ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠路はるばるオーストラリアへ来たからには、外せないのはやっぱりコアラ。<br />しかも動物好きとしては見るだけじゃなく抱っこがしたい!<br />州の法律によっては、コアラを見ることが出来ても触れないなんてコトもあるらしく、その辺も踏まえた上で選んだ最後の滞在都市が、このゴールドコースト。<br />海も近いし、滞在3都市の中では一番の都市なので、ショッピングも楽しめそう。<br />オーストラリアチックに、コアラにカンガルーに触れ合いまくるぞ~♪(笑)<br /><br />(↓更に詳細な旅行記はコチラ)<br /><br />http://pankichi.com/favorite/travel/honeymoon-3.html

新婚旅行 in オーストラリア ~ゴールドコースト編~

2005/12/18 - 2005/12/25

パン吉

パン吉さん

しかも動物好きとしては見るだけじゃなく抱っこがしたい!

(↓更に詳細な旅行記はコチラ)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

クリスマスカラーでコーディネイトされたゴールドコーストインターナショナルホテルの一室。

旅行中一番長い3泊を過ごす最終宿泊ホテル。
    正直今までのホテルの中では若干古さと狭さを感じるモノの、海まで徒歩5分という素晴らしさ!
    逆に市街地へ出るには不便だったケド(苦笑)。

ベランダからはゴールドコーストの中心地である海が、贅沢にも一面に広がってます。

念願のコアラ抱っこ。
    見よ!このコアラのやる気の無さっぷりを!!(笑)

毛が硬いと聞いてた割に想像以上のやわらかさで、時間が短いとはいえ至福のときを過ごしました。(゜∇゜* ポワ〜ン

パラダイスカード提示でもらえるカンガルーのエサを手に、カンガルーのたむろしているエリアへ。

暑いせいか、それともエサなんてもらい飽きてるせいか、全くもって見向きもしてくれないカンガルーたち。

何だか手の辺りがオヤジくさいカンガルー。(笑)

エサなんて、寝そべっているカンガルーの口元に持って行ってやっと、気が向いたら食べてくれるという程度。
    「ごはんちょうだ〜い♪」ってピョンピョン集まって来てくれる・・・なんてのは夢のまた夢なのね・・・。(T∇T)

しんでる・・・ワケではないようデス。(^-^;

仲良しアリゲーターカップル(?)。
    ピッタリと頭を寄せ合う姿が何だかかわぅいv

外輪船でカワイイコアラと一緒にクルージングする、JTBのツアー客だけの為のコアラクルーズ。
    世界最大のコアラ(笑)ケニーとベリンダがお見送りしてくれます。
    そんなでっかいコアラより、ホンモノのコアラにもうメロメロ。(笑)

爪被害対策万全で、止まり木状態のスタッフ。(笑)

茶色い池で泳ぐ、名前の分からない黒い鳥。
    いつもはキレイなのカナ?この池。
    それともきちゃない水がスキなのかね?

まずはガーちゃんから、赤ちゃんワニと触れ合い記念撮影♪

赤ちゃんと言えど、さすがはクロコダイル。
    口を縛られてるのに、力強く体をしならせ威嚇してマシタ。

それから、コアラよりもカンガルーよりも更にやる気のないウォンバット。
    お姉サンの膝におぴっこ垂れるってどうよ?(汗)

フクロウは触るのはNGでした〜。

ヘビおさわり初体験。
    意外とサラッとしてて、チョット新発見。(@@

移動中見かけた、何だか妙ちくりんなトカゲの親戚(?)。

超高層絶叫マシン、ジャイアント・ドロップ。
    ハナから乗る気ありません。(^-^;

あっという間に時間は過ぎ去り、ホテルへ向かう時間デス。

大道パフォーマンスをしてたり、ミニスカサンタがいたり、街はすっかりお祭りムード。

街はすっかりクリスマスムード一色。

砂で出来たクリスマスオブジェ。
    小脇にサーフボードを抱えてるあたりオージーサンタらしい。

ライトアップされた真夏のサンタの前で。

そういえば結婚式当日からこっち、ずーーっと天気に恵まれて、今日も空は真っ青!!見よ!この空を!!

すぐそばにはビル群が見え、グリーン島の海とはまた一味違う雰囲気。

グリーン島の海はリゾートの海で、ゴールドコーストの海は都会の海!?

今夜はクリスマスイブ。
    そしてオーストラリアで過ごす最後の夜。
    最後の晩餐は巨大なTボーンステーキと巨大な平目。
    デカイとは聞いてたケド、まさかこんなにデカイとは・・・。
    イカリングとガーリックパン、調子に乗って食べ過ぎちゃったカモ!?(汗)

パン吉は平目。
    ただでさえデカイのに、更にポテトフライとサラダも山盛り!!

ガーちゃんはTボーンステーキ。

店内はかなり広め。

何だかんだ言いながらも、二人とも完食。(!!)

今夜のもうひとつのメインイベント。
    オーストラリアの一般住宅(!)のクリスマスイルミネーション見学。

窓からのぞくと賑やかでちっちゃなクリスマスが。

隣の窓をのぞくと聖母マリア様と天使たち。
    クリスマスシーズンは家の中が狭いのでは・・・?(汗)

サンタさんとクリスマスツリーがちょこんと乗っかってます。

バックにはサンタさんが。
    おうちのパパやおじいちゃんが扮装してるらしい。

トナカイではなくイルカが、ソリではなくサーフボード。
    これぞオージーサンタ。

スゴイ!!
    コレ本当に一般家庭!?

かなりの見学客で賑わってマス。

このおうちはモニターまでついてマス。

もはや、モーニングとは言えない時間のモーニングコールを受け起床。
    もしかして朝焼けが見えたりして・・・なんて期待を抱きつつカーテンを開けると、まさに予想通り!

大急ぎで洗面所でハミガキをしてるガーちゃんを呼び、しばし二人でうっとり・・・。
    ただ、ちょ〜っと前のビルがジャマかなぁ〜。

せっかくなので、荷造りを済ませた後海まで朝のお散歩へ。

今朝は今までになく雲が厚かったケド、それがまた逆に幻想的な雰囲気を醸し出していいカンジです。

砂浜にはまだ人の足跡はなく、代わりに風変わりな足跡が点々と・・・。

キレイな朝焼けに、人気のない海。
    早起きは三文の徳とはよく言ったモノです。

砂浜にメッセージを書いてる最中に何度も波に邪魔され、そのうちに出発時間が刻々と近づいて来たので早々に退散。

途中、街中をてちてち歩いている鳥サンに遭遇。
    さっき見た足跡と、ペン代わりに借りた羽はこのコのかな?

今日あたり天気が崩れそう・・・。

ブリスベン国際空港では、思いがけない人物に遭遇!
    ナント、たわわにおひげをたくわえたサンタさん。
    まさか空港で逢えるとは思ってなかったから嬉しい〜♪
    ちなみに二人ともメガネなのは、機内で眠る気満々だから。(笑)

機内食@昼食。
    今回は写真もしっかり撮りました。(笑)

機内で一眠りした後、フと窓の外に目をやると島らしき物体が点々と・・・。
    本当にたくさんあって妙に興奮。(笑)
    真っ青な広い海に浮かぶ島々・・・。

機内食@軽食。
    帰りの便は2食付きでした。

ほとんど無計画だったにも関わらずかなり充実、そして楽しかった6泊8日の新婚旅行、ホントあっという間でした・・・!
    また行きたいね〜♪

• りすのヒロさん 2006/06/07 00:07:15
    こんにちは。リスヒロです。
    わぁ〜とってーもHoneyMoon!!

ラブラブのうちに、私も砂に「書いておくべき」だった。ロード・ハウ島で・・

今や「お留守番の人」と化してしまった、連れ合い・・・私が砂に書こうとしたら、なんて言うかなぁ?

きっと・・・

<何か落としたの?・・コンタクトか?>

って言うよ。多分

オーストラリアは広くて、一生かけても行きつくせない・・・私のオアシスです!

パン吉

パン吉さん からの返信 2006/07/28 10:46:05
    りすのヒロさんもゼヒ!
    >りすのヒロさん

大変レスが遅くなりました。(^-^;
    やっと本日コメントもつけ終えてやっと旅行記完成。

砂浜にメッセージ・・ベタですが記念になりました。(^-^*)
    今からでも遅くないですよ!
    一緒に言った際にはゼヒ。(笑)
    オーストラリア、私もすっかりトリコです。

パン吉さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る