ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット観光の終わりにホーチミンによりました。<br />疲れを癒し、ちょっぴりショッピングを楽しむことが目的です。なので、たいした観光もせずに、ホテルでだらだらしてました。

のんびりホーチミン

2006/01/01 - 2006/01/03

ria

riaさん

アンコールワット観光の終わりにホーチミンによりました。

統一会堂
    (南ベトナム政府があった建物)

レズアン通りを眺める

漆の絵

聖母マリア教会
    ウェディング写真撮影のメッカでした。
    フランスからとりよせたレンガで造っているため、南フランスの教会とそっくりの雰囲気をたたえたいました。

フランスの植民地だったことが、奉納碑の「メルシー」の文字からわかります。漢字の「感謝聖母」も特徴的ですね。

中央郵便局
    建物の外側には、装飾として科学者の名前が並んでいます。中央入り口の左には「ヴォルト」右には「アンペア」とあるのがわかります。

クリスマスの装飾がしてありました。
    コロニアル様式の電話ボックスがいい感じですね。

グランド・ホテルは素敵でした。
    中庭のプールはちょうどいい大きさでしたよ。
    ベルビューレストランからの夜景もまぁまぁ。
    足マッサージは、1時間じっくりやってもらって
    7ドル程度でした。

旧館のエレベーターはコロニアル様式で雰囲気抜群でした。

ツインの部屋には応接室?がついています。とーってもリラックスできました。

ツインの部屋はちょっと狭いですが、使いやすかったです。大きめクローゼットがあるので、荷物は十分入ります。バスローブとビーチサンダル完備です。

バスルームも清潔です。アメニティーも充実
    ドライヤーは弱いかな?

メコン川の夜景を目に焼き付けて。
    ホーチミンは素敵な街でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る