ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。ホテルでレンタカーを手配し(24時間RM195)ゴルフ&島内一周に出発。青空も見えて日焼けもしたし、よもやその後帰る日まで雨に祟られるとは。。。

o(-_-;*) ウゥム…な旅、ランカウイ(ゴルフ編)

2005/12 - 2005/12

antaba

antabaさん

ホテルから約40分、グヌン・ラヤ・ゴルフリゾートに到着。

こちらクラブハウス。レセプション、ロッカー、シャワー室完備。
    料金一人、約RM260也。(クレジットカードでグリーンフィ25%OFFにした値段)

コースを見渡せるカフェもあります。

スタートホール、打ち下ろし309mパー4。完全な丘陵コースでOUTのイメージは韮山にありそうな感じ。頑張ってレギュラーティーから打っていたけれど、あまりのスコアの悪さにINの途中からフロントに変更。・゚・(ノД`)・゚・。 うぇぇん

結構池や・・・

ハザードが沢山あります。。。

おっちゃん、果敢に池超えを狙うも・・・・
    〜( ̄▽ ̄)〜

後半10番478mパー5。10,11,12番はこのコースでなかなかきれいなホール。

このレンタルクラブがいけないんだっ!!と道具のせいにしてみる。

なかなか面白い植物が植わってる。

最後の方は開き直ってカメラマンになってます。古希を過ぎた母ですがスコアは私よりも良かったのよね〜o><)oモォォ〜ッ!!

ゴルフ場を後にしてクアタウンへ。カウントダウンしてくれる信号機は結構便利。

島の南側のビーチ。

バンタイチェナンの街。

夕方5時近くになると牛も家路につきます。

ホテル近くにあるランカウイフォールズ。人工の滝でFRPちっく。

とりあえずこれで島内一周。2日後にダタイでゴルフしようと思っていたのに雨で断念。。。(/TДT)/

• shima77さん 2008/10/30 19:28:55
    ゴルフ 大好き・・・・

12月は雨が・・・でも・次回はっ晴天が待っていますよ・・・

antaba

antabaさん からの返信 2008/11/01 23:26:14
    RE: ゴルフ 大好き・・・・
    こちらにもありがとうございます〜

> マレーシアのゴルフ大好きおじさんです・・・でも7800円近くするゴルフは???(´_`。)グスン・・・出来れば1000円くらいがベストです・・・

7800円する割には、いま一つ魅力に欠けるコースでした…(_´Д`) アイーン
    え〜1000円ですか〜キャメロンハイランドは1000円なんですかぁ〜
    王子もやってくるゴルフ場。。。

みやこママさん からの返信 2008/11/02 09:29:41
    RE: ゴルフ 大好き・・・・
    > 12月は雨が・・・でも・次回はっ晴天が待っていますよ・・・

みやこママさん からの返信 2008/11/02 09:41:15

********
    おじさん 今日は、私はマレーシアにロングステイを計画中です?、6月にキャメロンに行きました、ゴルフ場を眺めただけですが。。余り良い状態のコースには見えませんでした。
     ステラハーバー ボルネオ ネクサス等は大変良いコースです。
     最近日本も平日は大変安くラウンド出来る事を知り(6千円)
    (未だ仕事中)退職したら安くラウンドを夢見ています。

12月は(宮古島)2月 3月は(グアム)5月は(ペブルビーチ?)*希望でラウンド予定です。

shima77

shima77さん からの返信 2008/11/02 19:34:38
    みやこママさん・・・初めまして
    初めまして・・・  そうですキャメロンハイランドのゴルフ場、
    芝生が良くありません、高原なので余り上手く育たないので現在の少し目の粗い芝をフェアウエーに植えられたそうです・・・それにしても凄いですね・私は初めて見たときは・・・ みやこママさんと同じようにプレーをしませんでしたが凄く良い芝に見えました(見る目がない)・・・でも1000円で出来ると聞き・・・それで会社をやめ・・・現在に至っています・・・ハンデは20くらいです・・・機会があれば又よろしくです・・・

antabaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る