2005/12/25 - 2005/12/25
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,394,691アクセス
今日は、クリスマス。
すっかり元通りになったホテルやビーチをご紹介しましょう。
前日、夜遅くにホテルに到着し、食事が出来ないかなと思いビーチ沿いにくり出す。
そうしたら、いつも食事をしていたビーチ沿いのレストラン「LINDA」が健在。
すっかり、昔通りに復旧していて、賑やかさを取り戻していました。
喜び勇んで「LINDA」の店に行くと、LINDAの娘の姿が...
みんな顔見知りの人間が、嬉しそうに迎えてくれて、LINDAの娘に、LINDAは? ママは?と問うと、少し悲しそうに、「She died.」
えっ!! 津波の直後、元気だったLINDAが死んだ?!
LINDAの娘が言うには、津波の2ヵ月後にバイク事故で亡くなったと...(T^T)
信じられなかった...津波で生き残ったのに...
クリスマスイブに聞いた訃報でした。
ここは、パールビレッジホテルの庭。
コテージルームの裏のベランダから見える景色です。 -
ホテルの庭。
ここは、ホテル内のタイ料理レストラン。
ホテルの庭。
ここは、ホテルのメインレストランです。
今朝はここで朝食です。
今朝は、ちょっと少ないめ?
いやいや、この後、コーンフレークと大皿一杯の果物を平らげたmom_momでした(^0^)V -
ホテルのプール。
1年前には、海の魚が泳いでいたんですよ。
すっかり、元通りになってました。 -
ホテルのプール。
プールサイドのレストラン。
パールビレッジホテルの外側にあるビーチ沿いのお店。
津波の直後は、何もかも無くなっていたのに、すっかり、昔通りに戻っていました。 -
このお店は、いつもマッサージをするマッサージ屋さん。
津波の当日、思いついたようにゴルフに出かけなければ、いつものようにここでマッサージをしていたことでしょう。
ここも津波の時は、店の中は何もなく、柱だけを残す状態でした。
何もかもすっかり元通りになっていました。
この後、早速、タイマッサージをしてもらうmom_momと相棒でした(*^0^*) -
ビーチ沿いのお店。
前日の夜降ったスコールにより、水溜まりが出来てましたが、翌日にはブルトーザーで砂を補給して綺麗な道になっていました。 -
津波後、ビーチから20mは、何も置いてはいけないという法律が出来たとニュースで言っていたはずなのに、昔のように並ぶビーチイス。
ええなァ〜、やっぱ、この風景が良く似合う。 -
ビーチには、漁をする船が一杯。
ず〜と続くビーチのイス。
ここに座ると100バーツのはず!!
今も100バーツかな??
値上がりしていたりして... -
津波の時、彼女が行方不明になり、随分と心配しましたが、無事だったようで、お互い懐かしくて抱き合って再会を喜びました。
本当に無事でよかった(^0^) -
ここは、彼女のお店です。
いつも、ここで車を借りたり、ツアーを申し込んだり。
いつも彼女は、何かと親切にしてくれます。 -
にゃんこぉ〜、元気にしてた??
mom_mom
ねえ、ちょっとこの子、鼻が高くない?
こっちのにゃんこは、鼻が高いのかな?
相棒
モモは、顔が太ってるから鼻が低く見えてるだけだよ。
mom_mom
そら肥ってるけど、鼻は低くないよ〜
相棒
いや、肥ってるからだ!!
mom_mom
それって、飼い主にそっくりとか言ってる?!
結局のおちは、そこかい!!
誰がここまで肥らしたのよー(●`ε´●) ぶー -
パールビレッジホテルで飼っているぞうさんでーす。
しかし、このぞうさんは、昨年までいたぞうさんではなく、若いぞうさんでした。
たぶん、前のぞうさんは、相当年をとっていたので... -
行き成り夜のホテルです。
なぜ、夜かというと、ぞうさんを写真で撮った後、レンタカーでLotusに買出しに行き、すっかり日が暮れてしまいました。 -
夜のホテル風景です。
今夜の食事は、ビーチ沿いのこのお店で取ることに。
ヤムウンセン(春雨サラダ)
クンオップウンセン(海老または蟹と春雨の鍋蒸煮)
ソムタムタイ(青パパイアのサラダ)
これは、伊勢エビのボイル。
マイマヨネーズを持参して、蒸しエビを食べる。
最高!! -
これは、お魚の料理。
ちょっぴり生姜の味がして、しょうゆ味で味付けされていました。
- くみまむさん 2006/01/13 00:11:47
- お邪魔します
- お返事有り難う
今年のプーケット旅行記見ました
しかし悲しい現実があるものですね
あの災害を乗り越えたのに・・
言葉が見つかりません
では お邪魔しました
- 魔女ランダさん 2006/01/03 23:39:26
- (”/△\;) 涙でひた・・・。(o;ω;o)ウゥ・・・
- momたまの、プーケットを愛する気持ち、とっても伝わってきたよー。
(;ロ;)(;ロ;)
なおさら、想いが強いんだろうけど、
優しくて、愛に満ちていたよ・・・・。
・゚゚・(/□\*)・゚゚・わ〜ん
本当に津波の被害に遭われた方たちには、ご冥福をお祈りしたいです。
そして、たくましく再建しているプーケットの皆さんに
では、おやすみなさい。
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- mom_momさん からの返信 2006/01/04 00:04:20
- RE: (”/△\;) 涙でひた・・・。(o;ω;o)ウゥ・・・
- 早速、見てくれたのねぇ〜、魔女ランダさん(^0^)/
> momたまの、プーケットを愛する気持ち、とっても伝わってきたよー。
そうなの、今回はリゾートに行ったのに、ちょっと複雑な気分だったわー
> LINDAさんは残念だったけど、1周年の法要もしてきたんだね・・・。
LINDAが亡くなったのには、本当にビックリしたし、とても残念だったけど、娘達もしっかり店を守っていたし、時が全てを癒してくれると思うわ。
> momたまは、私たちとちがって、きっと感じるところが多いだろうから、
> なおさら、想いが強いんだろうけど、
そうなのよ、26日の法要の時には、ずっしり左肩が...(;-_-;) ウーム
本当は、前日からずっしり来てたんで、いくらマッサージしても肩の痛みが取れなくて、これは、乗っかっているなァと思っていたんだけど。
余りに痛かったので相棒に左肩を思いっきり叩いてもらって、落とした瞬間に払った...
私に乗っかってもねぇ、困るんだけど...
そんな状態なんで、パトンにも足が向かず。
だって、パトンの街角で立って待ってるんだもの...タッテマッテルヒトガミエルノ
> 今回の旅行記は、すべて、いつもの軽快で、楽しい 旅行記とはちと違い、
> 優しくて、愛に満ちていたよ・・・・。
どうもありがとうm(_ _)m
街はすっかり元通りになったけど、心はなかなか戻らないよね。
特に傷跡を目の当たりにすると、そのときの情景がよみがえるよね。
それでも、プーケット頑張れ!!
> そして、たくましく再建しているプーケットの皆さんに
> とっても励まされちゃった。魔女ランダも今年はプーケットに行こう!っと。
そう、津波に被災していない反対側のビーチなんて良いかもね!
- 招き猫さん 2006/01/03 12:20:21
- 素晴らしい一年になりますように、
- mom_momさん、明けましておめでとうございます。
僕は、寒いロンドンからもどりました。
モモさんは、プーケットでしたか、そういえばビーチリゾートにはしばらく行ってないな、、今年は沖縄でいいから行かなくては、潜るの忘れてしまうよ。
では、今年もよろしくお願いします。
招き猫
- D&Tさん 2006/01/02 23:32:29
- 相変わらず美味しそうですなぁ・・。
- mom_momさ〜ん。(^○^)
新年早々、目の毒なものを・・。(;O;)
このヤムウンセン、パクチーどっさりで
超・美味しそうなんですけど!
思わず拡大して見ちゃいましたよぉ〜。
現地の方々、相当頑張って
復興の努力をされたようですね。
mom_momさんのオトモダチが
バイク事故で亡くなったのは
残念でしたが・・。(T_T)
プーケット旅行記、
続きも楽しみにしてまーす!
- カブト虫さん 2006/01/02 00:01:39
- 新年
- あけましておめでとうございます。
ご旅行の写真拝見いたしました。
美味しそうな料理の写真が食欲をそそります(^^ゞ
私事ですが、今年はなかなか旅行しづらくなりそうです。
でも、なんとかがんばってみたいと思っています。
今年もよろしくお願いいたします。