ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマン系ホテルで宿泊したく、ブラックプールで有名なランカウイ島のダタイに滞在し、ゴルフを楽しんできました。

ランカウイ島☆ゴルフ旅行♪ダタイに滞在

2004/08/08 - 2004/08/12

あっけん

あっけんさん

関空からクアラルンプールで乗り継ぎ、到着は夜遅くでした。

まずはロビーラウンジへ案内されます。
    真下にメインプールを、遠くにアンダマン海を眺めることのできる絶景。ここでまずは、ウエルカムトロピカルジュースとおしぼりのサービス。

日本人のスタッフがいて、夜食をルームサービスで用意してくれ、焼きそばとチャーハン。
    ボリュームがあって美味しい。

蓮の花は朝ひらき時間がたってくると閉じてしまいます。お寝坊さんはみれませんよ。

部屋の大きな窓からは、大自然が望め、時には部屋のベランダまでサルがやってきます。
    餌を与えてはいけないのですが・・

ポテトチップはお気に召さず、かっぱえびせんはお好きなようでした。

毎朝、鳥や動物の声で目が覚めます。
    「キー」とが「ギャー」「ホォフォ」とか自然がいっぱいです。

木々をふんだんに使用した部屋です。
    部屋はシンプルかつモダン。シャワーとバスタブはセパレート。
    ミネラルウォーターやフルーツは毎日スタッフが届けてくれます。

スタッフは私たちの部屋には、履物を脱いで素足で入室。

翌日はモーニングサービスを頼みました。
    ベーコンがここでは豚でなく、ビーフベーコン。

レストランではシャンパンが出ます。
    女性は1杯だけです。

ところどころに宗教色。

こちらはヴィラです。

パビリオンからボードウォークを歩いてスパに行けます。

その先はビーチです。

ゴルフ以外にすることがななく。
    (それしか能がない)のでタクシーで一番近い賑やかなところへ連れて行って貰いました。

スーパーのようなのがあり、民芸品、中国やインドネシア、マレーシアの怪しいお菓子、おつまみ、ビールを購入。

1000円くらいのミュールを買いました。
    メイド イン イタリア 本当?????

「ザ・ダタイ」とは同系列で隣接のジ・アンダマンホテルです。ダタイからは車で送迎してくれます。

ここに和食レストランがあると言うのでディナーに来ました。

ロビーは広くプールもおもしろそうで、確かにファミリー向き。
    予想どうり、主人は「こっちが良かった」と言ってくれました。

8月はシーズンオフになるのでしょう、時折のスコールにゲストも少なかったです。

レストランの名前は忘れましたが、
    「サムライロール」いわゆる洋風巻き寿司。

ここではリスがちょろちょろ。

近寄っても逃げません。。

これですか?

「ブルーランカウイ」と「マイタイ」
    ハワイみたい。

このナッツをりすが上手に可愛く食べます。

レストランはマレー料理のダイニング・ルームとタイ料理のタイ・パビリオン、オープンエアのビーチ・クラブ
    、ビュッフェだっと思います。

どれもハズレなし。美味しいお料理です。

タイ料理はちょっとホットですが、リクエストで辛さを調節してくれるようです。
    「これ、辛い」とか「あまい」とか教えてくれますが、彼らの味覚と合うかどうか・・・

メインのブラックプールです。
    確かお子ちゃまお断りです。

ゴルフコースへは車で送迎してくれます。

4日間毎日ゴルフ。

レンタルクラブが高いそうです。
    2Rするなら、持って行った方が良いみたい。

庭園風の景観のよいコースです。
    フェアウエーは少し狭いと。

ロビーもそうですが、蓮の花がいたるところに咲いています。

私は2番目に好きな花です。ちなみに1番はカメリア。
    3番はチューリップです。

これは19番ホールです。
    いわばオマケのチャレンジホール。海越えです。
    こちらは、レギュラーティーから見た景色です。
    午前中は満ち潮でOBボールはアンダマンの海の露となります。

同じく19番ホール。

レディースティーから見た景色。

午後から引き潮です。この状態だとボールは取に行けます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る