バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05~06の年末正月をバンコクで過ごしてきました。<br />年末は行くつもりなかったのに急遽決定しました。<br /><br />携帯でチョコチョコっと撮ってみました<br />縮小版でご覧下さい

2005~2006カウントダウンバンコク

2005/12/29 - 2006/01/02

t-rin

t-rinさん

05~06の年末正月をバンコクで過ごしてきました。
年末は行くつもりなかったのに急遽決定しました。

携帯でチョコチョコっと撮ってみました
縮小版でご覧下さい

オリエンタルタイ航空チャーター機

聞いたこと無い航空会社だったので事前に調べると
    よからぬ噂がてんこもり!

到着した機体を見て大韓航空に似てるよねえと言ってたら
    機内はハングル&韓服来た人の絵が。ってか大韓じゃないの。
    内装にも気を使ってネ。
    機内食のワゴンに思いっきり『KOREANAIR』の文字。
    コリアンエアー自体は好きなんだけどなあ。
    テレビも音楽もなくどこを飛んでいるかもわからず
    プーケット経由で9時間かかった・・・・・

プーケットに行く人が途中下車。本当に途中下車。
    降りてそんまま又出発。路線バスじゃないんだから・・・・
    機内食はまずかった。
    普段は中国・韓国・シンガポールの国内線とタイ国内線があるらしい。
    従業員の対応は良い
    日本語しゃべれる人いないからか、機内アナウンスは
    旅行会社の添乗員がしていたようだ。

ツインタワーホテル前ガード下

夜は屋台が軒を連ねる
    夜間ガード下で整然と人がたくさん寝ていた
    何かのイベント?!とか思ったがホームレスだろう
    ちょっと危険なニホヒ・・・・

チャオプラヤー川

今回は1日観光付きのツアーに参加
    ワットアルン・エメラルト寺院・王宮・ワットポー観光
    とお土産屋めぐり。
    観光1箇所15分から20分に対して
    お土産屋1箇所40分って・・・・・長い。
    ガイドが付くと説明が聞けてよいが、お土産屋が
    時間の半分以上で・・・・やっぱ時間のムダだー。
    お昼が1食浮くけど、これなら自分で食べた方がよい。

チャオプラヤー川

飛ばして進むととても気持ちよい

ワットアルン

先月も来ているのでいまいち新鮮味薄し

塔の周りには猫がいっぱいいた。
    カワイイ〜と子猫に近寄ったら、白目を向いてヒクヒク・・・・・

エメラルド寺院

神様になりたかったヘビ・・・・とかいう話だったような。

涅槃像

涅槃像の後姿

涅槃像の後頭部

ツインタワーホテル前

トゥクトゥクの列。
    言わずと知れた客引きトゥクトゥク
    やたら『ソンブーン!』って声かけてくるのが多かった。
    客引きしてんだなあソンブーンも。
    ホテルからソンブーン本店歩いて行けます。

ロータス前交差点

ツインタワーホテルから10分くらい。
    沢山そろっているから買出しに便利
    朝8時から夜12時くらいまであいているらしい
    ワトソンズも入っています

スカイトレイン

ナショナルスタジアム駅から先の線路の終わり部分
    オーバーラーンしたら怖い。。

象の植え込み

中央分離帯の植木を象の形にカット
    かわいらしい

年賀状

年賀状らしきものを郵便局員らしき人が
    街頭で販売。けっこう売れていた。
    買ったその場のベンチなどでメッセージを書き込んでいた

トゥクトゥクの運転手

サイアム周辺からホテルまでタクシーで初乗り35バーツの距離
    らしいのでトゥクトゥクに乗って35バーツで交渉。いちおOK。
    着いて40払った

街や名所を歩きまわるのは構わないが
    ホテルへ帰るために歩く距離としてはちょっと遠い
    タクシーかトゥクトゥク使えば便利

大晦日 セントラルワールド前

21時過ぎごろかなりの人が集まってきた。
    オーロラビジョンに見入る人々

大晦日 セントラルワールド前

私たちも人波に入って見ると!なんとDAFTPUNKライブ中!
    え!?本物?ホンモノ??マジ?ラッキー
    でも肉眼じゃ見えん。

大晦日 セントラルワールド前

大型モニターで見ても本物かどうかわからなかったけど。

カウントダウンの場所を確保
    この人ごみの中で花火をするヤツ、警察にしょっぴかれて
    行くヤツ・・・・・様々な年越し。

いろんな催しがステージで行われているが
    ぜんぜんわからん。
    タイのスターたちがいるようだ

カウントダウン・・・・
    2006年幕開けのの瞬間

打ち上げ花火
    そんなに数は多くなかった

打ち上げ花火

• 元旦<br /><br />セントラルワールド前。昨日の人ごみがウソみたい。<br />昨日ビアガーデンとステージがあったところ<br /><br />デパートは普通に営業中<br />サイアムパラゴンは水族館のとこはウワサ通りすごい行列。<br />ファッションモールはまだオープンしてない店が多かった。<br />日本で人気のマンゴーやザラも入っていた<br />

元旦

セントラルワールド前。昨日の人ごみがウソみたい。
    昨日ビアガーデンとステージがあったところ

デパートは普通に営業中
    サイアムパラゴンは水族館のとこはウワサ通りすごい行列。
    ファッションモールはまだオープンしてない店が多かった。
    日本で人気のマンゴーやザラも入っていた

帰路へ

機上からプーケットを望む

プーケット空港

思ったより小さい空港だった。
    帰りは一旦空港に降り立ちロビーにて待機

帰りの機材はJALの払い下げ機だった模様
    (日本語標記が中心)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る