マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月に、エジプトに行ったばかりだが、友人と話が盛り上がり、勢い(?)で、マチュピチュに行くことになりました。といいつつ、実際は、航空券の手配など、着々と進めていたんですけどね(笑)南米は、ツアーで行くと高いので、貧乏な我々は、トーゼン個人旅行で行ったのでした。

マチュピチュ個人旅行?

2005/08/12 - 2005/08/21

すぎひさ

すぎひささん

翌朝です。
    昨夜、泊まったホテルです。
    一応、シャワーでお湯出ました。
    一応出すけど・・・

バスで、登ったとのマチュピチュのチケット売り場です。
    2日券とかないので、本日も、再度購入します。

ワイナピチュの上り口です。
    朝8時ぐらいだったと思います。
    私が、確か、130番目ぐらいだったと思います。
    (1日300人限定、確か)

途中は、こんな感じで、標識があります。
    まあ、ほとんど一本道なので、迷うことはないと思います。

頂上付近です。
    1時間ぐらいかなあ。
    結構、しんどいです。

念願の、マチュピチュを見下ろす、の図です。
    一度は、生で見てください。
    感動ものですよ。

バス道のつづら折れもよく見えます。

てっぺんの岩に、たむろする人々。
    狭いのに、ずっと、長居をしている外人とか居て、早く場所変わってくれ!!って、感じでした。
    このあと、しっかり、写真取り捲りましたけどね。

てっぺん付近に住んでいる?犬。
    絵になります。
    このあと、ワイナピチュを降りました。
    すっごい、よかったので、ぜひ、お勧めです。

おまけ。
    この日は、夕方の汽車で、クスコに帰るので、昼過ぎに下山しました。

アグアスで食べた昼食。
    確か、アイコとかいう日本人の名前のレストランです。
    おいしかった。

これは、帰りの汽車でのおやつです。
    コーラは、有料です。
    結構、高かった。

汽車の中で、おもむろにファッションショー(アルパカセーターの即売会)が始まりました。
    ちょっと、アングルが・・・ですが。

これは、クスコについてからの夕食です。
    疲れており、食欲も無かったので、アボガドサンドにしました。
    味は、・・・アボガドでした。
    一度食べれば、よいかな。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る