ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Arsenal vs Bayern Munich

2005/03/08 - 2005/03/09

gowest_lookeast

gowest_lookeastさん

どうせそんなに早く行ってもふっかけられるだけなんで、Highburyに着いたのはキックオフの45分前。

12月に来た時と違って、流石に人が多い。

ダフ屋は、携帯で連絡取り合ってカルテル状態らしく、言い値400から全然下がらない。

とにかく粘って粘ってKICK OFF直前で300まで落ちた。こっちが「予算200やねん」と言うと250まで落ちたんで、これはイケるぞ、と思い、ついにKICK OFF直後で200になった。

これを一押しして150で成立。(それでも3万円だぜ!!ポンド、強すぎ。。。)

走って中に入る。East Stand Upperの4列目。いい席じゃん。

席に着いた時点で5分経過。試合は動いてない。

Henri、Reyes、Bergkamp、Ljungberg、Vieraは出てるけど、Piresはベンチ。

どっちかというと、Munichペース。ただ、双方決定的なチャンスはない。Arsenalはセカンドボールを拾えないのがツライ。初戦アウェイを1-3で負けてるけど、2-0で勝てば逆転で勝ち抜けなんで、早い時間に先制すれば面白いんだけど。Reyesの出来がよくない。Bergkampもキレがない感じ。

後半、Arsenalがペースを握る。特に交替でPiresとFabregasが入ると顕著に。そして残り25分、ついにHenriが左に上がったクロスをトラップ一発。Lucioをかわしてシュート。Kahnを抜いてサイドネットに突き刺す。

おお、あれがFWの仕事だあ、というゴール。

残り25分。あと1点取れば勝ち抜け。まだいけるぞ。

しかし、最後はゴールを割れず。Vieraの惜しいヘッドもあったけど、合計3-2で敗退。

あー、バルサに続いてこっちも終わりかよ。4月は欧州、どうしようかな。Liverpoolは2勝で勝ち抜け。Juveは1点取って、合計1-1で延長のアナウンス。

Finsbury Parkまで歩いて、Tubeで帰る。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る