ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかのオチのついた話です。(笑)<br /><br />ヒースロー空港を利用する為、12月17日(土)と20日(火)の2晩泊まったのです。<br /><br />12月18日のチェックアウト時、この旅行の為にと購入したシャンプー・リンス・ボディーソープ・身体を洗うタオルをセットでバスルームに忘れてきたのです。<br /><br />↑チェックアウトして数時間後、ヒースロー空港で気が付いて、旦那に頼んでホテルに電話してもらいました。部屋の番号も覚えていたから伝えました。電話に出たフロントの人は見つけたら、取って置くからという答えでした。<br /><br />いや、ここイギリスなので期待はしないようにしていましたよ。でもね、この旅行の為にとシャンプーとリンスを買って、封を切ったばっかりの物だったから諦められずにいたのです。シクシク。 <br /><br />20日(火)に同じホテルに宿泊。チェックイン時、フロントの人に聞くと・・・もちろん話は伝わっておらず、明日の朝、ルーム清掃の人に聞くように言われました。 <br /><br />そして、朝になり再度フロントの人に聞きました。 フロントの人がルーム清掃を担当する人へ連絡してくれて、ホテルの忘れ物箱のところへ案内してくれました。 <br /><br />忘れ物箱を見てちょっと笑ってしまった。だって、小さいダンボール箱へ忘れ物のシャンプー・リンスなどが無造作に入れられているだけなんだもの。(笑) 小学校のときにあったダンボールの忘れ物箱っていうノリでした。<br /><br /><br />ここの中から自分の探しなさいと・・・。残念ながら、ここの中にはなかったんだな〜。そしたら、ボス風の人が、部屋を掃除した本人を電話で呼んでくれて、私の目の前で直接聞いてくれました。その本人は、何も忘れ物は無かったと断言していました。 <br /><br />えぇー!!いやいや、私が忘れていったのは確実なんだって!!と思ったけど、忘れていった私が悪いだもんねー。<br /><br />はぁ〜と思ってションボリしていたら、そのボスが、この忘れ物箱の中で欲しいものはないの?と・・・?!     ここの忘れ物は何ヶ月も引き取り手がないものばかりだから、中から好きなのを持って行って良いとのこと。。。。<br /><br />えぇーー、いいの?!(笑) じゃぁ〜と、これまた新しい旅行用のシャンプー・リンスのセットを貰いました。          あはは!!

ロンドンのホテルに忘れ物!

2005/12/17 - 2005/12/21

いとっちゃん

いとっちゃんさん

なかなかのオチのついた話です。(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る