ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3大名峰をたずねて。まずはスイスのユングフラウ観光<br />ジュネーブからルッツェルン経由グリンデルワルドへ。<br />翌朝、登山列車にて標高3,454mのユングフラウヨッホ駅へ!<br />天候にも恵まれ大パノラマを満喫した。

ヨーロッパアルプス ?ユングフラウ

2000/08/26 - 2000/09/02

dana7

dana7さん

3大名峰をたずねて。まずはスイスのユングフラウ観光
ジュネーブからルッツェルン経由グリンデルワルドへ。
天候にも恵まれ大パノラマを満喫した。

ルッツェルン旧市街

ルッツェルンのカペル橋。
    木造の橋ですが、一度火災で焼失し再建されたもの

グリンデルワルドから登山列車で
    まずはクライネシャイデックへ

いきなり大パノラマ!

クライネシャイデックからユングフラウ鉄道に乗り換えて
    一路ユングフラウヨッホへ。
    ユングフラウ鉄道は、19世紀末から20世紀初頭にかけて建設された。
    終点ユングフラウヨッホ駅は、ヨーロッパで
    最も高い場所に位置する駅である(海抜3454メートル)。

ユングフラウ展望台よりアレッチ氷河を望む

間近にせまるアイガー北壁

再びユングフラウ鉄道で下山。
    アイガーグレッチャーで途中下車し、
    そこからクライネシャイデックまで
    約1時間のハイキング。

両側に山々が迫りこれぞアルプスの風景が続く

アルプで草を食む牛

なだらかな登山道を下り、
    クライネシャイデックへ到着

クライネシャイデック駅

電車に乗り、グリンデルワルドへ

世界の車窓から〜♪

グリンデルワルドに戻り、徒歩でフィルスト展望台へ登るゴンドラ乗り場へ

どんどん登っていく

町が小さくなっていく

展望台付近

• 絶景

絶景

アルプで牛がのんびり放牧されている

• きちさん 2006/01/18 10:23:44
    絵になりますね〜!
    スイス、一度行って見たい国です。
    以前の職場のスタッフが、スイス旅行の写真を見せてくれ
    その時から「美しい国」ってイメージが私の中で強いです。

dana7さんの写真も素敵♡

私、yahooにブログを開設してますので、もし宜しければ遊びに来てくださいね。

• とんちゃん健康一番さん 2006/01/18 00:51:19
    お邪魔します♪
    dana7さんへ♪
    夏のユグウフラウの景色!素敵ですね♪
    山や草木が活き活きとしていますね☆
    私は昨年7月にユングフラウへ行ったのですが、
    天候が悪くていまいちだったので、
    悔しくて10月にリベンジしに行き、あの天候に恵まれました♪

アルプスの山々は本当に素敵でいつまでも眺めていたくなりますよね。
    また、dana7さんのページにお邪魔させて頂きます☆

dana7さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る