2005/12/18 - 2005/12/25
パン吉さん
寒いと冬眠してしまうサムガリーノなパン吉とガーちゃんは、新婚旅行はあったかいトコロへ・・・いや!むしろ暑いトコロへ!と短絡的な思考で(!?)オーストラリアへ決定。
結婚式の翌日の18日、疲れ切った体にムチ打って、オーストラリアへいざゆかんと国際線へ乗り込んだのでした。
(↓更に詳細な旅行記はコチラ)
- カップル・夫婦
- 船
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ウミガメくんと遭遇したグリーン島の桟橋。
遠くに見えるはメインビーチ。 -
島内唯一のホテル「グリーンアイランドリゾート」。
部屋タイプは「アイランドスイート」。 -
バスルームの隣には、ガラス張りの独立したシャワールームが。
床もブラインドも木製で、天井でゆったりと回るファンが一層リゾート気分を盛り上げる。
部屋に飾られていたミニツリー。
カワイイ・・・♪ -
2人とも初スノーケル。
ガーちゃん!近い!近いよ!! -
「コレでOK?」
魚群発見!!
近頃雨が少ないらしく、JTBのオージースタッフの方が言ってた通り、海水の透明度が高いです。
こんなに近くまで寄って来ちゃったよ・・・!
飛べない鳥「南洋クイナ」。
昼食代わりのパン吉たちのスナックを狙ってるトコロ。 -
「エサくれよ〜」
「あげたいケド、あげられないんだってば〜!(><)」
※グリーン島は国立公園に指定されてるので、鳥や魚等、動物にエサを与えることは原則禁止されています。 -
南洋クイナのひなどりもいました。
ぴよぴよ。 -
やっぱり海にはかもめが似合います。
しばらく日光浴を楽しんだ後、再度スノーケリング。
大分慣れて来て、2人で一緒に楽しむ余裕が出て来ました。(*^-^*)v
この時、パン吉の割と近くをサメのようなモノが横切って行ったんだケド・・・。(汗) -
さんご発見!!
サンセット・ドリンクを楽しんでる最中、思わずうたたね。
気付くと辺りは薄暗く、いそいそと夕食へ向かう道中。 -
夕方になり日帰り客が帰ってしまうと、島内のお店というお店はすっかり閉店してしまい、唯一食事が出来るのがココ「エメラルドレストラン」でござい。
パン吉の前菜。
ソースが甘め。 -
ガーちゃんの前菜。
パン吉のメインディッシュ。
なかなかに美味。 -
ガーちゃんのメインディッシュ。
カンガルーさん。
(「さん」付けするとヤなカンジ:苦笑) -
パン吉のデザート。
デカイ!甘い!! -
ガーちゃんのデザート。
コレまた甘い!! -
海辺を散歩中。
長〜〜〜〜い桟橋をバックに。
ビーチパラソルがオサレ♪
今日もグリーン島は快晴です!
まんまポストカードになりそうな小船。
海って足だけでもいいから・・・って入りたくなるんだよねぇ〜。
同じように散歩する人が多いのか、潮が干いた砂浜はたくさんの足跡だらけ。
太陽の光が水面を照らす。
今日も暑いぞ!グリーン島!! -
木製のドアにクリスマスリースが飾られた部屋を後にし、チェックアウトへ。
これからアウターリーフへ出発で〜す♪
水中スクーター「スクーバドゥー」で、ナポレオンフィッシュとの遭遇!
- red-nontaさん 2007/01/24 11:58:45
- オーストラリアハネムーン♪
- パン吉さん、はじめましてっ。red-nontaです。
パン吉さんがハネムーンに行った約3週間前にred-nonta家もオーストラリアハネムーンだったんです〜♪オーストラリアっていいですよねっ!!
でも、red-nontaは南国ケアンズ&ゴールドコーストとはちがって、長袖必需のタスマニアでした。
グリーン島のホテルはゴージャスですね〜!グリーン島って日帰りが多いのに、1泊滞在とはの〜んびりできましたか〜♪
カンガルーステーキもデザートもボビュームあっておいしそう〜〜(^O^)
今がちょうど寒い時期だから、グリーン島のビーチがとっても刺激的です!
red-nonta
- パン吉さん からの返信 2007/03/01 00:53:20
- RE: オーストラリアハネムーン♪
- >red-nontaサン
大変レスが遅くなりました。(^-^;
red-nontaサンも時期を同じくしてオーストラリアハネムーンだったんですね!
同じ国でも全然気候が違うんですね〜。(@@
個人的にはペンギン大好きなので、ペンギンタウンがかなり気になります!
デモ、夏!南国!海!が大好きなので、ケアンズツアーにしちゃいました。
また行きたいですね、オーストラリア♪
- ちょめたんさん 2006/01/26 21:09:09
- 今晩は パン吉さん
- グリーンアイランドで楽しいハネムーンダイビングですか!素敵ですね!
家の娘もケアンズで結婚式をしました。のんびりしていいところですよね。
グリーンアイランドってハートの形の島ですか?ハートには縁がないけれど行ってみたいです。(*^∀^*)
- パン吉さん からの返信 2006/07/28 10:32:38
- ハートvv
- >ちょめたんサン
娘サンもケアンズだったんですね。
おめでとうございました♪
ハート型っていうのは、サンゴ礁の塊のハートリーフのコトでしょうか?
残念ながら見てません〜。(><)
私も一度行ってみたいデス。(*^-^*)
グレートバリアリーフ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる