2004/08/08 - 2004/08/12
あっけんさん
アマン系ホテルで宿泊したく、ブラックプールで有名なランカウイ島のダタイに滞在し、ゴルフを楽しんできました。
関空からクアラルンプールで乗り継ぎ、到着は夜遅くでした。
まずはロビーラウンジへ案内されます。
真下にメインプールを、遠くにアンダマン海を眺めることのできる絶景。ここでまずは、ウエルカムトロピカルジュースとおしぼりのサービス。
日本人のスタッフがいて、夜食をルームサービスで用意してくれ、焼きそばとチャーハン。
ボリュームがあって美味しい。
蓮の花は朝ひらき時間がたってくると閉じてしまいます。お寝坊さんはみれませんよ。 -
部屋の大きな窓からは、大自然が望め、時には部屋のベランダまでサルがやってきます。
餌を与えてはいけないのですが・・
ポテトチップはお気に召さず、かっぱえびせんはお好きなようでした。
毎朝、鳥や動物の声で目が覚めます。
「キー」とが「ギャー」「ホォフォ」とか自然がいっぱいです。 -
木々をふんだんに使用した部屋です。
部屋はシンプルかつモダン。シャワーとバスタブはセパレート。
ミネラルウォーターやフルーツは毎日スタッフが届けてくれます。
スタッフは私たちの部屋には、履物を脱いで素足で入室。 -
翌日はモーニングサービスを頼みました。
ベーコンがここでは豚でなく、ビーフベーコン。
レストランではシャンパンが出ます。
女性は1杯だけです。
ところどころに宗教色。 -
こちらはヴィラです。
パビリオンからボードウォークを歩いてスパに行けます。
その先はビーチです。 -
ゴルフ以外にすることがななく。
(それしか能がない)のでタクシーで一番近い賑やかなところへ連れて行って貰いました。
スーパーのようなのがあり、民芸品、中国やインドネシア、マレーシアの怪しいお菓子、おつまみ、ビールを購入。
1000円くらいのミュールを買いました。
メイド イン イタリア 本当????? -
「ザ・ダタイ」とは同系列で隣接のジ・アンダマンホテルです。ダタイからは車で送迎してくれます。
ここに和食レストランがあると言うのでディナーに来ました。
ロビーは広くプールもおもしろそうで、確かにファミリー向き。
予想どうり、主人は「こっちが良かった」と言ってくれました。 -
8月はシーズンオフになるのでしょう、時折のスコールにゲストも少なかったです。
レストランの名前は忘れましたが、
「サムライロール」いわゆる洋風巻き寿司。 -
ここではリスがちょろちょろ。
近寄っても逃げません。。 -
これですか?
「ブルーランカウイ」と「マイタイ」
ハワイみたい。
このナッツをりすが上手に可愛く食べます。 -
レストランはマレー料理のダイニング・ルームとタイ料理のタイ・パビリオン、オープンエアのビーチ・クラブ
、ビュッフェだっと思います。
どれもハズレなし。美味しいお料理です。
タイ料理はちょっとホットですが、リクエストで辛さを調節してくれるようです。
「これ、辛い」とか「あまい」とか教えてくれますが、彼らの味覚と合うかどうか・・・ -
メインのブラックプールです。
確かお子ちゃまお断りです。 -
ゴルフコースへは車で送迎してくれます。
4日間毎日ゴルフ。
レンタルクラブが高いそうです。
2Rするなら、持って行った方が良いみたい。 -
庭園風の景観のよいコースです。
フェアウエーは少し狭いと。 -
ロビーもそうですが、蓮の花がいたるところに咲いています。
私は2番目に好きな花です。ちなみに1番はカメリア。
3番はチューリップです。 -
これは19番ホールです。
いわばオマケのチャレンジホール。海越えです。
こちらは、レギュラーティーから見た景色です。
午前中は満ち潮でOBボールはアンダマンの海の露となります。 -
同じく19番ホール。
レディースティーから見た景色。
午後から引き潮です。この状態だとボールは取に行けます。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~