2005/12/18 - 2005/12/20
いとっちゃんさん
- いとっちゃんさんTOP
オーロラを楽しみにして行ったけど・・・異常気象のためオーロラには出会えず。(T_T)残念でした。この旅では、温泉・ブルーンラグーンを存分に楽しんできました。
12月18日・・・1:00pmにヒースロー出発の飛行機が1時間遅延。
3時間の飛行でレイキャビックに到着
吹雪のレイキャビックでした。
12月19日・・・ゴールデンサークル社の1日観光ツアーへ参加。
8:00amホテルフロント集合なのに、すごい勘違いをして8:00amに起きてしまう。(焦)
猛烈なダッシュで支度をしてツアーへ参加。天気は雪ときどき晴れ、後に雨でした。
12月20日・・・10:00amにホテルフロント集合。
ブルーン・ラグーンへ小一時間、車でかかります。
のんびりと1時間半くらい浸かってました。(^^) あぁー幸せ。。。
そこから国際空港へ、小一時間くらい。 5:00pm発の飛行機でイギリスへ!
うふふ♪ アイスランド航空、機内の食事です。約3時間の飛行時間なので、飲み物と軽めの食事でした。味付けは非常に薄めだったので、塩・胡椒を自分で降って美味しく食べました。(^^)
2泊3日。RADDISON SAS SAGA (ラディソン・サス・サガ)というホテルです。気持ちの良いホテルでした。フロントの対応の感じが良く、朝食は種類があって美味しかったです。
部屋に蛍光灯があるので明るい♪(←イギリスも蛍光灯があるといいのになぁ〜) 紅茶・コーヒーのセットも清潔で気持ち良かったです。ストレス発散できる滞在でした☆彡
バスルームも清潔で良い雰囲気だったので、激写です。うふふ。リンスinシャンプーとボディーソープがありました♪歯ブラシは持参です。 お湯は温泉でしたよっ!!
だいたい20名くらい乗れる、このバスで1日観光しました。
まずは、温室見学です。地熱を利用しての温室だとか。(^^) エデンの園・・・です。 だからなのねぇ〜トイレの男性・女性の表示がアダムとイブでした。
このでっかい妖精???が、エデンの園であなたをお待ちしております♪(笑) クリスマス前だから、サンタの帽子をかぶっているでしょ。(^^)
バナナだ〜!! バナナがなっているぅ〜♪と思い、バナナを通りすぎると、サボテンが待っていました。
うふふ♪ うふふ♪ うふふ♪
続く
レイキャビク(アイスランド) の旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~