グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行ってきた。<br />暖かい太陽と、屋外の水遊びが目的。<br />それ以上は何も期待せず。だったのに・・・。<br />結構楽しめた。また来年も来ようか。なんて話しながら帰ってきた。<br /><br />暖かく、優しい風と柔らかな日差しに、パームツリーの木蔭。<br />子供たちの笑顔と撥ね飛ぶ水しぶきがキラキラと光って、<br />楽園とはこういうことか。と幸せな気分になった旅だった。

グアムの空の下で。

2006/01/06 - 2006/01/11

魔女ランダさん

グアムに行ってきた。
暖かい太陽と、屋外の水遊びが目的。
それ以上は何も期待せず。だったのに・・・。

暖かく、優しい風と柔らかな日差しに、パームツリーの木蔭。
子供たちの笑顔と撥ね飛ぶ水しぶきがキラキラと光って、
楽園とはこういうことか。と幸せな気分になった旅だった。

東京から3時間のフライトで、ここは常夏。
    お部屋からの景色は・・・?わーお。
    すごーい。恋人岬まで見渡せる!

お部屋は、ホテルの都合により、ダウングレードされて8階でしたが、それでもこの景色♪
    一気にリゾートモード全開です。

お部屋は、33?と、まあ、不満のない広さ。
    魔女ランダはダウングレードでちょっとブルーだったけど、マルナはこのとおり、ベッドでジャンプ!

この度は、夫の仕事の都合で、母子だけ先にグアム入り。夫はこの日の夜中便で合流予定。

プールでいっぱい遊んで帰ってきたら、あらら、
    もう夕焼けだね〜。
    ちゃんと写真撮りたかったけど、なんとこの日以降は、毎日この時間帯にお昼寝していて、夕焼けを見たのはこれが最初で最後になりました。ちなみに朝焼けは一度も拝めず!!(^^ゞ

無事、夫も深夜フライトで合流。
    3人揃って朝ごはん。

PIC内にある教会です。
    4トラでお慕いするチビケイさんの思い出の結婚式チャペルだそうで、魔女ランダも思い出を共有させていただみたいで嬉しいです♥

とってもご夫婦円満なチビケイさんご夫妻。
    このチャペルで結婚式だと、幸せをあやかれるかも!

ホテルのなかをお散歩。
    キャナルの上をカヌーでスイ〜ィと。
    このアトラクションは、やり逃し、とっても心残り。

無事マルナがキッズクラブに参加してくれて、
    夫と二人で歩いてKマートへ。
    おお、なんとなくアメリカっぽい。

なんだか頑丈な押しボタン。

Kマートの商品棚。ここはジュース売り場。
    カラフル〜。

紙皿、1パック115枚って・・・。
    こんなに沢山単位で売るんだね〜。
    カルチャーショック!!

ゼリーの売り方も日本と違って面白い。

この写真を添付したらSPAMMAILだね〜。なんて、くだらないことで笑った。

クラッカーにチーズ。今は乗せるも、はさむでもなく、絞る時代みたい。

うわ〜。Bounty!こんなにお安いの!?
    日本で1ロール750円とかしているのに〜!
    買って帰りたい!!と大騒ぎの魔女ランダ。

このタコ!魔女ランダ一目ぼれ。即買。
    UP SIDE DOWNの音楽とともに、首を振り、なんと足でビュンビュンと風切って、回るのです〜。

夜はディナーショーに。
    美しいお嬢さんのくびれ。

さまざまな人種の人々が踊るディナーショー。PIC宿泊で、Goldカードホルダーなら、無料で参加。
    外部からディナーショーを予約すると、大人一人55ドル。

PICのプールは午後11時までOPEN。
    夕食の後も、プールで遊びます!

向かいのABCストアは、午前1時までOPEN。で、おみやげ物を見に、ふらふらと。
    あ、プリッツ。ココナッツ味か〜。

なべつかみ。
    プリメリアのモチーフだったら、キッチンが南国調になるかも。

ふむふむ。フローティングキャンドルもあるのか。

ホテルの植え込み。
    急に雨が降ってきた。しずくを従えたプルメリア。
    いっそう美しく見えた。

ビーチバーの天井。

私の思い描くリゾート生活の理想。

ビーチの木蔭でハンモックで読書→熟睡

おおお、どこの有閑マダムだろうか??
    魔女ランダはまだその域には達しておりませぬ。
    時間があれば、買い物に走り、プールで子供と戯れ、へとへとになって、エアコンの効いたお部屋でお昼寝。まだまだでございますわ。

お魚から出てくる水で、修行中のマルナ。

子供用プールのお水はお魚から供給。

我が娘がとても気に入った、風雲たけし城もどきのお水の上を歩く遊び。
    マルナは結局親の手なしでは、出来ませんでした。

ちょっとキアヌリーブス似の美しいスタッフのお兄さんが、日本語でお魚のいる「泳げる水族館」のシュノーケリング教室の説明を。

どこを見てもお花が目に入る。

PICオセアナタワー2。非常に高いのはいいのだけど、目の前にマリオットホテルが見える。

昨年秋からプールに通い始めたマルナ。
    グアムでも得意になって、ずっと犬かきみたいなフォームでおぼれそうにもぐっていました。
    記録は2mくらいかな?

お、有閑マダム候補生。ハーバちゃん。マルナと同じ4歳。

楽しそうなキッズクラブの様子。
    左の背の高い韓国人のお兄さん、あまりの美しい肉体美に、奥様たちから熱いまなざしが・・・・♥

ホテルのお庭は、南国ムードたっぷり。

ホテルのお庭。
    おお、ここにもハンモックが。

今回、唯一の心残り。
    カヌーが挑戦できなかったこと。
    ホテルのカヌーはキャナルを優雅に進めます。波もないし、とても楽しそう・・・。

ラッテストーンの横もこのとおり。カヌーで抜けられるのです。

滝の裏は、プールバー。でも現在は営業していませんでした。どうしてー??魔女ランダ、ここだったら喜んでピナコラーダ飲むのに〜。
    p(`ε´q)ブーブー

子供用プールには、水にかかわる動物達がプカプカ浮いていて、子供たちの格好の遊び場に。
    これは一番大きなカエル君。魔女ランダのお気に入りはカバだった。マルナはカメがお気に入り。

魔女ランダの好みだったカバくん。

碧い海、青い空。
    グアムは本日も真夏。

パームツリーと青空。それだけで絵になる。

夕刻からは、たいまつが焚かれて雰囲気倍増。

子供プールの人気者。カメくんと、沈み行く太陽。
    5日間、沢山沢山遊んで大満足。
    グアムにて家族の新たな思い出ページを南国色で綴りました。

〜Fin〜

• jamyamaさん 2006/03/04 10:24:47
    暖かさを感じるいい写真だなぁ・・・。
    魔女ランダさんのグアムにお邪魔にきましたぁ♪

「子供用プールのお水はお魚から供給」
    「子供用のビュフェのお皿は可愛いおさかな」
    ・・・など
    魔女ランダさんの子供の眼も持って
    子育てを楽しんでいる様子に思わず口元がほころんで
    旅行記を拝見しました♪♪

魔女ランダさんの写真はいつも
    暖かさを感じるいい写真だなぁと思って見てます。

ではまた。  jamyama

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/03/07 11:39:09
    jamyamaさんへ。RE: 暖かさを感じるいい写真だなぁ・・・。
    こんにちわ〜〜。

書き込み&私のつたない旅行記にお褒めのお言葉、
    (人´∀`).☆.。.:*ありがとぉございますぅ☆彡

子供が出来てから、子供の写真ばかり撮っていましたが、
    子供と一緒に出かけた先々の光景を一緒に撮影することによって、
    思い出がより深まり、印象がより強くなることを4トラによって
    勉強させてもらいました。
    おかげさまで、旅した先々のこと、昨日のことのように思い出しますし、
    訪れた場所をいつまでも愛しく思います。(o´∀`;o)aポリポリ

私は決して良妻でも賢母でもありませんので、
    せめてこんな形で家族の歴史を残せればと思っているのですが・・・。
    夫はいつもPCに向きっぱなしの私に辟易していることでしょう・・・。
    (○゚ε゚○)プププ-

今月はドイツとパリに行ってきます。
    娘と二人旅です。初めて娘と長い期間旅をします。
    不安もありますが、とっても楽しみです。
    また戻りましたら旅行記アップしますので、どうぞ遊びにらしてくださいね。

では、(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆

魔女ランダ
  • ☆あずあず☆さん 2006/02/11 23:33:12
    こんばんはー☆
    ランダ様、124回カウントされましたでしょうか!?笑

マルナちゃん、ドバイのプールで遊んでいる写真と比べると
    とても大きくなりましたね♪♪
    私も海やプールに行って遊びたいですー
    水泳部の血が騒ぎます!!!

Kマート、私も行きました!!!
    お菓子や雑貨、結構あなどれないですよね!
    安いですし!

タコ、可愛いですね(≧▽≦)!!
    私が行った時には絶対なかったですよ(;_;)(;_;)

日本発のランダ様の旅行記これからも楽しみにしております♪

☆あずあず☆

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/02/13 23:58:07
    ぬふふ〜(*´ω`*)ポッ  オージー英語の魔女ランダです〜。RE: こんばんはー☆
    あずあず嬢、こんばんわ〜。

。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・。

124回、ありがとうございます〜!

私ね、もんのすごいなまっていたんですよ〜。
    たった11ヶ月の留学だったんだけど、帰るころには、
    どこでも、ベトナム難民の2世?って聞かれていました・・・。
    今も一番わかりやすいのはオージー英語。とっても親しみがあるんです。
    今の私を築いてくれたのは、オーストラリアのホストマザーの助けがあったから。なのに、ホストマザーとは
    もう2年連絡が取れません。最後の手紙には、脳腫瘍ができたので、
    手術するって書いてあったのに・・・。とっても心配です・・・。
    ホストファーザーは、6年前に亡くなりました。
    なんにも恩返しができなかったな・・・。
    と、悲しくなります・・・。(;ω;)

おおっと。しめっぽくなってしまいました・・・。

魔女ランダ、3月にドイツにお里帰りします〜。
    久々のヨーロッパの魔女ランダ、また報告できるのがうれしいです。
    また遊びにいらしてくださいね。

魔女ランダ(´・ω・`)/~~
  • ginさん 2006/01/22 23:20:44
    常夏のグァム
    お邪魔します.御家族水いらずのグァム樂しそうですね.しゃしんから熱帯特有のムンムンした熱気が伝わって来ます.此方は雪で真っ白です. Gin

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/22 23:38:32
    ginさん、RE: 常夏のグァム
    お寒いのでしょうね〜〜〜。
    お察しいたします。

昨日は東京も大雪で、少し寒かったです。でも、欧州の寒さとは比べ物になりませんよね。

グアム、ご覧くださってありがとうございました!!
    そうですね。南国、いいですよね〜。
    ヨーロッパからだと、あの暖かさは、カナリアでも、マデイラでも、ジェルバでも、フルガダでも、味わえませんからね〜〜。

日本に、帰りたくなかった魔女ランダも、こんな近くに南国リゾートを経験できるのなら、いいな〜なんて、こんなのところにも日本のよさを見つけた思いがしました♪

また暖をとりに?遊びにいらしてくださいね。

魔女ランダ
  • mom_momさん 2006/01/21 22:25:10
    寒いよ〜南国に行きたい(>o<)
    南国、なんごく〜♪
    いいなァ〜、やっぱ、南国♪♪

さっきも、姉K子さんと南国への逃避行の話で盛り上がってたのよね。
    やっぱ、日頃の生活と違う空間を求めて、リゾートに出かけるんだよね〜って!!
    のんびり、綺麗な景色を見て、マッサージをして、一日中ゴロゴロ(^^;)
    ああ〜幸せだよね〜

南国風のなべつかみが、とってもかわいいんですがァ〜
    ついでに、鍋敷き売ってませんでした?

う〜ん、南国風のお庭も素敵(^0^)

マルナちゃんも一生懸命に泳いでたんだね。
    先日、SPAに遊びに行ったら、お風呂の中にプールがあって、泳ぎ始めたら、見知らぬ子供が、おばちゃん、僕も泳げるよって言って、ブクブク沈んでた(>o<)
    見るに見かねて、思わず昔の杵柄で教えてしまったmom_mom。
    泳げるようになったのが嬉しくって、お母さんに泳げるところを見せていたよ。
    子供はすぐに上達するからねぇ〜
    マルナちゃんも直ぐに上手になるよ〜

mom_mom

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/22 22:46:51
    mom_momたん、RE: 寒いよ〜南国に行きたい(>o<)
    ハロー、グアム見てくれてありがとうー!!

実は先週、魔女ランダのPC完全に死んで、SCに送られ、本日生まれ変わって帰ってきたの〜〜。だから、登録していたカオモジとか、いろいろ全部消えてしまった!!くやしいー!!
    というわけで、お返事が遅くなり、失礼失礼。

そうそう、グアム、結構よござんした。ぜひ、K子さんと、ご一緒に南国リゾートを満喫なさっていらして〜〜〜〜。

え?momたま、もしかして、元水泳選手???
    魔女ランダは、平泳ぎしかできないから、マルナに教えてあげられないよー!!
    泳ぎを教えてもらったボク、きっとmomたまに感謝しているだろうねー。
    ずっと忘れないよ!!
    いやあ、少年の未来に希望の光を注ぎ込んじゃったね!!

マルナは、私に似ず、運動神経がいいので、きっともう少しで結構泳げるようになるはずです・・・・。教えられない母にかわって、優秀なプロの先生が教えてくださっているので、安心だよ♪

プルメリアのなべつかみ?おお、気に入ってくださった??
    私も結構かわいいなーと思ったんだけど、魔女ランダの家は、アジアンアラビック(イメージは・・・エジプトに住んでいるバリ人!)なので、ぜんぜん雰囲気があわず、断念いたしました。
    なべ敷き??プルメリアシリーズではなかったけど、いろいろあったよー。
    うへー!っていうようなのから、むっむっむ、なかなか・・・。っていうのまで。ぜひグアムで探してみてね。

あ、そうそう、おもいっきりHAWAIIって書いてあるお土産もたくさん売っていてウケタ。おもいっきりSAIPANもあった。(笑)

もうすぐ週末も終わり。
    また来週もがんばろうね〜〜!!

• ラズベリーさん 2006/01/19 20:31:56
    こんばんは(^-^)
    はじめまして(^-^)
    魔女ランダさんの旅行記は何度か拝見させていただいていましたが、
    挨拶と書き込みは相当遅れていました。。。
    ラズベリーです(^-^)よろしくお願いします(^-^)

グアムの旅行記楽しかったです。
    アタシも1年くらい前が最後なんですけど、旅行記見てたら色々思い出しました(^-^)
    Kマートの中って、写真OKなんですね。
    アタシが行ったときはダメだったんですよ〜(涙)
    写真大好きっ子のアタシには残念な出来事でした(;_;)
    今度行ったときは(いつになるかわからないけど)、大丈夫でしょうか・・・

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/20 19:54:32
    ラズベリーさんへ。なぬ?!?撮影禁止??RE: こんばんは(^-^)
    はじめまして。
    グアム旅行記、ご覧くださってありがとうございます\(^O^)/

Kマートって撮影禁止なんですか??店員さんの目の前でバシバシ撮影していましたが、何も言われませんでした・・・・。
    もしかして禁止だったのかも・・・。
    いやあ、そうなんですかー。パリのオシャレなお花屋さんじゃあるまいし、
    Kマートで撮影禁止とは思いもよらず、堂々と撮影してしまいました。
    次回からは気をつけないと:・・・・。( ̄m ̄* )

ラズベリーさんは、グアム好きなんですか??
    魔女ランダも、ひさーしぶりに訪れたグアムの良さ、再認識いたしました。
    毎年この時期に行けたらいいな〜と思います。(*^m^*) ムフッ

また遊びにいらしてくださいね。(*~o~*)~~*

では、では〜♪

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • Morikonさん 2006/01/14 23:46:14
    お帰りなさ〜い。UP早いですね!
    ランダさん、こんばんわ。
    グアムの旅行記、拝見しました。
    頑丈そうな信号機のボタンが妙に懐かしかったです。
    あんなに無骨なのは、やっぱり台風対策なんでしょうかね。
    自分のグアム旅行記でも触れていますが、泊まられた
    PICの周りは散歩しましたよ、夜明け前に(苦笑)

そうそう、ランダさんにオススメし忘れました(オイオイ)が、
    もし次に行かれる際は、ぜひ北部の
    「COCO PALM BEACH」へ。
    ロケーション・施設・スタッフ全て最高でしたよ!
    カミサンや娘とも「あそこへ行くために、
    またグアムを訪れたい」と時々話しています。
    ではまた〜。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/15 02:21:02
    MorikonさまRE: お帰りなさ〜い。UP早いですね!
    こんばんわ〜。ひえ〜。もう午前2時をまわってしまった〜!!
    (別に時差ぼけじゃないです〜)(^^ゞ

グアム、御覧頂いてありがとうございました。
    やっぱりMorikon師匠の足元にも及ばない旅行記ですが・・・。
    私なりのグアムをご披露いたしました。
    お粗末様です・・・・。

(o´_`o)ハァ・・・

ココスパームビーチ?おお、そういえば、ガイドブックにありました。ありました。あそこは、そんなに素晴らしいのですか??次回の課題にしたいと思います♪(。-∀-) ニヒ♪
    グアムは、マイレージでも行きやすくって、たぶんこれからもちょくちょく訪れることになりそうです。
    貴重な情報、ありがとうございました!

では
    ヾ(*′ω`*)。゚o+。ぉゃすみぃなさ〜ぃ。+゚o。(*′ω`*)ノ゙

• チビケイさん 2006/01/14 23:16:00
    ランダ様ーーー☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    あの教会載せて下さったんですネ(^O^)/
    凄く嬉しいです♥
    今も変わらずPICにあるんだぁ〜〜

あれから○○年ヾ(^▽^*おわはははっ!!
    古夫婦になっちゃいました(笑)

それにしてもランダ様のグアムに
    お邪魔してると南国の魅力がいーーぱっい!!!

コストユーレス!次回是非!是非!
    ランダ様に行って欲しいです(^_-)-☆
    これぞアメリカって感じがします(グアムってアメリカの
    準州なんですよねぇ^^;)

シンガポール行きの航空券は2月にならないと
    格安航空券が出ないのでチビケイ
    じーーーっと待ってる状態なんですよぉ〜(^^ゞ
    2月になったらネットで格安航空券を探しまくりまーす。
    エイビーロードネットで探すのが一番早いのかなぁ〜
    チケットが取れたら次は1泊だけシンガに宿泊する
    ホテルを探さなくてはーーーーハァ〜ちょっと面倒かなぁ(笑)

それまでに何処か行けたら行きたいチビケイでした(^_-)
    ランダ様いつか本当に何処かの国でバッタリ会えるような
    気がします(*^。^*)
    (と、思ってたら東京でバッタリ会っちゃったりして(^_-)-☆)

グアム旅行記心から堪能させて貰いました。
    <(_ _*)> アリガトォデス♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/14 23:20:51
    ママへ。RE: 教会ーーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/懐かしいです(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    私も今PCに向かっています〜。

ママに喜んでいただいて嬉しいな♥
    教会、小さいけど、可愛くて、南国ムードいっぱいですよね♪

いつものデジタル一眼レフのほかに、防水ポケットカメラも持っていて、
    最初の日は、マルナと二人だったので、ポケットの方で撮影していたのを忘れていました。今日、新たに何枚か写真をアップしたのです〜(^_-)-☆

ママと思い出を共有できたみたいでうれしいよ〜

(o;ω;o)ウゥ・・・ 感涙

そうか〜。2月まで待ちってそういう意味だったのね。
    じゃ、大丈夫ね。がんばって希望のフライト押さえてくださいね。

ではでぇは〜。
    おやすみなさ〜い!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • torisuhouseさん 2006/01/14 11:39:46
    マルナちゃん楽しそう!
    グアムの太陽の輝きが良いですね。
    寒い日本に居ると写真を見てるだけで夏を感じます。
    あ〜Tシャツで外を歩きたい!
    それにマルナちゃんが楽しそう!
    私も上の子が1歳の時泊まったのですが、子どもが楽しむにはチビが小さすぎた。キッズクラブとか楽しそうですもんね。

今年も素敵な旅をして、楽しませて下さい。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/14 17:11:00
    HONONさんへ。RE: マルナちゃん楽しそう!
    御覧頂ありがとうございました〜♪

お子さんが小さすぎると、あの日差しが結構心配になってしまうかもしれませんね〜。
    きっと、今なら元気いっぱい楽しめるはずですよ♥
    気軽で手軽なビーチリゾートですもんね。

HONONさんとは意外な共通点がある事がわかり、うれしいな〜・・・。
    素敵なArtistさんとルーツが同じかも?ちょっとウキウキします。

では、また遊びにいらしてくださいね。

• tsukaさん 2006/01/14 10:04:17
    気温30度が伝わってきました。
    ランダさん、お帰りなさーい!
    もう、完璧にUPされていたのですね。
    すばらしい!

ああ、エメラルドブルーの海、白い砂浜、美しいですね。
    グランカナリアでは、唯一味わえなかったものです。
    東京から、たった3時間で真夏とは、グアム、なかなかすごいですね。

マルナちゃんも、ご主人も、楽しそう。
    マルナちゃん、水泳習っているのですね。
    これから、世界各国のプールや海で、泳ぐのでしょう。

スーパーも、日本ともドイツとも、またちがっておもしろい。
    ビュッフェのケーキ、ムース系のケーキが食べたい!
    ホテルでは、ちょっとやりとりがあったようですね。
    でも、すばらしい気候と、空と海で、ご家族で存分に楽しまれたことでしょう。

石仏のような、カメさん、カエルさんのお写真に、癒されました。
    ああ、私もまた、暖かい島で、とろんとけだるく過ごしたいです。
    熱気をもらいました!
    どうもありがとう。

外に出ると、涙目になる気候の国より
    Tsuka

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/14 17:08:29
    Tsukaさんへ〜♪RE: 気温30度が伝わってきました。
    HalloHallo!

ドイツは寒そうですね〜。でも、おうちの中は暖かいもんね。
    そこがドイツのいいところよね。日本にもセントラルヒーティングの建物ってあるのかな??次に住む家は、そういうのがいいな〜。なんて思っています。

ドイツは今、一番退屈な時期でしょう?11月と1月が一番、つまんないよね。そういう時は憂さ晴らしをしないと、どよ〜んってしちゃうよね〜。
    2月になれば、ファッシングが楽しそう!今年はRYOKOたんは、何になるの??何か必要なものがあったら、連絡してね、日本から送るわよ〜!!

グアム、見てくださってありがとぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪ !
    そうなの〜。3時間で常夏だよ〜。Tsukaちゃんが帰ってきたら、
    ぜひご一緒しましょうね!! 次はU子を誘おうと思っているのよ〜。
    でもとても正直に言うと、前回の石垣島の方が気候さえ良ければ、
    数段便利で、優秀なリゾートでした。
    やっぱりグアムでも外国。イミグレやら、いろいろ面倒だったし、携帯つながらないし・・・。プチ外国を楽しむ目的含みならいいけど、
    私は両方選べたら、迷わず石垣だな〜♪
    (*^m^*) ムフッ
    ただ1月は、泳げるほどあったかくないもんね。だから、毎年この時期はグアムに行こうか。なんて、夫と話しているところ。
    そういうのも気楽でいいか。なんて、昔のバックパッカー根性はどこへやら?の魔女ランダです♥

ではでは〜♪

• すずかさん 2006/01/13 13:20:25
    うわーお、素敵なGuam発見!
    ランダさーん!お帰りなさい|゚ー゚)ノ

いいじゃなーいGuam(^-^)
    南国リゾートだねー♪

お部屋がダウングレード?それはまた・・・・
    だけど、ピョンピョン飛び跳ねてるマルナちゃん楽しそう♪

Kマート散策めちゃ楽しめたー。
    行った気になったよ(^^)
    海外Super大好きヽ(^∀^)ノ
    紙皿115枚パックって・・・・やっぱりBBQ好きのお国柄なのかしら?

あのプルメリア・・・超綺麗だわー☆
    私のだーーーーい好きなプルメリア。
    しずくにぬれてとってもすてきだわー(>▽<)

あー、南国リゾート行きたくなちゃった(^^)
    我ら夫婦もGuam行きたいねー。と話してたのよん。
    近いし、楽しいし☆しかも、飛行機の便数が多いので、リーマン会社終わってからも行ける!
    (会社には有給なしの金曜夜発→月曜早朝着でそのまま会社という強者もおります。)
    沖縄OFF会もいいけど、Guam OFF会もいいよねー(^^)

会社ですっかり南国気分を味わえましたぞー。ありがとねー。
    さて、次はマンダラSPA☆

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/13 23:44:16
    すずかさんへ。RE: うわーお、素敵なGuam発見!
    ヘロー。お仕事終わったかな〜??

グアム見てくれてありがとぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪
    のほほ。お褒め下さって恐縮です〜♪

プルメリア、ね。しずく付きのほうがきれいに見えるよね。
    これは、作戦勝ちだったか?!?!

すずかさ〜ん、がまだすさんのところで見ちゃったよ〜。
    さすらいすずかへの道、うらやましいな〜。
    魔女ランダも、いつか「職業旅人」になりたいよ(^_-)-☆
    本当に本当に実現に向かってがんばっているの??
    うらやましすぎるけど、応援します〜!!

そうそう、今日ね、マルナがおかしいこといっているのに、ようやく気づいた魔女ランダ。1ヶ月前くらいから、ニュースで嫌な事件があると、
    「転んじゃった女の子の話?」って聞くようになったの。
    私、なんのことか全然分からなくって、「転んじゃった?女の子?
    いやいや、そうじゃなくって、殺人事件だよ。男の人だって。」なんて、嫌な事件だから、マルナに分かってもらいたくなくって、サラリとかわしていたのね。
    そしたら、今日も殺人事件で、「転んじゃった女の子なの?かわいそうね。」って言うの。
    そこで、ピン!ときたのよー。年末に小学一年生が続けて殺されたでしょう?私、結構このときは丁寧に説明して、「知らない人に、ママが呼んでいたって言われても絶対ついて行ってはダメ。」とか言っていたのね、
    それで「転んじゃった」じゃなくて、「殺されちゃった」だったということが判明。
    マルナの世界では、とっても怖いこと。とってもひどいこと、とってもかわいそうなことは、「転んじゃった」どまりだったのか〜。と思って、改めて4歳児の世界の狭さにショックだったよ〜。

それにしても怖い世の中だよね。子供はいつも狙われていると思わないといけないなんて・・・・。

と、本題を大きくズレてしまいました・・・。
    魔女ランダもスーパーマーケット大好きです♪
    実はもっと写真があるんだけど、皆さん飽きちゃうかな??と思って掲載しませんでした。
    今度、ハワイに行ったら、スーパー特集するね〜♪

では、では!
    また〜。よい週末を!(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆

• Rockyさん 2006/01/12 21:35:50
    >夜はディナーショーに。
    魔女ランダさん >夜はディナーショーに。

..沢山の楽しみを見つけましたね!
    PICホテル選択はナカナカ...ナイス!☆☆☆

>美しいお嬢さんのくびれ。
    ..こんな良い雰囲気楽しめるなら、グアムにすぐ行きたくなりますよ!

女性同士なのか、この美人ダンサーは安心ポーズですね!
    男性がこんな激写を撮れるか..疑問?この美女はナイス&写真楽しめました

『パームツリーの木陰』で寒い日本を、しばし忘れました!M.Rocky

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/13 17:00:47
    M.Rockyさんへ。RE: >夜はディナーショーに。
    早速見てくださってありがとうございます〜!

ありがとぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪

PICはまあ、良かったのですが、いろいろと問題がありまして、
    現在それを書くべきがどうか悩んでいます。
    パッケージならなにも問題はないでしょうが、
    個人で旅する方には、あまり勧めないほうがいいかもしれません・・・・。
    (”/△\;)

美女の写真、気に入ってくださいました??
    そうですねー。私が女だから、撮りやすいというのもあるかもしれませんね。でも、ダンサーさんたちは、もう慣れていますので、
    男性でもバッチリセクシーな写真を撮らせてくれますよ。(*^m^*) ムフッ

昨夜、グアムの4冊を仕上げました。
    もしよろしかったら、ほかも御覧くださいませ。

では、また〜。
    ごきげんよう!(*'ー'*)ノ~~

• チビケイさん 2006/01/12 18:46:08
    ランダ様ーーーお帰りなさーーーい\(^o^)/グアムd(⌒ー⌒) グッ!!でしたネ♪
    早速グアムにお邪魔しちゃいましたぁ〜(o^∇^o)ノ

グアムは私達の結婚式をあげた思い出の場所なので
    今でも2年〜3年に一回は行かずにいられません(*^0^)
    最初に宿泊したのがPICの側にあるマリオットでしたが
    結婚式はPICの教会だったので何だか嬉しい〜〜ポリポリ (・・*)ゞ

マルナちゃんもスッカリ寛げたようで
    良かったです(*⌒∇⌒*)♪

しかーし寒い日本(^^ゞ
    こーーーーんな南国の青い空を見ちゃうと
    やっぱ行きたい!暖かいところ!
    ランダ様のプロフ見てても南国のパッション伝わってきまーす♥

そうそう綺麗なお姉さん!
    チビケイは下の段のお姉さんが好みでしたぁ〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪

グアムに行くとKマートとプレミアムアウトレット、
    コストユーレスには必ず行くんですよぉ〜
    (コストユーレスは完璧アメリカしてるから
    袋を持ってゆかないとお買い物してもダンボール箱に
    商品をいれなきゃならないんですよねぇ〜^^;)

今年はマイルでグアム行こうかなと夫君と話してました。
    いつかグアムで合流したいですネ♥

後でもう一つの方にもお邪魔させて
    下さいネ♪

今年も楽しい旅行沢山しようねぇーーー(^O^)/

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/13 16:54:04
    チビケイママへ。
    はろ〜です〜♪

えー!?ママの結婚しきって、PICの教会だったの!?!?!?
    びっくりー!
    そうなんだー。昨日もおとといものぞきに行ったのよ。
    ママとマスターの結婚式の旅行記♥
    なのにわからなかったなー。
    今も見てきたけど、言われてみれば、ステンドグラスがそんな感じ!?
    おおお、そうなんだー。

今もPICの教会は健在ですよん。
    でも今回は結婚式には出会いませんでした。
    ママたちの思い出の場所だったんだねー。
    写真撮ってくればよかったよー!!(*^m^*) ムフッ

グアム旅行の旅行記はすべてアップしましたよ〜。
    ママ、今後のご予定は??
    魔女ランダは3月にドイツ、5月にハワイです。(^_-)-☆
    ああ、旅の予定があるのって幸せですね〜〜(*^。^*)

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

グアムでOFF会?いいな〜。ぜひいつか実現しましょうね。

魔女ランダさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る