2005/12/18 - 2005/12/25
パン吉さん
リゾート気分たっぷりのグレートバリアリーフから、高速艇で田舎町ケアンズへUターン。
到着時に少しだけ街中を散策したこの土地でのメインは、出発前に申し込んでおいたオプショナルツアー。
雄大なオーストラリアへ沈む夕日を見ながら乗馬を楽しむという、その名も「サンセットホースライディング」!(まんま:笑)
数年前から乗馬がしてみたくてウズウズしてたパン吉にはまさに打ってつけのツアー。
自家製ビーフシチューとキャンプファイヤーも楽しみだ~♪
(↓更に詳細な旅行記はコチラ)
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ケアンズインターナショナルホテルに入って、まず一番最初に目についた巨大クリスマスツリー。
3階吹き抜けのロビー天井にすら届きそうな勢いのこのツリー、ケアンズ一有名らしくわざわざブリスベンから職人さんを呼んで組み立ててるそう。 -
市内中心に位置している「ケアンズインターナショナルホテル」。
部屋タイプは「ハーバービュールーム」。
ちなみに11階でした。 -
広くてキレイでアメニティもかなり充実。
ショッピングの際のアクセスも良好デス。 -
ハーバービュールームからは、その名の通りケアンズの街並をバックに海が見えます。
ホテルの目の前はカジノ。(笑)
せっかくなので、ちょろっと覗きに行ってみようかな〜。 -
クイーンズランド州でとても有名なマッドクラブ(泥蟹)と言われる大きな蟹を、一番美味しいと言われる中華で食べるため、今夜はこの「ハーバービューチャイニーズ」を予約しました。
水槽の中にはマッドクラブがみっちり!
ナイトマーケットへ向かう道中見つけた広場。
膝丈くらいの浅い屋外プールのようなスペースで、ライトアップされた中、大人に見守られながら子どもたちが遊んでました。 -
海外にまで来てマクドナルド!?
・・・ではなく、初海外だからこそマクドナルド!!
食べた感想・・・意外と普通。(苦笑)
もっとスゴイ量を想像してただけに思いっきり肩透かし。(笑) -
太陽光がたっぷり差し込むロビー。
吹き抜けのロビーはすっかりクリスマス一色。
パン吉の本日の相棒、ペッピーちゃん(♀)。
背中のパン吉のことなど構わず、草を食むペッピー。
ガーちゃんの本日の相棒、モンティーくん(♂)。
さすがサラブレッド、堂々たる風格。
乗馬から戻って来て他のお馬サンとも記念撮影☆
「顔の長さ比べ〜」
「うひゃ〜!お鼻がもにゅもにゅだぁ〜」
「スリスリ・・・♪」
なつくお馬サンかわぅい☆ -
「うメェ〜〜〜♪」
只今『よぉ〜しよしよしよしよし!ムツゴロウごっこ』中。(笑) -
ゆきおサンの愛ポニー親子。
くちばしが痛いんですケド・・・。
2度も卵を失い生物不信気味のガチョウ夫妻。
近づいても逃げてしまいゴハンはとうとうあげられませんデシタ。 -
お馬サンにおやつの黒蜜をあげてるトコロ。
ウマいかぁ? -
おやつの後は、念入りにブラッシング。
パン吉たち担当のお馬サンは右目が白内障になったおじぃちゃん馬デス。
が!まだまだ元気で雌馬を一生懸命追いかけてるそうな。(笑) -
ファームオーナーのニックと一緒に。
ワシャワシャされちゃいました。(笑) -
ニック特製のコトコト煮込まれたビーフシチュー。
美味しくて、おかわりまでしてペロリ。(笑) -
「セイセイセ〜イ!」
ハネムーナーカップルと名(迷!?)ガイドユキオさん。 -
「フォ〜〜〜ッ!!!!」
ハネムーナーカップルと日本人スタッフタクさん。 -
真っ暗だった建物がイルミネーションの光でライトアップされ、建物の中から現れたニッc・・・じゃなくて、サンタクロース。
細身で背の高いサンタさんから渡されたクリスマスプレゼントは、カンガルーのキーホルダー&ピンズとクリスマスカード付きのシャンパンでした。
本日の「サンセットホースライディングとキャンプファイヤー」ツアー参加者のみなさん。
最初から最後まで本当に楽しくて、とても温かみのあるツアーでした。
リピーターがたくさんいるのも頷けます。
パン吉もまた帰って来たい場所になりました。(*^-^*)
- じゅり&ソラさん 2006/06/06 23:10:18
- はじめまして
- 今度3回目のケアンズに行きます。
サンセットホースに参加しようと思って色々検索していたらこちらにたどり着きました。
楽しそうな雰囲気が伝わってきて、これは行かなくては!と思いました。
乗馬以外も楽しそうですよね。
私も早く行きたいです。
- パン吉さん からの返信 2006/07/28 10:41:02
- サンセットホースライディング
- >じゅり&ソラさん
今頃はオーストラリアでしょうか?(^-^*)
サンセットホースライディングは本当にイチオシです。
旅行記楽しみにしてますね!
- じゅり&ソラさん からの返信 2006/08/02 11:16:47
- RE: サンセットホースライディング
- こんにちは。
行ってきました!サンセットホースライディング♪
最高でした。
南十字星もバッチリ見れて、写真も撮ってきました。
ゆき&ニックも最高でしたね。
帰国後息子がニック口調になってしまってて困ってます(笑)
「いた〜いねぇ、あつぅーいねぇ」と…
旅行記少しづつUPしていくつもりです。
今は1000枚を越えてしまった写真と格闘中です。
- パン吉さん からの返信 2006/08/24 12:20:45
- RE: はじめまして
- >じゅり&ソラさん
旅行記楽しく拝見させて頂きました。
1000枚を超える写真・・・スゴイですね・・・!
じゅり&ソラさんのカキコミを見て、私も思わずニック口調に。(笑)
- sunnyさん 2006/01/13 21:37:29
- ハネムーン☆
- パン吉さん
素敵な旅行記を見に早速やってきました。
写真見るとケアンズのホテル、私達と同じ場所だと思います(高層のホテルですよね?)
では続きをじっくり読ませていただきますね!
sunny321
- パン吉さん からの返信 2006/07/28 10:26:35
- ホテルまで
- >sunny321サン
ホテルまで一緒だったんですね!
ケアンズインターナショナルホテル、高層でキレイなホテルでした。
- 快特さん 2006/01/08 20:27:27
- どんな旅行でしたか?
- 15年ほど前新婚旅行=オーストラリアでした。私はこの頃一人で旅行していました。
- パン吉さん からの返信 2006/01/13 13:42:29
- RE: どんな旅行でしたか?
- >快特サン
新婚旅行先が同じオーストラリアとは。
何だか嬉しくなりますね〜♪
私もダイビングにいつか挑戦したいです。
ケアンズ編はまだ写真しかアップ出来てませんが、よかったらグレートバリアリーフ編ものぞいてみてクダサイね。(^-^)
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる