愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4千本の大玉トマトと5百本のミニトマトです、植え込み時期の猛暑で大玉トマトはクタクタ!でした、おかげで1段目の花が暑さで焼けました、全て花が咲きませんでした、ある程度は覚悟はしていたものの本当にショックでした(涙)<br />それでも、2打段目の花からに期待で咲いたが、これもあまり出来が良くありませんWショックです、ようやく3段目の花より少しましな実をつけ始めましたが、まだまだ問題が多すぎます、<br />4段5段と花は安定し始めて、今回はかなり遠回りさせられました、これで何とか・・・と思ってましたら、今度は虫害です約200本程駄目にしました、泣きっ面に蜂!・2度あることは3度ある!<br />まぁ〜嫌になりそうでした<br />しかし今回はミニトマト「あいこ」ちゃんを、初めて作ってみました、これが大正解です!元気良く素晴らしい出来です!<br />そして形・味とも大型で、とても甘いミニトマトが出来ました<br />明日には店頭に並びます。

今年も頑張ってます・・・トマトの出荷が始まりました

2008/10/10 - 2008/10/10

イーハン

イーハンさん

まぁ〜嫌になりそうでした
そして形・味とも大型で、とても甘いミニトマトが出来ました
明日には店頭に並びます。

ミニトマトの「あいこ」ちゃんです

きれいでしょ(笑)

明日店頭に並びます、トマト「麗容」です、形はまだあまり揃ってませんが、味の方はさっぱり系で美味しいですよ(笑)

• shima77さん 2008/12/29 21:57:11
    今晩は・・・
    イーハンさん・・・今晩は・・・

来年もよろしくお願いします・・・。

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/12/30 17:30:03
    RE: 今晩は・・・
    > イーハンさん・・・今晩は・・・
    > 今年は色々お世話になりました・・・ありがとうございました・・・当方の薪もお客さんにすべて配達を終える事ができました・・・
    > 来年は1月5日より2ヶ月ブラブラしてきます・・・初めの予定より1ヶ月短縮ですが・・・
    > 来年もよろしくお願いします・・・。

ついつい行きそびれました・・・あぁ〜もう年末ですね(笑)
    実は私今月の最初にちょっとした病気になってしまいまして、寝ては起きてはの毎日です病名を「メニエール病」と言うそうです、目が回り、吐き気がひどく、当然頭痛です、歩けません、車に乗れません・・・ただ寝ているだけです、寝てればなんとも無い??不思議な病気です、パソコンも少しだけにしないと目が回ってきます・・・時間がかかるらしいです、困ったことです・・・でも2月はタイでゴルフ三昧ですよ、目が回るぐらいゴルフをしてきます、shimaさんも良いお年を迎えてくださいね。
  • こまちゃんさん 2008/10/22 14:52:09
    今年最後の渡航
    で、青島経由北京行きにて出かけてきま〜す。
    旅行記と関係ないことですみませんでした・・・!
    関空からでした!(空港内据え置きのパソコンから)

こま
  • チムさん 2008/10/11 09:47:22
    おめでとう
    最初のころはどうなるかと大変心配しましたが、ようやく出荷になりましたね。
    本当におめでとうございます。
    これで今までの苦労が少し癒されますね。
    本当に良かった、よかった。
    でも最終出荷まで気が抜けませんね、頑張ってください。
    2月はマンボウが貴方を待っています。楽しみだ。

イーハンさんのトラベラーページ