2005/12/23 - 2005/12/23
くに・クマさん
- くに・クマさんTOP
- 3,720,054アクセス
直前に大雪に見舞われました。
空港に行き着けなかったらまずいというわけで、急遽福岡前泊。
無事に空港にたどり着き、飛行機にも乗れて、沖縄到着・・・1時間以上遅れましたが^^;
大雪に見舞われたものの、無事に飛行機は飛ぶようです。
欠航になった便もあるようなのでよかったなあ、と思ったのもつかの間、この写真撮った直後に、機材の到着遅れで出発1時間遅れのアナウンスが・・・ -
ようやく飛行機到着しました。
なんか、かなり小さいみたい、と思ったら、本当に小さくて、きつきつな座席でした。
搭乗時間の遅れで、航空券に記載の搭乗口もあちこちで変更されてます。
ひっきりなしに変更案内の放送はかかっているものの、周囲の各便、出発時間に搭乗完了してないお客続出。
必死でロビーをトランシーバー片手に走り回っている空港の職員さん達が大変そうでした。 -
1時間遅れで出発。
時間節約のため、お昼は空弁♪ -
空はきれい♪
若干揺れてますが。 -
無事に那覇空港到着。
一目散にゆいレールへ。 -
沖縄は10年ぶりなので、初めて見ました、生ゆいレール。
無事席ゲット。
おもろまちで下車。
目的はDFS、といっても、レンタカーの貸出の為。
空港営業所だと利用者の集合や手続きで時間がかかりそうなので、DFS営業所を利用することにしました。
同じ考えの人は多いみたいで、下車したほとんどの人は旅行者風。
入ってすぐのレンタカー会社のカウンターで手続き済ませたら、レンタカーの書類と一緒にショッピングカードも渡されました。
目指すレンタカーまで、店内を突っ切らないと行けません。
荷物はベルトコンベアーで運んでくれるので、身軽に移動。
レンタカー乗り場に一目散に行ったら、荷物がまだ届いてなくて、係員のお兄ちゃんに「お店見なかったんですか?」と言われてしまいました。
(免税品の買い物する気は、元々全くなし) -
わナンバーがずらりと並んでいます。
今回の旅行の相棒です。
事前に旅行会社にリクエストしたおかげで、禁煙車です。
カーナビは最近の車は全装備、たまたま家の車のカーナビと同じ会社のものだったので、操作が分かりやすくて助かりました。 -
頭上を走るゆいレール。
この後は、ホテル目指して出発です。
那覇(沖縄) の旅行記