マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月に、エジプトに行ったばかりだが、友人と話が盛り上がり、勢い(?)で、マチュピチュに行くことになりました。といいつつ、実際は、航空券の手配など、着々と進めていたんですけどね(笑)南米は、ツアーで行くと高いので、貧乏な我々は、トーゼン個人旅行で行ったのでした。

マチュピチュ個人旅行?

2005/08/12 - 2005/08/21

すぎひさ

すぎひささん

この日は、早朝から、汽車で、アグアスカリエンテスまで、移動です。
    さあー、いよいよマチュピチュに行きます、って感じです。
    これは、クスコの駅前です。

ペルーレイル(汽車)から見たクスコ市街です。

車内で、配膳された朝食です。
    普通に、食べられます。

車内は、こんな感じ。
    外人ばっかりです。
    途中の駅から、日本人ツアーの人が、来たけど。

何時間ぐらいだったかなあ。
    3-4時間?
    やっと、アグアスカリエンテスに着きました。
    しかも、駅に止まるのでなく、線路の途中で、降ろされました。
    なので、ここには、駅は無いものと、思い込み、帰りに苦労しました。

アグアスから、マチュピチュに登るバスの時刻表です。結構頻繁に走っているので、なんの心配も無いです。客の多い時間は、10分ごとぐらいの感じで、走っています。

同じく、帰りの時刻表。
    最終バスに乗り遅れないように・・・。

バスの車窓から。
    乗ってきた汽車が見えます。
    バスは、15分ぐらいかな。

やっと、来ましたーーーー。
    ああー、感動!!って感じで、しばし、ただずんで居ました。
    人の大きさから、規模が分かるでしょうか。

お勧めポイントは、いつも人だかりです。
    特に、日時計のところ。

結構、日本人多いです。
    やたら、日本語が飛び交っています。
    でも、ツアーできている人が、多く、15時?ぐらいで、ツアーの人は、帰って行きました。

リャマです。
    途中で、追っかけられたりします。
    でも、かわいいです。

奥の山が、ワイナピチュです。
    小屋の向こうに、上り口があります。
    明日、登る予定です。
    保護のため、入山制限がかかっています。
    1日300人までだったかなあ。
    本当に、きちんと、制限しています。
    昼ごろに来た人は、入れてもらえなく、門番と喧嘩していました。

この日は、一旦、下山しました。
    これは、アグアスの広場です。
    この周りに、レストランや、土産物屋がひしめき合っています。

有名なスープ屋さんに行きました。
    オニオンスープです。
    むっちゃ、おいしかったです。

で、こちらが、メインディッシュ。
    これも、うまかった。
    あと、やっぱり、ビール・・・。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る