ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さあて、翌朝、ロンドン・ヒースロー空港に到着しました。<br />美しいヴァージン・アトランティック航空のアテンダントさんたちに別れを告げ、とりあえずは空港のカフェで一休み。<br /><br /> 大人だけの旅行と違って、子連れ旅行では、こういった「ご休憩」が一日に何度か必要なので〜す。<br /> ですから、あれもこれもと欲張らずに、余裕を持って計画を立てた方がイライラせず、子供たちに大声を張り上げ、眉間の皺を増やすような事態を回避できるというものです!<br /><br /> 午前中に「一ヶ所」。午後に「一ヶ所」ぐらいの感覚です。<br />大人だけの場合は、午前中だけでも二、三ヶ所回れそうなものですが、幼い子供連れの場合だと、それは疲労の基となります。<br /> <br /> と、いうことで、一休みした後は、ヒースロー近くのホテルに<br />手荷物を預けに。今回はJurys Inn Heathrow<br />というホテルです。こじんまりとした小ぎれいなホテル。<br />「hotel club.com」というサイトで予約しました。<br /> <br /> なぜ、あえて空港の近くにしたかというと、最終日のチェックアウト後の「空港アクセス」を「最優先」にしたからです。<br /><br /> 本来なら、パディントンやナイツブリッジなどの中心部のホテルを取るのが普通ですが、いくら「ヒースローエクスプレス」が<br />「最短15分」で空港到着だとしても、「予測不能な事態」を<br />起こすのが「お子様」というもの・・・。<br /><br /> チェックインを早くせねば・・という時に限って・・・<br />「まま〜、うんち〜」。 「ええ!!なぜこんなときに?!<br /> ト・ト・トイレ〜!」 <br /> <br /> このような緊急事態にも、迅速な対応を迫られるのが母の鑑というもの! 例えその打開策のために、アイラインをひく時間がなくなったり、眉毛を書く時間がなく、人様にその素顔をさらすのは相当の犯罪だとしても、それ以上に最優先の課題があれば、<br />やむをえないわけです・・・ううう・・・。<br /><br /> と、いうわけで、帰国日の飛行機のチェックインに備えるため、うちの場合は、「空港にタクシーを飛ばしていける範囲のホテル」にしたのでありました。<br /><br /> 昼食は、空港で済ませたので、とりあえずは地下鉄で<br />「ナイツブリッジ」へと向かうことに・・・。<br /><br /><br /><br /><br />  <br />

ロンドン子連れでショッピング!!?

2005/07/01 - 2005/07/04

マダムチェリー

マダムチェリーさん

さあて、翌朝、ロンドン・ヒースロー空港に到着しました。

午前中に「一ヶ所」。午後に「一ヶ所」ぐらいの感覚です。

と、いうことで、一休みした後は、ヒースロー近くのホテルに
手荷物を預けに。今回はJurys Inn Heathrow
というホテルです。こじんまりとした小ぎれいなホテル。

「最短15分」で空港到着だとしても、「予測不能な事態」を
起こすのが「お子様」というもの・・・。

チェックインを早くせねば・・という時に限って・・・
「まま〜、うんち〜」。 「ええ!!なぜこんなときに?!
 ト・ト・トイレ〜!」

やむをえないわけです・・・ううう・・・。

昼食は、空港で済ませたので、とりあえずは地下鉄で
「ナイツブリッジ」へと向かうことに・・・。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る