アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、トイカメラというカテゴリーで括られる古いタイプのカメラが流行っているらしい。<br />姉がトイカメラを買ったのに触発され、私は魚眼レンズ付きカメラを買って、アムス・ドイツの町を撮影してみることにしました。<br /><br />下から横から上から・・・<br />いろんな角度から広角の街を眺めてみた旅行記です。

Ams@2006 魚眼カメラは見た!

2006/01/10 - 2006/01/11

2035位(同エリア3097件中)

秋カボチャさん

下から横から上から・・・
いろんな角度から広角の街を眺めてみた旅行記です。

アムス

レンブラントの家付近の運河を撮りました

空に写る微かな灰色は、カモメですね、きっと

アムステル運河
    カナルバスも通る、広い運河です。

市庁舎の裏手、ピアもあったりします。

コンセルトヘボウから国立博物館を向いて

遠く微かに国立博物館

だって、この道ひたすらまっすぐで遠いんですもの。

デルフト

デルフトは運河幅も狭く、ちっこくて可愛らしい街。

運河って、夏に蚊が沢山出たりするんでしょうか?

デルフト

市庁舎と新教会を一緒に・・・ひたすら寒い思い出が。

デルフト

向こうに見える尖塔は、傾いた旧教会と見た!

大学都市、ライデン

背中を向けている方向に100メートルくらい歩くと、レンブラント生誕の地

城壁・・・の跡

入り口の彫刻が立派

城壁・・・の内部

こんな階段使って上がっていたんだろうか。
    物凄く急じゃないか。

場所が全然分かりません

デ・ファルク風車博物館

ハーグ

ビネンホフにある、噴水の飾り

ジョリー・カールトンホテル
    319号室

リフトに近いながら、全然うるさくなく、便利なロケーションの部屋。
    1泊18900円(ツイン)でした。
    アップルワールドさん、ありがとう。

真中付近に見える、ベッドから出た「黒い丸いポッコリ」は連れ合いの頭だと思われます

ザーンセ・スカンスのデ・カット風車

あまり面白いシチュエーションではありませんが

ザーンセ・スカンスのチーズ工房脇

ニワトリとお友達に。
    だって、芋けんぴが強力だからね!

ザーンセ・スカンス

の・・・カモカモ。
    バクバクッと「芋けんぴ」をお召し上がりになっていらっしゃいました。

物凄い競争で、ノロかったり遠慮がちな鳥は食べられない。
    そういう時は、食べれなかった子に投げてやる。
    情けは人のためならず…って、カモカモが恩返ししてくれるとは思えんが。

ザーンセ・スカンスの、本来の場所に居るカモカモ

水が冷たいと思うんだけど、鳥は強い。

アムス

私達の泊まったホテル部屋の窓から

低い建物が多くて、圧迫感のない街です

• さすらいおじさんさん 2006/01/22 13:12:53
    見える範囲が広がるように思えます
    秋カボチャさん

お久しぶりです。
    魚眼レンズのカメラ、珍しい写真を拝見できました。
    肉眼と違った世界がありますね。
    見える範囲が広がるように思えます。
    これからも新しい世界を見せていただきたいです。

秋カボチャ

秋カボチャさん からの返信 2006/01/23 22:33:27
    RE: 見える範囲が広がるように思えます >>さすらいおじさん さんへ
    さすらいおじさん さん

こんにちは、また来てくださって有難うございます。
    魚眼カメラって、見たことない視点から撮影すると、とっても面白いことがわかりました。
    地面すれすれ、壁際、水際など、たくさんの場所がありました。

カメラは7000円くらいでしたが、楽しさから言うとまだまだ活躍してくれそうです。

今年もよろしくお願いします。

• すずかさん 2006/01/22 09:10:04
    楽しい視線でいいですねー。
    秋カボチャさん、おはようございます!

魚眼レンズの旅行記拝見しましたー。
    新しい視線でいいですねー(^0^)

楽しい視線でのアムステルダム楽しませて頂きました★
    ありがとうございましたー。

すずか

秋カボチャ

秋カボチャさん からの返信 2006/01/23 22:31:15
    RE: 楽しい視線でいいですねー。 >>すずかさんへ
    すずかさん

お久しぶりです。
    スッカリ忙しさにかまけてサボっていました。
    やっとアムスの旅行記が出来ました。
    まだフィルムが途中のフランクフルト版「魚眼カメラは見た!」(もちろん、「家政婦は見た!」のパクり・・・)もそのうちアップいたしますので、また来てやって下さいね。

秋カボチャさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る