はなんと北海道なんですね〜!!
スゴイ。うらやましいです。
また旅行記にお伺いしますね〜!
- naniwa ladyさん 2006/04/23 09:12:43
- 書きこみ、ありがとうございまーーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- むんさん、おはようございます。似顔絵、いい思い出になりますよ。子供さんも喜ばれると思います。次の旅行では是非挑戦してください。それから私、○は高いとこ登るのたとえどおり、危険なところや高いところ、大好き人間でしてね。気持ちよかったです。それから私がアンコールワットへ行きたい理由の一つに、あそこの45度以上のすごい階段を登ってみたいという気持ちがあるんですよ。もちろんエジプトもそういう意味で行ってみたいのです。ところで、アユタヤのライトアップいいですねぇ・・
- くみまむさん 2006/04/21 14:15:28
- こんにちは^0^
- オーッ4ショットだーと思ったら全員顔が・・・
木の中の顔だけが見えました
幻想的なライトアップですね
御伽噺の中みたいでシンデレラでも眠っていそう
むんさんの娘さん達は幸せですね
ステキな体験や実は怖かった象乗りもできたりと
今後も楽しみに拝見しちゃいますので
では お邪魔しました//~~
- むんさん からの返信 2006/04/22 09:17:40
- RE: こんにちは^0^
- くみまむさん、こんにちは!
4ショット、失礼しました(笑)
そういえば、家族4人揃っての写真て意外とないなぁ〜と
改めて思いました〜。
遺跡&ライトアップって、ちょっと変な組合せと
最初思ったのですが、これが妙にマッチしていて、
まさに幻想的でした!
でも、親の方が盛り上がり、娘達の本音は、
仕方なくつきあってあげている〜といった感じかも・・・。(笑)
ありがとうございました!
- レチェ@にぃにぃさん 2006/01/28 23:47:00
- アユタヤ
- 私もパンダバスのライトアップアユタヤのツアーに参加したんです。
大人女性3人だったので,象さんは2人用よりも大きなものに乗れて楽しかった♪
アユタヤはとってもキレイだったのに,デジカメではなく普通のカメラだったので,
帰国後現像してみたら,うまくとれていなくて悲しかった…。
ここの旅行記を見て,アユタヤの遺跡がキレイで懐かしくなったので,書き込みさせていただきました。また来ます♪
- むんさん からの返信 2006/01/29 13:40:32
- RE: アユタヤ
- にぃにぃさん、こんにちは!書込みありがとうございます♪
にぃにぃさんも、ライトアップアユタヤに参加されたんですね〜!
象乗り、3人乗りもできたんですね〜。
大きな象だと、目線の位置が高くなり視界が広がるので、いいですよね〜。
行く前は、広場などクローズされた場所で乗るんだろうなあ〜と思っていたん
ですが、普通の道だったのでびっくり。期待以上に楽しめました!
ライトアップされたアユタヤも予想以上に綺麗で感動でした♪
私ももっともっとたくさん写真は撮ったのですが、見れるのはほんの一部・・・。
夜景は難しいですね〜。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。