1998/05/28 - 1998/06/03
ちょめたんさん
- ちょめたんさんTOP
今度こそはマジカル・ミステリー・ツアーに乗らなければと
休みが取れないと渋る友達をシャーロック・ホームズ博物館で
ごまかしてイギリスにまた行って来ました。
リバプールには一番列車で行くつもりだったのでユーストン駅の近くに泊りました。友達との約束なのでシャーロック・ホームズのベーカー街へ行きました。バスでは構内が見えないからと地下鉄で行く事になりました。タイルには黒と赤で描かれたホームズのシルエットが有りました。
こちらの壁のタイルにはシャーロックホームズの大きなシルエットが!
シャーロック・ホームズ博物館前です。入り口にはお巡りさんの扮装のガードマンさんが居ましたが。記念写真に一緒に大きく写ってしまったのでドアの写真だけです。
メイドさんに扮したスタッフの方です。
ハドソン婦人にしては若過ぎますね! -
初版本に使われた絵のコピーだったと思います。
暗くなってしまいましたが、椅子に座ってホームズの帽子をかぶることが出来ました。
ホームズの名刺と博物館の領収書です。
秘書の方によるとホームズさんはただいま不在だそうです。(*^∇^) -
記念に買ったお皿です。
イギリスの陶器の街ストーク・オン・トレント製でした。 -
シャーロックホームズパブに寄りました。
2階のレストランの横にホームズの部屋がありましたが、パブでTシャツを売っているのを見たりしていて写すのを忘れました。 -
リージェント公園にも行きました。
でもバラはまだ少し早かったようです。
最盛期に行くのは難しいですね。 -
家にあるのと同じバラが有りました。
それではと キューガーデンにバスで行って見ました。
オランジェリで綺麗な建物と思ったまでは良かったのですが
大きな温室も外も全然花が咲いていません。
バラのアーチもこのような状態でした。
ロンドン市内からそんなに遠くないのに
リージェント公園より咲いていません。 -
広いところなのに花らしい花はこれぐらいしか見掛けませんでした。帰りは電車で帰りました。途中で地下鉄になりました。
残りの日はあっちぶらぶら
こっちぶらぶら
ミンスターのステンドグラスを見たり
タワーブリッジのほうへ行ったり
戻ったり
ロンドン塔の周りを散歩したりしました。
外国のDayPassは便利ですね、安くって。
日本の一日券は高いですね。
- naniwa ladyさん 2006/01/22 09:15:09
- おはようございまーーす。
- ちょめたんさん、シャーロックホームズ博物館なんてあるのですね。うわあーー素敵。ぜひ行ってみたい。イギリスは暗くて、古くて、寒くて、いというイメージの私が恥ずかしい。無知だったことを、この4トラで知りました。イギリスにはまってる友がいましたが、いまさらながら、あの時、話にのっておけばと思います。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/22 12:07:02
- いらっしゃ〜い naniwa ladyさん
- シャーロック博物館はベーカーストリート駅から直ぐですよ、向かいには
グッズ売っているお店も有りました。でも私はその横のアイスクリーム屋さんのほうへ入ってしまいました(^0^*)でも昔だから博物館以外は変わっちゃったかな?ホームズ博物館は最初に行ったときは売店横のトイレが使えたのですが、2回目のときは立入禁止になっていました。柄の付いた陶器のトイレで広くて外も眺められて面白かったのですが!
少し離れたところにはシャーロックホームズホテルも有りましたよ。確か旗が立っていたと思います。
naniwa ladyさんもイギリスに行ったらはまるかも(*^∀^*)
- パパスさん 2006/01/20 12:09:55
- ご機嫌なパパスより!
- ちょめたんさんも魔法が使えるんですね!
ハスキー犬に化けたり、赤いバラの花になったり、かなりの腕前です!
何処で覚えたのですか?
パパスはまだ変装することが出来ないので羨ましい!
パパス。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/20 14:19:02
- : ご機嫌なパパスさまへ
- デジカメの本を図書館で借りて読んでいたら、家のパソコンの中には魔法の秘伝書が隠れていることが判り早速使って見ました。(*^∇^)
これは修行いらずでとても楽でした。シャーロックホームズのパブの写真もくすんでいたのですがこれで鮮明になりました。機種によって違うタイプが入っているようですよ。
- パパスさん からの返信 2006/01/20 16:51:59
- RE: : ご機嫌なパパスさまへ
- ちょめたんさん、なななぁんと!
秘伝書ですか?
それは魔法ではなく、手品みたいなものですか?
ますます昔の写真が活躍しそうですね!
楽しみです。
パパス。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/20 21:57:26
- パパスさんにパルプンテを使われたので(ノ∇・、)
- 写真も殆ど飛ばされましたよ( ̄∀ ̄;)ノ_・、)
ハワイなどどうすればいいのか?海しか写っていません、だってプレスリーの歌の通り「これが本当のブルーハワイだ」って喜んでいたもので
┏(=_=;)┓
フランスはビデオが有るので何とかなりますが
- 迷子さん 2006/01/18 16:49:10
- 出ましたねワトソン君!
- ホームズ博物館が見られて嬉しいどすよ。
おまけに、チョビまで特別出演!
(カワイイので座布団一枚!)それにしても、初夏だと言うのに
キューガーデンの花ばなは気合抜けてるどすね、もっとシャキッと
咲かんかいっ!って渇を入れてやりたいっす。
王立植物園の名が廃るってもんどすよ!
ちょめたん様は実はイングランドのバラだったすね。
リバプールでマジカル〜のツアーバスに乗ったどすね、これと
ジョン&ポールのお家見学ツアーは出発時間が重なるどすよ、、。
どっちがお勧めどすかいな?
こないだの4トラの不調はパパスさんの呪文でしたか。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/18 22:26:10
- えっ イングランドのバラクーダ(・_・;?) 喰わねえだす
- イングランドのバラといえばダイアナ妃のパズルをやった事が有るだす。
次の旅行記写真が少ないのでのせるだすね。
そりゃジョンとポールの家だすよ。正直言ってミステリーツアーは、つまらなかっただすよ。ジョンの家にも泊らなかっただすからね。
大聖堂は立派だすよ。興味なくても眼にはついただすからね。言われなくても行くだすよね。
パパスさんは修行の成果が出すぎて大変だすよ。上機嫌だすよね。
ロンドン(イギリス) の旅行記