バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真はフエヤッコダイです)  <br />(バリの続きです)  <br /> トランベンでの1本目ダイブが終わった後からです。<br /><br />

バリ Part 4

2006/01/03 - 2006/01/08

fujitalaw

fujitalawさん

(写真はフエヤッコダイです)
(バリの続きです)
 トランベンでの1本目ダイブが終わった後からです。

トランベンでの1本目ダイブが終わった後の朝食・

ミンピ・リゾート・トランベンのコテッジの中。

ミンピ・リゾート・トランベンのコテッジのバスルームは一部がオープンスペース。

機材洗い場らしきものが付いている。

■以下,トランベンでの2本目ダイブ ドロップオフ

ニシキヤッコ

ニシキヤッコ

ウミウシ
    ●動画も撮影した。

フエヤッコダイ

ハナビラクマノミ
    ●動画も撮影した。

■以上,トランベンでの2本目ダイブ。

ミンピ・リゾート・トランベンでの昼食。一応,ステーキ。

ミンピ・リゾート・トランベンのレストランの前のプールとビーチ。

■クタに戻ってから。
     バリ人のSさんの紹介でマッサージに行ったプトゥリ・アユ(★クチコミ参照)。

プトゥリ・アユのフラワーミルクバス。

プトゥリ・アユで,マッサージの後に出たナシゴレンとミーゴレンのセット。

■以下,クタからキンタマーニに。
    タンパシリンのティルタ・エンプル(寺院)。

ティルタ・エンプルの沐浴場。

ティルタ・エンプルで。

ティルタ・エンプルで。

ティルタ・エンプルの聖なる泉。

ティルタ・エンプルのみやげ物店。
    売り込みがすごかった。

キンタマーニのレストラン Grand Puncak Sari(★クチコミ参照)。

Grand Puncak Sariから見たバトゥール山。

Grand Puncak Sariから見たバトゥール湖とアバン山。

Grand Puncak Sariでのランチ(ビュッフェ形式)。

棚田。

ウブドのネカ美術館。

ネカ美術館の中庭の休憩所。

ウブド王宮で。

ウブド市場。

レギャン・ビーチ・ホテルの室内。

ホテルのチェックアウト後に行った,ローカルっぽい中華料理店 FURAMA(★クチコミ参照)。

豆腐とシーフードのスープはおいしかった。

空港のマッサージ店(★クチコミ参照)のプライス・リスト。

帰りのJL便での朝食。
    和風アペタイザー 茶そば 芋粥 など。

• fairyさん 2006/01/12 22:23:30
    こんばんは!
    fujitalawさん、こんばんは!
    バリでも沢山の魚の写真を撮られましたね!
    毎度写真の種類が多いので驚いてます。
    動きが早そうな魚の写真もあるし、さすがです(*^^)

バリはソフトコーラルがすごそうですね!
    ウミウシも多そうだし、マクロ派向けの海ですか?

パート1のイソギンチャクに沢山のチョウチョウウオの写真は、最初、変わった形のクマノミだな〜なんて思ってました(笑)

最近は調べモノのためにfujitalawさんのページを利用させていただいていたfairyでした、ありがとうございました(^^)

では、また遊びに来ます!

fujitalaw

fujitalawさん からの返信 2006/01/13 00:16:49
    RE: こんばんは!
     fairyさん,こんばんは。

> バリでも沢山の魚の写真を撮られましたね!
    > 毎度写真の種類が多いので驚いてます。

写真を撮りすぎてエアーの消費が早くなっているのかなと思ったりしているのですが。(^_^)

> 動きが早そうな魚の写真もあるし、さすがです(*^^)

お詳しいですね。
     ボツにしたピンボケ写真がかなりあります。(^_^;

> バリはソフトコーラルがすごそうですね!

アメッドのコーラルガーデンは良かったです。

> ウミウシも多そうだし、マクロ派向けの海ですか?

季節と天候の関係もあるのでしょうが,ワイドの写真はうまく撮れませんでした。

> マダラタルミ幼魚やっぱりカワイイですね、好きだな〜、やっぱり。

Part 3 のトランベンの1本目の後半のものですか?
     もしそうだとすると,マダラタルミとよく似ているホホスジタルミではないですか? ヒレの長さからして。

fairy

fairyさん からの返信 2006/01/13 11:36:26
    ホホスジタルミ
    こんんちはfujitalawさん。

>Part 3 のトランベンの1本目の後半のものですか?
    そうそう、その写真です。
    やっぱり魚の見分け方って難しいですね(*_*)
    てっきりマダラタルミだと思ってました、お恥ずかしいです(^^ゞ
    ホホスジタルミの幼魚もマダラタルミ同様かわいいですね。
    勉強になります(^^)

水中での魚の撮影ってホント難しいですね。
    なかなか枠に収まらなくていつも苦労して、結局動かない魚しか撮れなかったります(笑)

fujitalawさんのマイ図鑑作成のアイディア良いですね。
    どこで見たっていう思い出とリンクして覚えやすそうです。
    がんばってください(^^)

これからも色々教えてください(^^)/

fujitalawさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る