神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆メリークリスマス配達で〜す☆♪<br /><br />本物の切手を盗撮しちゃいました 罪になるのかな?<br /><br />今夜はクリスマスの前々夜祭・・赤レンガ倉庫へ行ってきました<br /><br />やはり寒かった´б`<br /><br />倉庫の中は人・人・人で人気カフェは順番待ち<br /><br />★少しだけ横浜駅周辺★24日の追加分あり★<br /><br />

横浜散歩パート2

2005/12/23 - 2005/12/23

くみまむさん

☆☆メリークリスマス配達で〜す☆♪

本物の切手を盗撮しちゃいました 罪になるのかな?

今夜はクリスマスの前々夜祭・・赤レンガ倉庫へ行ってきました

やはり寒かった´б`

倉庫の中は人・人・人で人気カフェは順番待ち

★少しだけ横浜駅周辺★24日の追加分あり★

<赤レンガ倉庫>

今夜のお気に入りショットです

出来れば拡大して見てくださ〜い☆

パート1の反対で赤レンガからマリンタワーと氷川丸

同じくパート1で夜景ってむずかし!の拡大版

前回よりマシになりました

<赤レンガ内のサンタ>

<似顔絵>かなり似ている

上は最近好きなマチャマチャ

下はもちろん あの人・・

<はりねずみ>だけど・・素材はタワシ!

でも可愛い☆

今度は赤レンガからランドマーク方面

次々と観覧車の色が変わるので 何枚かパシャパシャ

私はどこのサンタでしょうか?

近くの方は探してくださいね(横浜駅周辺です)

実は二人でいます

我が家のクリスマスケーキ
    色々食べたけど、
    このクリームたっぷりが好き(^☆^)シンプル イズ ベスト
    ロウソク忘れた事に気づいた時には
    ケーキはお腹の中でした・・・

ケーキ屋さんで見つけたサンタ・・中身は粒あん

どこから食べてよいものか・・

我が家のサンタ・アップです

これで今年の横浜散歩を終了します
    次回は年明けで頑張りま〜す

☆☆皆さん良いお年をお迎えください♪

今夜も来てしまった

日本丸です  どこもすごい人です(イブ)

手ぶれしてますが 光が水面に映り綺麗でした

たぶん定番のアングルでしょう
    皆さん三脚立てて撮ってました
    手ぶれ機能付きでもぶれてますが
    是非拡大して見て欲しいでーす

これが気になり、2日連続できてしまった

ロマンチックでした^☆^

赤レンガ前の横断歩道、時間は9時過ぎ
    通勤ラッシュのようです

伊勢佐木町のイルミネーション

これで本当に最後です
    皆さんくれぐれも風邪をひかないように!

• さすらいおじさんさん 2006/01/23 13:55:01
    雪景色、夕日とも写真が素敵です
    くみまむさん

1970年代に仕事で横浜に住んでいましたので、懐かしく拝見しました。
    高島屋前がライトアップされてずいぶん華やかになっていますね。
    雰囲気が違いますね。
    三渓園は春に行きましたが雪景色は見たことがありません。きれいですね。
    森戸の夕照も知りませんでした。
    雪景色、夕日とも写真が素敵です。素晴らしい写真を拝見、ありがとうございました。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/01/23 16:09:24
    RE: 雪景色、夕日とも写真が素敵です
    さすらいおじさんへ♪
    色々(チョットしかないけど)見て頂いて嬉しいで〜す☆☆

“雪の三渓園“は勢いだけで行ってしまいました
    “たっぷりと楽しむ“を二の次で・・・!
    折角行ったのに想定外の極寒に負けちゃいました(´б`)
    次回は天気の良い日に充分時間を掛けて楽しんできます
    でも 雪景色を体感できて良かったです!

では 今日はこのへんで^0^/~~
  • とんちゃん健康一番さん 2005/12/30 10:00:35
    お邪魔します♪
    くみまむさんへ☆

素敵な夜景ですね♪
    ずっと見ていたくなりました☆
    今年も残すところあと2日ですね♪
    くみまむさん、良いお年をお迎え下さい☆

また、くみまむさんのページにお邪魔させて頂きます♪

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/30 11:53:23
    RE: お邪魔します♪
    褒めてくれて有り難う☆嬉しいです☆

昨日が仕事納め、残り2日間は小掃除と簡単オセチ作りに専念します

来年も“元気なとんちゃん健康一番“さんの旅行記楽しみにしています

• ちょめたんさん 2005/12/28 15:33:31
    くみまむさん 今日は
    最新作凄く綺麗ですね。上手でイイナ o(^o^o)(o^o^)oイイナ!

今年は旅行記見せていただき又訪問もしていただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    風邪など引かずどうぞ良いお年をお迎え下さい。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/28 15:55:34
    RE: くみまむさん 今日は
    イイナ・イイナの間の顔文字がすご〜く面白い!
    (笑)だけでは言い表せない
    一票!を入れたい どこかに投票箱はないかな?
    仕事の合間の休憩に ホット一息できました 有り難う☆
    こちらこそ 出会えてよかったです
    来年も宜しくお願いします〜 ♪♪

• バンコク大好きさん 2005/12/28 09:03:47
    大変綺麗ですね。
    くみまむさん
    大変綺麗なイルミネーション見せていただきました。
    有り難う御座います。
    横浜の夜景本当に綺麗ですね。
    ケーキも美味しそうです。
    夜景の写真難しいのに大変上手に取れていますね。
    自分のカメラは三脚無いと厳しいです?無理です。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/28 12:14:19
    RE: 大変綺麗ですね。
    見てもらえてとても嬉しいです☆
    私のは手ぶれ防止機能付きで三脚を使ったものもありますが
    それでも手ぶれが何枚も・・・何でかな?
    昨夜シャッター時間を調節する機能を覚えたので次回使ってみたいと思っています

個人的には やはり山下公園あたりが好きです
    撮る時は夢中でしたが、やはり自然にはかないません

またバンコク大好きさんの紅葉等を見に行きます
    “良いお年をお迎えください“
    と言いつつ又年内にお邪魔しちゃうかも^☆^/~~
  • tawassanさん 2005/12/25 14:22:52
    行って来ました。
    こんにちは。

クリスマスらしく星を散りばめたような器にケーキ。
    センスの良さが感じられます。
    説明がなければサンタの人形もデパート等のイベント
    用のものかと思ったくらいです。

X'masイブのPM7:30〜10時頃まで、横浜駅からみなと
    みらい、伊勢佐木町経由で黄金町まで歩いてきました。
    定番の橋の上でも、伊勢佐木町のイルミネーションも
    三脚を置いてしっかり撮ってきました。
    UPしたらまた来てください。
  • shinesuniさん 2005/12/24 05:57:16
    メリークリスマス♪
    赤レンガ沿い冬でもやってるんですね^^
    2年半前の夏に料理を食べた記憶がありますが恐らくそこでは...。
    わたしもポストカード送ってみましたがダメでした。
    あの写真でしたら私のメールボックスでメルアド教えててくれれば折り返し写真付きで送りますよ。

寒いのに変な時間に寝てしまったために真夜中起きていますが
    意識がもうろうとして...。
    良い年末年始を迎えてくださいませ。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/24 12:11:27
    RE: メリークリスマス♪
    おはようございます!には遅い時間ですね

あらためて メリー☆クリスマス ^0^

私は昨夜ケーキを食べてしまい楽しみがなくなってしまいました

メルアドをあとで送信します  宜しくお願いしします

くみまむさんのトラベラーページ