2005/09/21 - 2005/09/21
ぶさん
北海道旅行三日目の今日をもって、二日間宿泊した 知床第一ホテル ともお別れ。
JTBを通して私たちが予約を入れた時点では、この知床第一ホテルしか選択の余地がなく、渋々決めたのですが・・・。
( 渋々の理由は、パック追加料金として+9,000円も必要だったから!! )
高いだけあるわ w(゚o゚)w オオー!
ロビー は広くてプチ図書館があるわ、お土産の種類は豊富だし( 買わなかったけど )、お部屋は広くて眺めもいい。
大浴場 のお風呂の種類が豊富で、パウダールーム はエステのよう。
そして、そして、私たち大食感カップルを唸らせた80品バイキング!!
バイキング会場に足を踏み入れると、目の前に馬鹿でかい船が。
旅のプロが選ぶベスト100( 旅のプロって誰だ? )とやらに、3年連続で1位を受賞( 料理部門北海道地区 )しているだけあって、バイキングの質にも量にも驚かされた。
欲張りな私は、案の定食べ過ぎてしまいデブ路線へとひた走るのでありました。
知床第一ホテルの思い出と言ったら・・・地下にあったミニゲームセンターにあったなつかしのDance Maniaxで踊り遊んだことかしら。それも浴衣で。
それも、売店で万札を両替してまで。
おかげで良い汗かいたよ (=´Д`=)ゞ
あとはね、売店にあったミニオセロを買って正治と遊んだことかしら。盛り上がるかなと期待して買ったのに、私が勝っちゃったもんだから( それも挟みどころなし、の勝利 )1回戦で敢え無く終了。つまんなーい。
それにしても、ゴージャスなホテルでした。
ぶさんの関連旅行記