グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダラスパ。<br />日本から行きやすいリゾートにはよくあるスパですが、<br />ここグアムのPICのマンダラスパは、ホテルのほかのどの空間とも違っていて、私の大好きなバリを切り取って植えつけたみたい。Relaxingな特別な場所でした。

曼荼羅スパにて。

2006/01/10 - 2006/01/10

魔女ランダさん

マンダラスパ。
日本から行きやすいリゾートにはよくあるスパですが、

マンダラスパへのエントランス。
    なんとなく高級感。

ロータスもお出迎え。

レセプションの様子。

とっても南国的ですが、エアコンが効いていて涼しいです。

籐のいすに座ってカウンセリング。
    魔女ランダのコースは、80分のアロマテラピーとリフレ、スポーツマッサージのコンビネーション。
    オイルは三つの中から選びます。
    左のMandaraは、大人っぽい香り。
    真ん中のEnergyは、柑橘系。
    右のHarmonyは、ほとんど香りがせず。
    で、Energyに決定。

レジストレーションが済んだら、予約時間まで少しお待ちください。と言われたので、散策してみた。
    スパの中庭。すぐそこはビーチ。

お部屋の番号札。

スパの個室の中も覗き見。
    おお、二人同時に施術いただけるこんなコネクティングルームも完備!

どのお部屋も半野外。
    魔女ランダのお部屋のバスタブには、3CMくらいの小さなかえる君がいました♥

スパの敷地内もお花がいっぱい。

お静かに。

カメのタワー。
    本当はお花は置いてなかったのですけど・・・・。
    魔女ランダの演出です(^_-)-☆

いいね、いいね。こういうのって、癒されるね〜。と、ビール飲んでいい気分のおじさんみたいにシャッターを切る魔女ランダ。

かえる君(バリの言葉でドンカン。あ、しまった!ここはバリじゃなかった!)にもお花をあげました。

ふうっ。

施術がはじまるまで、まだ少し時間がある。
    お水かジンジャーティーか選べたのですが、
    魔女ランダはお水をリクエスト。こんなに素敵なお水が運ばれてきました。

〜Fin〜

• れいれいさん 2006/06/02 19:51:21
    初めまして♪
    初めまして!
    グアム&サイパン大好きなれいれいと申します☆

旅行記、拝見させていただきました〜♪
    (投票もしちゃいました♪)

PICのマンダラスパってとっても素敵なんですね!
    どこのホテルのマンダラスパも同じかと思っていたら、場所によって全然違うんですね〜。
    グアムではまだマンダラスパに行ったことないんですが、サイパンのハファダイビーチホテルにあるマンダラスパはホテルの部屋の1室を改装しただけで“癒しの空間”としてはちょっと物足りなかったんです。
    次にまたグアムに行ったらPICのマンダラスパに行ってみようと思います!

それでは、また遊びに来ますね!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/06/02 23:25:09
    れいれいさんへ。RE: 初めまして♪
    はじめまして。れいれいさん。┏(I:)ペコッ

ご訪問&ご投票、ありがとうございます〜〜〜!

うふふっ(*゜v゜*)  マンダラスパ、お気に召していただいたようで、
    とても嬉しいです〜〜〜!

PICは、最初と最後に色々とトラブったの(クチコミをご参照ください。)で、良いホテルでしたが、印象が悪くなりました。
    でも、SPAは、私の大好きなバリ風で、とてもいい感じでしたよ。
    テラピストは、感涙!とまでは行きませんでしたが、普通に上手かったと思います。

グアムであの雰囲気、とても良かったです。是非、次回のグアムでは、
    お試しくださいね。尚、かなり人気が高いらしく、
    予約が取り難かったので、お早めに予約されることをおすすめしますよ〜!

では、(●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜また遊びにいらしてね☆。.::・\'゜★。、::。.::・\'゚

魔女ランダ
  • rakuenblueさん 2006/01/24 09:26:46
    ありがとうございま〜す!
    魔女ランダさん、バースデーメッセージ、どうもありがとうございました!
    感激です〜♪♪

グアムでSPAに行って来られたんですね!
    私もSPA、大好きです〜。

私が今までに行った中で一番よかったSPAは、
    マウイ島の「グランドワイレアリゾートスパ」です。
    もう10年も前の話なので、今も同じ技術レベルなのかはわかりませんが、とーっても気持ちよかったです。
    ちゃんと隠すところは隠してくれるし、そういった気遣いも素晴らしかったのを覚えています。

魔女ランダさんも今度ハワイに行かれるんですよね?
    どの辺りに行かれる予定ですか〜?

また素敵な旅行記をアップしてくださいね。
    いつも楽しみにしています。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/24 10:38:50
    Rakuenblueさんへ。RE: ありがとうございま〜す!
    うわぁ、こちらまでわざわざお越しくださってありがとうございます!
    あらら、ご主人ご出張中?
    前日にお祝いなさったのでしたら、
    今日はお一人でのんびりBirtydayですね♪
    それも贅沢かも〜!

GWにパリに行かれるんですか???
    魔女ランダも、3月にパリに行ってきます〜。
    とってもショートステイなので、どうなるか・・・??ちょっと不安ですけど・・・。
    Rakuenblueさん、BATT_MANさんの旅行記ご覧になられました??素敵なパリです〜。ただただため息のPARISでしたが、
    私の腕では、参考に・・・なんてことも無理ですけど・・・。
    Rakuenblueさんなら、きっとアイデアの宝庫です〜。

では、Have a very special day!

• dana7さん 2006/01/18 16:29:51
    マンダラいいな〜
    魔女ランダさん、こんにちは!
    スパフリークのdana7です。(笑)

Banyan Tree, St.GREGORY SPAなど幾つか海外スパ体験しておりますが、
    未だマンダラだけは行っておりません。
    ほんとうらやましいですー。

年末パンコールのスパで癒されたはずなのに、
    何故か既にストレスでやられてます、、、
    しょうがないから汐留のマンダラスパでも行ってみるか(爆)

またスパ情報教えてくださいね〜☆

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/18 18:10:38
    danaさんへ。RE: マンダラいいな〜
    こんにちわー\(^O^)/

マンダラスパ、ご覧くださってありがとうございます♥

魔女ランダもスパ好きです♪
    でも、結構な確率で爆睡してしまいます。(;´д` )

私はあまりチェーンのスパの利用は経験がなく、
    マンダラは、シックスセンスに続いてチェーン展開しているスパでは2箇所目かな? アマン系はありますけど、あれはチェーンじゃないですもんね(*~o~*)~~*

PICグアムのマンダラは、お写真でご覧頂いたとおりですが、施術は
    う〜〜ん、特別素晴らしくも、不満が残るものでもありませんでした。
    半オープンエアなので、蚊が入ってきて、蚊取り線香のにおいで、オイルの香りが消えてしまったから、正直なところ、特別好印象というわけではありませんでした。

私の今のところ最高のスパは、ドバイのシックスセンスです。
    ご機会がありましたら、是非、一度訪れてみてください。

日本では?まだ開拓途中です〜。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • すずかさん 2006/01/15 23:06:14
    演出上手よー(^0-)
    ランダさーん、こんばんはっ|* ゚ー゚)/
    マンダラSPAうーん、いいねぇぇぇ♪

実は私め、今KLのSPAをチェキリ中なのー。
    KLのSPAチェキってたら、マンダラSPAがあってねー。
    ランダさんの旅行記見てたんで、行きたいモード爆発よ♪
    ただ、今度のKLはオカン同伴だからなー(^^;;
    やっぱり南の島のマッサージは極楽だったかしらん?

ランダさん、演出上手よー。
    あのかえるちゃんなんか、「あれ?ランダさんバリ行ってたっけ?」と思ったよー(^∀^)

そうそう、『職業=旅人』憧れるよね。
    がまだすさんの所で激白してた、徒然なるままに旅。でたいなーと
    思ってるのですよー♪
    ただ、リーマン根性の私は「長期」っていっても最長1ヶ月くらいなのよー(ちいせー)
    あー、我が家がちびまるこの花輪君みたいに金持ちだったら、職業=旅人できるのになー・・って今日の18時からTV見ながら思いましたよん。

明日からまた寒くなるらしいねー。
    南国帰りのランダさん、風邪ひかないでねー(^^/~~

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/17 10:27:43
    すずかさま。RE: 演出上手よー(^0-)
    KLの曼荼羅ですか〜。いいですね〜。
    グアムのマンダラにね、マンダラスパ監修とかいう、アジアのスパ百科。が置いてあったの。どこもどのスパも素敵♥
    と、メロメロだったよー。
    きっと、KLも素敵よ。街中にあるの??
    魔女ランダ、まだマレーシア未開なの。
    夫は卒業旅行で1月も行っていたらしいんだけど・・・。
    いつか訪れてみたいわ。
    すずかさんの旅行記で予習するから、是非、訪ねてね〜♪
    (*~o~*)~~*

おとといからPCが完全に壊れ、死にました。
    今は、旧PCで、半年使っていなかったのを引っ張り出しています。
    死んだんだけど、写真など、データは移行できたのが、不幸中の幸い。
    写真はバックアップ取らないといけないなーと
    痛感しました〜(T△T)

職業軍人ならぬ、職業旅人、是非いつか、なりたい魔女ランダより。
  • チビケイさん 2006/01/14 01:23:23
    ランダ様のグアムーーー凄い!!スパはバリ島みたい♥
    ランダ様ーーーー(^O^)/
    PICのマンダラスパ!
    本当!こんなグアムがあったんだと今更ながら
    感激!
    何回もグアムに行ってる癖に
    チビケイ知らなかったよぉーーー(^^ゞ

グアム=お買い物と決め付けてたけど
    ランダ様やMORIKONさんのグアムにお邪魔すると
    まるで違う世界が広がってるよぉーーー☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/

今度グアムに行く時はもっと色んなところに
    目をむけなきゃなぁって思いました(^_-)-☆

結婚式を挙げたPICの教会が今も健在と
    知ってとっても嬉しいです♥

ランダ様3月ドイツーーーー5月ハワイーーー
    羨ましいぞおーーー(^O^)/

チビケイは今現在決定してるのは
    4月のシンガポールからのアジアンクルーズだけなの(ーー゛)
    それまでの何処かへ行きたいなぁ〜〜
    って、実はクルーズは取ってても
    シンガポールまでのエアチケットは取れてないのよねぇ〜^^;

2月はまた実家の方へ行って来ますネ♪
    ハォーーーその後にバリ島へ行きたいなぁ〜〜
    と、ブツブツ呟いているチビケイでした ̄m ̄) ウププッ

風邪引かないようにね♥

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/14 16:16:40
    チビケイママへ。RE: ランダ様のグアムーーー凄い!!スパはバリ島みたい♥
    はろ〜。さえないお天気だね〜。マルナは今お昼寝中だよ〜。
    (;ロ;)
    本当はやらなくちゃいけない家事たくさ〜んあるんだけど、
    ひとまず4トラで現実逃避です〜(○゚ε゚○)プププ-

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
    PICのマンダラスパ、ここだけバリの空間が広がっていたよ。
    バリより湿気が少ないかな???(*^m^*) ムフッ
    そしてバリより全体的にあっさりしているよ〜。
    きっと信仰とは無縁だからかな??

魔女ランダも、グアムでバリに出会えて嬉しくなっちゃった♪

アジアクルーズ、素敵でしょうね〜。いいな〜。
    でもフライトが取れていない??GW時期??
    希望のフライトが取れるといいね〜。(*^。^*)

ママおすすめの COST U LESS、 今度のグアムでは、必ず行きたいわ〜。
    どこの店舗が行きつけなの?魔女ランダ何回か目にしたけど、行けなかったよ〜(o;ω;o)ウゥ・・・

ママとは趣味が合うみたいだから、きっと私も大興奮だろうな〜。

ではでは、良い週末を!!

(*'ー'*)ノ~~
    魔女ランダ
  • とんちゃん健康一番さん 2006/01/13 15:05:41
    ☆PICマンダラスパ☆
    魔女ランダさぁ〜ん♪お帰りなさい☆

PICのマンダラスパ♪良いですね♪
    4年ぐらい前にグアムPICに宿泊してマンダラスパを
    予約しようと思ったら満員で予約出来まなかったので
    魔女ランダさんが羨ましいですぅ〜♪
    魔女ランダさん、素敵なグアム旅行を満喫されたようで良かったですぅ☆
    また、お邪魔させて頂きます♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/13 23:29:17
    とんちゃんへ。RE: ☆PICマンダラスパ☆
    ((o(・∀・`o)ドモ★**★ドモ(o´・∀・)o))コンバンワデース

えー、とんちゃん、PIC経験者なんですか〜??
    マンダラスパ、PICのほかのどの空間とも違い、
    まさしくバリでした!
    本物の魔女ランダの棲み処です♪

施術は・・・。うーん、実はそんなに感動的に上手でもなければ、
    不満があるというほどでもありませんでした。
    今まで最高!のドバイのシックスセンススパに比べると・・。
    ダイブ普通かな。なのに、お値段はドバイよりダイブお高い印象でした。
    (^^ゞ

そうかー、予約取れないってこともありますよね〜。
    魔女ランダは最終日、10日は、結構ホテルも余裕があって、そんなに混んでなかったので、その日のお昼ごろフラ〜っと寄って、「今日は何時があいているの?長い方がいいのだけど。」といったらすぐに予約取れたんですよ。
    う〜ん、でも、とんちゃん、そんなにMISS OUTしてないと思うので、がっくりなさらないでね♪

そうそう、魔女ランダ、3月にドイツにマルナと二人で行ってきます。
    おおお、どんな珍道中になるか、今から楽しみです♪
    では、(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/01/14 01:47:01
    RE: とんちゃんへ。RE: ☆PICマンダラスパ☆
    私が行ったのは2002年の夏のグアムでした。
    当時のグアムは台風一過が去った時だったので何もかもが吹き飛ばされいて「ここがグアム?ここがPIC?20年前に来たところ?」って感じでした。

はい!恥じらいもなく、魔女ランダさんに好評致します☆3度目のお猿さんですぅ♪こんな私ですがこれからも宜しくお願い致します♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/14 17:01:41
    とんちゃんへ。
    こんばんわ〜。
    さえないお天気ですね〜〜〜。(o;ω;o)ウゥ・・・
    こちらはすっかり真っ暗ですよ。
    はああ、なんだか憂鬱・・・。

さて、三度目のお猿さん?ときいても全然ピンとこなかった、
    外国帰りボケの魔女ランダ、さきほどやっと、あ〜!そのことか!と気づきました!!
    なるほどなるほど!!
    私はまだ3度目はかろうじて来ていません〜(^^ゞ
    でも、大して変わらないので、とんちゃんと同じ学区なら、小学校はご一緒でしたわぁ♪
    じゃあ、これからは、とんお姉さまとおよびしましょう。

実は、私には4トラに、兄さんがいます。Adsawinさんです〜。
    ママは、チビケイママ。でもこのママは、「銀座のママ」のママでして、
    母というわけではありません〜(○゚ε゚○)プププ-
    じゃ、姉さんはとんちゃんということで♥
    すずかさんも私の姉さんだと思うんだけど?まだ確認していません〜!

憧れのオジサマは、ZISAMAさんかな〜。
    とん姉のところでもたまにお名前拝見しますが、ZISAMAさんのヴィットに富んだ文章と迫力のお写真、魔女ランダすっかり魅了されているのです♪

では、では〜。
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • itoyaさん 2006/01/12 13:31:47
    いってみたいな
    itoyaです、こんにちわ。
    表紙の亀は、本物じゃなくて石だったのですね。
    本物かと思いました。花はたぶん魔女ランダさんが置いたのかなと思い、こんなでかい亀に良く乗せられたな〜と思ってみると。。。
    こんな癒しの空間に行ってみたいものです。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/13 00:24:39
    itoyaさんへ。RE: いってみたいな
    こんばんわ〜。

早々に魔女ランダのグアムを御覧頂き、ありがとうございます〜。
    マンダラスパ、とても良かったです。
    ただ、施術の腕は???うーむ。特別素晴らしいとか、特別未熟だとかいうことはなく、いたって普通でしたけど・・・???

魔女ランダの大好きな(故郷とうわさも有る)バリの空間が広がっていて、
    とても嬉しくなりました。

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

魔女ランダの演出だって、すぐにバレましたか(^^ゞ
    おおお、Itoyaさん、お見通しですね〜ヾ(;´▽`A 汗汗

なんだか、バリを経験すると、石像が、お花なしでいるのがかわいそうに思えてしまって・・・。(*^m^*) ムフッ

癒しの空間、少しでも表現できれば。と思っていたので、Itoyaさんに伝わって、とても良かったです。

続きも作りましたので、よろしかったら、御覧になってくださいね。

では、また〜。

ヾ(*′ω`*)。゚o+。ぉゃすみぃなさぁぁぃ。+゚o。(*′ω`*)ノ゙

魔女ランダさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る