ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南太平洋に浮かぶ真珠、<br />地上の楽園とも称される<br />タヒチに行ってきました。<br />【 4日目 PART3 ボラボラ島 】<br />

TAHITI 2005 0816~PART3~

2005/08/13 - 2005/08/22

marilyn

marilynさん

南太平洋に浮かぶ真珠、
地上の楽園とも称される
タヒチに行ってきました。
【 4日目 PART3 ボラボラ島 】

気分爽快 /
    ヴァイタペはものすごく暑かった・・・
    帰りのボートで風に吹かれて生き返りました。

海の中? /
    ホテルに戻ると、ちょうど日没直前でした。
    海面に映った太陽がまぶしいっ。

黄金色 /
    夕日に染まるヴィラ。

それでも /
    もうすぐ沈む太陽なのに、
    ジリジリと痛い感じでした。

間に合う?! /
    プール横から夕日の鑑賞スポットまで急いで歩けば
    水平線に沈む瞬間に間に合うかも・・・
    と行ってみたのですが、やはり無理そうだったので
    そのかなり手前の場所(裏側にある小さな港)で
    眺めることにしました。ここ↑もおすすめします!

海まで /
    夕日が沈んだ後の静かなビーチ。
    空だけでなく海面までピンク色に染まっていました。

月も見ていた /
    この日は火曜日。初日にもらった日本語の案内書に
    「シーフードビュッフェとタヒチアンダンスショー」
    と書かれていたので参加してみることにしました。
    (もうひとつのレストラン、イリアタイはお休みに
    なります)

ここでもギュウギュウ /
    お料理がびっしり並んでいます。
    スシ・ロール(らしきもの)も並んでいました。
    まずはカクテルパーティーです。
    (参加する人が思っていたよりも多くて
    驚きました!)

本日は残業(?) /
    カクテルパーティーの間もずっとさわやかな
    音楽を聞かせてくれたこのお二人。
    タヒチ伝統料理のオーブンを開ける時にも
    演奏してくれました。
    ここはPART1の8番目の画像に写っている
    建物です。

熱そう! /
    シートや鉄板やバナナの葉でぴたっと蓋をされていた
    タヒチアンオーブン。お料理の下には熱した溶岩が
    入っているそうです。

シンプル /
    なす、かぼちゃ、タロ芋、バナナ(←加熱用)
    その他諸々をまとめて蒸し焼き!

あとできちんと /
    オーブンから出してお料理の説明をしてくれます。
    このあと大皿にきちんと盛り付けされます。
    これはマヒマヒのグリルです。

タヒチアンオーブンで作ったお料理は
    10種類以上出されます。

人垣ができます /
    タムレ・グリルに戻ってまずはお料理を
    いただきます。

何でもあります /
    エビがロブスターではなかったのが
    少し悲しい〜。

種類は豊富 /
    どれにしようか迷ってしまう程種類が豊富。
    これ以外にもキウィ・洋ナシ・チョコナッツ・
    オレンジのタルト、マカロン、エクレアなど
    がありました。

こちらも陽気! /
    演奏をしてくれた人たち。
    後ろのマダムの歌声はよく響きます!
    ゆったりとした曲は耳にとても心地よく、
    録音したくなって動画撮影に切り替えました。

ポーズをとって /
    こちらはダンス担当の人です。
    私達のテーブルに近付いてきて、だんなさんに
    パレオの巻き方を真似してほしいと言う(笑)
    どうやらショーの初めの余興らしい・・・
    女性ダンサーは女性をスカウト(?)していました。
    ゆるやかな音楽にのせて、様々なパレオの巻き方を
    紹介してくれます。

優雅できれい /
    曲ごとに衣装が変わるのも見ていて楽しいです。
    いちばんきれいだったのは、この白いパレオつき!
    ゆったりとした音楽としなやかな踊りが
    とても素敵でした。

楽しそう /
    に拍手しているのは、声を掛けられて
    引っ張り出されたお客さんがダンサーと一緒に
    激しいリズムのダンスをしているのを見ているから。
    当然ダンスは難しいので(踊っている人には
    悪いけれど)見ている方は楽しいのです(笑)

ポーズをとって、その2/
    「誰もいないのに何でポーズとってるの?」
    と女性ダンサーが笑っています。
    ショーの終了後は記念撮影タイムです。

撮影ひっきりなし /
    カップルはこのポーズで(笑)

にこにこ /
    こういう組み合わせもアリ(笑)

タヒチの真珠たち /
    笑顔が素敵な女性たち。

静寂、ふたたび /
    さっきまで賑やかだったのが
    ウソのような静けさに・・・。
    楽しいひとときでした。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る